|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36261 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 21 Авг 2026 18:05 Заголовок сообщения: "Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
Дорогие форумчане, не могли бы вы повспоминать немножко ваше детство, не заглядывая для уточнений в гугль и не общаясь с АИ? Интересует период СССР. Очень прошу по возможности сперва ответить на вопросы, и только потом читать комментарии.
1. Как часто вы ходили в театры в детстве?
2) Бывали ли вы в Театре Образцова (неважно, в Мск или на гастролях)?
3. Читали ли вы журнал "Веселые картинки"? Если да, то на постоянной основе или эпизодически?
4. Помните ли вы, не гугля, молю, состав Клуба Веселых Человечков? Смогли бы перечислить их имена или хотя бы количество?
5. Вам что-нибудь говорит имя "Гурвинек"? Если да, то вспомните, откуда вы о нем узнали и что именно.
6. Можете ли вы сказать, что Гурвинек был очень известным персонажем в СССР? На уровне, скажем, Чиполлино или Дюймовочки.
7. Были ли у вас в детстве фигурки или какой-либо другой стафф с изображением Гурвинека? Если да, то откуда они взялись?
Спасибо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9846 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 21 Авг 2026 18:26 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | | . Как часто вы ходили в театры в детстве?2) Бывали ли вы в Театре Образцова (неважно, в Мск или на гастролях)?3. Читали ли вы журнал "Веселые картинки"? Если да, то на постоянной основе или эпизодически?4. Помните ли вы, не гугля, молю, состав Клуба Веселых Человечков? Смогли бы перечислить их имена или хотя бы количество?5. Вам что-нибудь говорит имя "Гурвинек"? Если да, то вспомните, откуда вы о нем узнали и что именно.6. Можете ли вы сказать, что Гурвинек был очень известным персонажем в СССР? На уровне, скажем, Чиполлино или Дюймовочки.7. Были ли у вас в детстве фигурки или какой-либо другой стафф с изображением Гурвинека? Если да, то откуда они взялись? Спасибо. |
1. ходила часто с мамой. Когда жили в Курске- чаще в консерваторию и в цирк, в Москве папа когда был в командировке меня водил иногда.
2. в Образцова была. Кажется из Серпухова уже ездили , были разные автобусные экскурсии и поездки в театр и на Елку
3. что то помнится... но не решусь озвучить
5. Гурвинек и Барвинек (кажется...)
Точно не был известнее Дюймовочки
Изображения помню по журналам, кто то такой "ботан в очках" _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2026 18:40 |
|
|
1. Мы жили в Липецке, а там не было оперного. Поэтому зимой ходили 2-3 раза в филармонию, а летом, если приезжал оперный, то каждые 2-3 дня.
В драмтеатр очень редко ходили.
2) В театре Образцова ни разу не была.
3. Журнал "Веселые картинки" и "Мурзилку" мы выписывали.
4. Про Клуб Веселых Человечков никогда не слышала. Возможно, намертво забыла.
5. Имя "Гурвинек" мне ничего не говорит.
6. Гурвинек явно менее известен, чем Дюймовочка.
7. Фигурок Гурвинека у меня не было. По-моему, тогда вообще никаких персонажей не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2026 18:43 |
|
|
1. Водили часто в театр, родители, бабушка с дедушкой, реже - школа. Прям точно частоту походов не вспомню, но несколько раз в год точно
2. Наверное была, не помню
3. Мурзилку хорошо помню, выписывали мне, Веселые картинки - не помню
4. Веселых человечков не помню
5. Имя Гурвинек помню, но кто это, откуда и как выглядел - нет. Гржемилика и Вахмурку помню намного лучше
6. Не могу ничего сказать, воспоминания стерлись
7. Скорее всего нет, иначе я бы помнила лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2026 18:48 |
|
|
|
Загуглила. Ну конечно, теперь я вспомнила и Гурвинека и всех остальных!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85925 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 21 Авг 2026 19:06 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
1) эпизодически
2) не помню
3) читала, но ничего не помню, наверное, эпизодически
4) неа
5) неа
6) вряд ли
7) точно нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2026 19:09 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): |
3. Читали ли вы журнал "Веселые картинки"? Если да, то на постоянной основе или эпизодически?
