Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Авг 2026 12:31 писал(а):
Тут вообще принято дать подписать бумагу, что чел со всем согласен, а потом делать что считают нужным.

Почти всегда так Evil or Very Mad , прививка, исследование, операция. Бумагу в руки за 5 минут, не дают времени на прочтение и осознание. Когда просишь заранее, крысятся.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Напишу, может кто забыл, в случае пореза надо обильно оросить рану перекисью водорода. Поможет, если она неглубокая.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дизенфетанте не достаточно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 12:42 писал(а):
Когда просишь заранее, крысятся

Ну, с одной стороны может в 90% они и правы, потому что пациент в стрессе может быть, он реально не может оценить все проблемы и что будет если отказаться и не факт, что примет лучшее решение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объективно говоря, документы эти не так легко понять, имхо.. Поэтому не знаю, что там можно вычитать, особенно, если времени на размышления нет. И еще один момент: какой в данном случае у человека выбор?.. отказаться от процедуры?.. так для подобного выбора (если ситуация заранее запланированная) можно и дома прочитать, благо, что инфа сейчас абсолютно доступна. В сложных ситуациях, где решение надо принимать мгновенно, естественно, у человека выбора, по сути, нет вообще. Так или иначе, эта информация всего лишь для защиты "пятой точки" медиков, а вовсе не для реального информирования кого-то. Т. е. это всего лишь формальность для пациента.
ЗЫ Когда я рожала в Москве старшую дочь, мне после оплаты, предложили подписать бумажку, о том, что я буду согласна с любыми манипуляциями, которые они будут совершать во время родов. Т. е. это был даже не листок, несущий информацию, что может случиться то или это Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так в листке написано, что я подтверждаю, что мне все объяснили. Я говорю: а мне не объясняли. Мне отвечают практически: тебе тапочки или ехать?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Авг 2026 14:29 писал(а):
Так в листке написано, что я подтверждаю, что мне все объяснили. Я говорю: а мне не объясняли. Мне отвечают практически: тебе тапочки или ехать?

А если они тебе объяснят, что это для тебя изменит?.. ты домой пойдешь? Wink
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 13:56 писал(а):
В сложных ситуациях, где решение надо принимать мгновенно, естественно, у человека выбора, по сути, нет вообще.

Я не про экстремальные, а про плановые ситуации. На прививку приходит приглашение, а бумажку тебе выдают в амбулатории перед самой вакцинацией.

Мне только на МРТ заранее дали, я прочитала и пошла к аллергологу, который мне подобрал терапию, которую надо было пройти перед исследованием.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 11:57 писал(а):
Rada25 Авг 2026 10:59 писал(а):
Поэтому вакцинация и регулярная ревакцинация это должно быть обязательно для всех, детей и взрослых.

Не согласна, нет 100% безопасных препаратов, поэтому должен быть свободный выбор с честной пропагандой, иначе будет перекос как с ковидом.
Государство решает другие задачи, при чем тут безопасность 100? Выходить из дома тоже не на 100 процентов безопасно, но ты же выходишь? И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%. У меня эта вся демократия и плюрализм в печенках сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 14:32 писал(а):
если они тебе объяснят, что это для тебя изменит?.. ты домой пойдешь?

Ну вот они также и рассуждают.
Тогда надо и писать: пациент согласен, что нам видней. Twisted Evil
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 14:33 писал(а):

Мне только на МРТ заранее дали

Наверное, МРТ с контрастом?.. там действительно могут быть аллергические реакции. В нашей местности недавно дяденька умер от подобного МРТ. Он там посидел, как положено, и как-то ему не хорошо было (горло чесалось). В общем, в результате ему сделали укол (не помню уже, что конкретно, кортизон, наверное), после чего отправили домой. Но этого было недостаточно. Он сам причем машину вел. Кое-как доехал домой и помер Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Авг 2026 13:42 писал(а):
А дизенфетанте не достаточно.

Нет, только перекись. Я в горах с собой всегда кит ношу, там много животных переносчиков. И полить надо обильно, как бы промыть.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Авг 2026 14:38 писал(а):

Тогда надо и писать: пациент согласен, что нам видней. Twisted Evil

Безусловно, это было бы гораздо честнее, согласна. Однако такое не все подписали бы Cool Ну и всякие страховые выплаты могли бы требовать (если виднее, то и смотри хорошо) Wink
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 14:38 писал(а):
Наверное, МРТ с контрастом?

Да, и у меня случилась алл. реакция, как было написано в бумажке.
И пошла делать в больницу с реанимацией, мало ли
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada25 Авг 2026 14:37 писал(а):
И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%.

Их не принимают все поголовно, некоторым даже противопоказаны определенные лекарства. Вакцина тоже лекарство, которое может нанести вред.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 14:53), всего редактировалось 1 раз
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 14:44 писал(а):
Oscanna25 Авг 2026 14:38 писал(а):
Наверное, МРТ с контрастом?

Да, и у меня случилась алл. реакция, как было написано в бумажке.

Хорошо, конечно, что они тебе дали бумажку заранее, но я, в принципе, сама изучала все, что касается разнообразных процедур, которые мужу, например, делали, точно так же буду себя вести, если кому-то еще из нас что-то потребуется....Инфа везде есть, она абсолютно доступна. Поэтому мне и не кажется принципиальным чтение этого листочка: там ничего нового о процедуре не написано, все ровно то же самое, что в инете есть.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 14:53 писал(а):
Поэтому мне и не кажется принципиальным чтение этого листочка: там ничего нового о процедуре не написано, все ровно то же самое, что в инете есть.

Могут быть вариации от больницы до больницы, поэтому лучше конкретный документ прочитать, кроме изучения в сети. Фантазии санитаров неисповедимы
Помнишь, как они с ковидом consenso informato меняли. Сейчас вот втихаря одновалентную прививку отменили, а ведь есть возможность закупить вакцину в соседних европейских странах. Почему надо на Sanofi обязательно зацикливаться Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 14:51 писал(а):
Rada25 Авг 2026 14:37 писал(а):
И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%.

Их не принимают все поголовно, некоторым даже противопоказаны определенные лекарства. Вакцина тоже лекарство, которое может нанести вред.
Такипирин или же любые другие ФАНС и антибиотики принимали хоть раз в жизни все, за редким исключением. Привики тоже имеют противопоказания и не всех поголовно вакцинируют.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada25 Авг 2026 15:00 писал(а):
Привики тоже имеют противопоказания и не всех поголовно вакцинируют.

Rada, ты высказалась за обязательную вакцинацию. Были случаи, когда она привела к смерти и к тяжелым болезням.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одни родители детей веганами делают и те умирают в нежном возрасте, другие не вакцинируют, тоже со смертельным исходом, третьи не разрешают переливания крови и ребёнок погибает. А ещё есть родители, которые считают, что это нормально давать свободу родителям морить собственных детей не так, так эдак. Evil or Very Mad
Я за детей, за их право, прежду всего, на жизнь, а потом уже на счастливое детство, если выживут.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: