Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, ок, у меня ребенку руку оперировали, я не могла ни от кого добиться какой наркоз они собираются использовать. После подписания бумажки я уже не могла бы настаивать на местном. Хорошо, что они тоже были согласны на местный, а если нет? Дальше они начали предлагать успокоительное, деть сказал, что ему не надо, мужу не сказали ничего, потом вкололи седативное с глюками, опять же мужу не сказали ничего.
Я вот бы конечно от седативного с глюками отказалась бы. Но это было бы лучше или хуже? Бо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Авг 2026 14:58 писал(а):
а ведь есть возможность закупить вакцину в соседних европейских странах. Почему надо на Sanofi обязательно зацикливаться Rolling Eyes

Ну это не к вопросу о здравоохранении, это к вопросу (скажем мягко Wink ) об экономической целесообразности Cool
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, пож-та, не надо все в кучу.
В рядах фри-ваксов много людей, которые остановились после одной или даже двух доз. Или не стали прививать других детей после проблем от прививки у первого. Идейных но-ваксов, как ты себе представляешь, мало.
И если бы предоставили моновалентные вакцины, их бы стало на порядок меньше.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 15:30), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 15:11 писал(а):
Russian Girl25 Авг 2026 14:58 писал(а):
а ведь есть возможность закупить вакцину в соседних европейских странах. Почему надо на Sanofi обязательно зацикливаться Rolling Eyes

Ну это не к вопросу о здравоохранении, это к вопросу (скажем мягко Wink ) об экономической целесообразности Cool

Отказалось не гос-во, а Sanofi предупредил, что перестанет производить. С каких это пор надо зацикливаться на одном поставщике. Эта вакцина не для детей, она обязательна для работников многих специальностей, теперь им будут предлагать "букет". Но не сомневаюсь, что массовых протестов не будет.

Я нашла чирколаре, где написано об альтернативах. Соедини, я разбила, чтобы не разнесло страницу.
omceotrapani.it/doclink/19608/eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdW

IiOiIxOTYwOCIsImlhdCI6MTc3NjMzMjgzMiwiZXhwIjoxNzc2NDE5MjMyfQ.Cze_j8-_pNd2ybCfu8rKOpUjv1Y6u2JR9xuLa7oqlVA
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все же контроль предлагаемой терапии и выбор должны быть в разумных границах. Ясно же, что пациент знает намного меньше врача и обычно не может свои разрозненные сведения связать в единую картину. Поэтому разумно ограничиться рядом пунктов: проследить, чтоб не дали того, на что аллергия, совместимость с другими лекарствами, наличие заболеваний и пр. Про остальное лучше не думать.
Сегодня читала анализ сложного случая врачом. У пациентки целый букет болезней, включая диабет, лишний вес, боль в позвоночнике и пр. И каждую болезнь ей лечат хорошие специалисты. Но вот лекарства между собой плохо совместимы. И она хочет сесть на диету, а врач понимает, что в ее состоянии есть риск внезапного кризиса, из которого она может и не выйти. Наверно, ему виднее.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот они там и пишут, что проблема не качество данной вакцины, а orientamento nazionale .. Почему государство ориентируется на коплексные вакцины?.. Ясно, что они экономически интереснее...мы же понимаем, что государство заботится о производителях вакцин прежде всего, с которыми находится в достаточно близких и теплых отношениях Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Авг 2026 15:40 писал(а):
...мы же понимаем, что государство заботится о производителях вакцин прежде всего, с которыми находится в достаточно близких и теплых отношениях

Понимаем. К тому же, после ковидного факапа, каким может быть уровень доверия к правительству, к врачам, к директивам ВОЗ..? А безобразная пропагандистская кампания, которую развернули сейчас, только еще больше оттолкнет людей от идеи вакцинации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, родители не вакцинировали, на них и накинулись и дело завели

А что врачи диагноз не поставили- что то на них не завели
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Игла мне глубоко вошла, наверное , перекись не помогла бы

Столбняк, от которого можно умереть, он разве появляется не от раны, когда ржавым поранился?

Людям без медицинского образования не просто во всём разобраться

У меня тоже был случай - ребенок маленький, года 4 было ничего не ел, не пил, а блевал и лежал, и я одна, иностранка, без помощи, муж был в Риме по работе, я не знала, что мне делать и куда бечь. Быстро мужу позвонила, он примчался, отвёз его в больничку, подключили к капельнице. А если бы я приехала, то может быть и домой назад отправили.

А ещё было - забрали из яслей, на следующей день вскочила шишка, прям очень большая, волдырь на голове, дома он точно не падал, и у нас кровать низкаяи ковер на полу- что даже если бы и упал, такой шишки не могло бы быть. Приехали в пс, и этот доктор так подозрительно на нас смотрел, типа не мы ли побили его? Я даже сначала не поняла, только потом поняла, что он на нас так смотрел. Сделали ему ТАК, была микротрещина.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11125 Авг 2026 16:57 писал(а):
разве появляется не от раны, когда ржавым поранился?

Вроде про ржавчину это миф, опасна земля. И колотые раны, потому что столбняк без воздуха лучше размножается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11125 Авг 2026 16:57 писал(а):
Игла мне глубоко вошла, наверное , перекись не помогла бы

Столбняк, от которого можно умереть, он разве появляется не от раны, когда ржавым поранился?
Surprised
Людям без медицинского образования не просто во всём разобраться

Колотые раны трудно промыть.

Смотря где ржавое находилось, если внутри дома, то маловероятно.

Можно поискать в сети на тех же медицинских сайтах. Ты все правильно сделала, лучше предохраниться.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2026 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, каждый день какие-то сюрреалистичныe события.
Сейчас по ТВ обсуждают Scanno, где люди с маленькими детьми вплотную подходят к диким оленям с большими развесистыми рогами и трогают их Shocked. Двух мужчин олени повалили на землю, хорошо, чтo не проткнули, убить же могут.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2026 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видели, чё в Непале творится?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2026 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видели, жесть катастрофа, бедные люди
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2026 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Похоже кусок ледника упал в озеро. Это из-за потепления климата?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Риме самоубилась семья: мама папа, девочка с тяжелой инвалидностью, оставили записку, что не тянут, не справляются. Мама оставила работу, чтобы полностью посвятить себя ребенку (по-моему зря). А зачем они были на попечении соц. служб, кто может объяснить?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На попечении соцслужб из-за инвалидности девочки? Низкий доход? Не вяжется у меня это с огнестрельным оружием.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Час от часу не легче... в Риме же 16-летний парень убил мать. Накануне ОН САМ вызвал карабинеров, мать сказала, что у него проблемы с психикой, его отвезли в "Бамбино Джезу" и сразу выписали. На следующий день он убил мать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, может у журналистов своеобразная мода пошла на трагедии, чтобы привлечь и увеличить аудиторию. Каждый божий день даже в местных газетах первой новостью аварии, смерти, проишествия.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да она не проходила.
Мне вот тоже интересно в этом году больше пожаров, природных аномалий и аварий или это у меня в ленте их больше. Не знаю где статистику искать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: