Тут вообще принято дать подписать бумагу, что чел со всем согласен, а потом делать что считают нужным.
Почти всегда так , прививка, исследование, операция. Бумагу в руки за 5 минут, не дают времени на прочтение и осознание. Когда просишь заранее, крысятся. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Напишу, может кто забыл, в случае пореза надо обильно оросить рану перекисью водорода. Поможет, если она неглубокая. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85992 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 25 Авг 2026 13:46
Russian Girl писал(а):
Когда просишь заранее, крысятся
Ну, с одной стороны может в 90% они и правы, потому что пациент в стрессе может быть, он реально не может оценить все проблемы и что будет если отказаться и не факт, что примет лучшее решение
Объективно говоря, документы эти не так легко понять, имхо.. Поэтому не знаю, что там можно вычитать, особенно, если времени на размышления нет. И еще один момент: какой в данном случае у человека выбор?.. отказаться от процедуры?.. так для подобного выбора (если ситуация заранее запланированная) можно и дома прочитать, благо, что инфа сейчас абсолютно доступна. В сложных ситуациях, где решение надо принимать мгновенно, естественно, у человека выбора, по сути, нет вообще. Так или иначе, эта информация всего лишь для защиты "пятой точки" медиков, а вовсе не для реального информирования кого-то. Т. е. это всего лишь формальность для пациента.
ЗЫ Когда я рожала в Москве старшую дочь, мне после оплаты, предложили подписать бумажку, о том, что я буду согласна с любыми манипуляциями, которые они будут совершать во время родов. Т. е. это был даже не листок, несущий информацию, что может случиться то или это
В сложных ситуациях, где решение надо принимать мгновенно, естественно, у человека выбора, по сути, нет вообще.
Я не про экстремальные, а про плановые ситуации. На прививку приходит приглашение, а бумажку тебе выдают в амбулатории перед самой вакцинацией.
Мне только на МРТ заранее дали, я прочитала и пошла к аллергологу, который мне подобрал терапию, которую надо было пройти перед исследованием. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18210 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 25 Авг 2026 14:37
Russian Girl писал(а):
Rada писал(а):
Поэтому вакцинация и регулярная ревакцинация это должно быть обязательно для всех, детей и взрослых.
Не согласна, нет 100% безопасных препаратов, поэтому должен быть свободный выбор с честной пропагандой, иначе будет перекос как с ковидом.
Государство решает другие задачи, при чем тут безопасность 100? Выходить из дома тоже не на 100 процентов безопасно, но ты же выходишь? И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%. У меня эта вся демократия и плюрализм в печенках сидят.
Наверное, МРТ с контрастом?.. там действительно могут быть аллергические реакции. В нашей местности недавно дяденька умер от подобного МРТ. Он там посидел, как положено, и как-то ему не хорошо было (горло чесалось). В общем, в результате ему сделали укол (не помню уже, что конкретно, кортизон, наверное), после чего отправили домой. Но этого было недостаточно. Он сам причем машину вел. Кое-как доехал домой и помер
Нет, только перекись. Я в горах с собой всегда кит ношу, там много животных переносчиков. И полить надо обильно, как бы промыть. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Тогда надо и писать: пациент согласен, что нам видней.
Безусловно, это было бы гораздо честнее, согласна. Однако такое не все подписали бы Ну и всякие страховые выплаты могли бы требовать (если виднее, то и смотри хорошо)
Да, и у меня случилась алл. реакция, как было написано в бумажке.
И пошла делать в больницу с реанимацией, мало ли _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%.
Их не принимают все поголовно, некоторым даже противопоказаны определенные лекарства. Вакцина тоже лекарство, которое может нанести вред. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 14:53), всего редактировалось 1 раз
Да, и у меня случилась алл. реакция, как было написано в бумажке.
Хорошо, конечно, что они тебе дали бумажку заранее, но я, в принципе, сама изучала все, что касается разнообразных процедур, которые мужу, например, делали, точно так же буду себя вести, если кому-то еще из нас что-то потребуется....Инфа везде есть, она абсолютно доступна. Поэтому мне и не кажется принципиальным чтение этого листочка: там ничего нового о процедуре не написано, все ровно то же самое, что в инете есть.
Поэтому мне и не кажется принципиальным чтение этого листочка: там ничего нового о процедуре не написано, все ровно то же самое, что в инете есть.
Могут быть вариации от больницы до больницы, поэтому лучше конкретный документ прочитать, кроме изучения в сети. Фантазии санитаров неисповедимы
Помнишь, как они с ковидом consenso informato меняли. Сейчас вот втихаря одновалентную прививку отменили, а ведь есть возможность закупить вакцину в соседних европейских странах. Почему надо на Sanofi обязательно зацикливаться _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18210 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 25 Авг 2026 15:00
Russian Girl писал(а):
Rada писал(а):
И Такирин с антибиотиками тоже не безопасны на 100%.
Их не принимают все поголовно, некоторым даже противопоказаны определенные лекарства. Вакцина тоже лекарство, которое может нанести вред.
Такипирин или же любые другие ФАНС и антибиотики принимали хоть раз в жизни все, за редким исключением. Привики тоже имеют противопоказания и не всех поголовно вакцинируют.
Привики тоже имеют противопоказания и не всех поголовно вакцинируют.
Rada, ты высказалась за обязательную вакцинацию. Были случаи, когда она привела к смерти и к тяжелым болезням. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 25 Авг 2026 15:07
Одни родители детей веганами делают и те умирают в нежном возрасте, другие не вакцинируют, тоже со смертельным исходом, третьи не разрешают переливания крови и ребёнок погибает. А ещё есть родители, которые считают, что это нормально давать свободу родителям морить собственных детей не так, так эдак.
Я за детей, за их право, прежду всего, на жизнь, а потом уже на счастливое детство, если выживут.