4. Помните ли вы, не гугля, молю, состав Клуба Веселых Человечков? Смогли бы перечислить их имена или хотя бы количество?
5. Вам что-нибудь говорит имя "Гурвинек"? Если да, то вспомните, откуда вы о нем узнали и что именно.
6. Можете ли вы сказать, что Гурвинек был очень известным персонажем в СССР? На уровне, скажем, Чиполлино или Дюймовочки.
7. Были ли у вас в детстве фигурки или какой-либо другой стафф с изображением Гурвинека? Если да, то откуда они взялись?
Спасибо. |
1. Не могу сказать точно, с какой периодичностью, но довольно часто.
2. Бывала.
3. Иногда. Наверное, довольно регулярно, но когда была очень маленькая. Поэтому вряд ли читала, скорее рассматривала картинки.
4. Нет.
5. Что-то слышала, но даже не знаю, кто это.
6. Нет.
7. Нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Авг 2026 19:12 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | Дорогие форумчане, не могли бы вы повспоминать немножко ваше детство, не заглядывая для уточнений в гугль и не общаясь с АИ? Интересует период СССР. Очень прошу по возможности сперва ответить на вопросы, и только потом читать комментарии.
Спасибо. |
1. Примерно раз в месяц.
2. Нет/не помню.
3. Да, постоянно.
4. Помню Карандаша и Самоделкина. Незнайка, вроде, тоже там был. Количество - не более восьми.
5. Помню такое слово, какой-то чешский персонаж. Думаю, смотрела с ним мультфильм, который мне не понравился.
6. Нет.
7. Нет. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2026 19:47 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | 1. Как часто вы ходили в театры в детстве?
|
1. Раз-два в месяц.
2. Да, несколько раз.
3. Да, часто, но больше мурзилку.
4. Смутно, вроде слышала о таких.
5. Вроде где-то слышала
6. Нет, не было такой известности.
7. Нет.
Заинтриговала, пойду гуглить кто такой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2026 19:49 |
|
|
olya писал(а): | | Гржемилика и Вахмурку помню намного лучше |
Я их обожала, хорошо помню, Незнайку тоже помню.
p.s. Загуглила, вообще не помню про него. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9846 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 21 Авг 2026 20:08 |
|
|
просто воспоминание- у меня в студенческое время была тусовка в квартире у одноклассника однокурсницы
И он какое то время работал в театре Образцова и у него дома была Ева- кукла из театра (кто помнит спектакль)
Это было чудо! мы просто в очередь выстраивались, чтобы с ней "поиграть" _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8569 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 21 Авг 2026 21:14 |
|
|
1/ довольно часто. Росла в Ленинграде. Выезды в театры города у нас были начиная с детского садика, плюс периодически с родителями, бабушкой, семьями подруг.
2/ не была
3/«Веселые картинки» периодически мне попадались. Возможно, у подруг. Мы его не выписывали.
4/ не помню
5/ни о чём не говорит
6/даже не знаю, кто это, поэтому Дюймовочка и Чиполлино - точно популярней
7/не было _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2026 21:25 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | Дорогие форумчане, не могли бы вы повспоминать немножко ваше детство, не заглядывая для уточнений в гугль и не общаясь с АИ? Интересует период СССР. Очень прошу по возможности сперва ответить на вопросы, и только потом читать комментарии.
Спасибо. | 1. Да, несколько раз в году. 2. Да, была один раз 3. Постоянно читала, мне его бабушка выписывала. 4. Нет. 5 Не особенно говорит, просто помню имя. Это не из Волшебника изумрудного города? 6. Не сказала бы, мне кажется, все мои ровесники совершенно точно знают, кто такие Ч. и Д. 7. Нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2026 21:37 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): |
Спасибо. |
1. Редко
2. Один раз
3. Да, Веселые картинки и потом Мурзилку мне выписывали.
4. Не знаю/не помню.
5. Зато Гурвинека помню! нечто рыжее, нескладное, курносое и лохматое. Чешский герой. Кмк, из детских журналов.
6. Думаю, нет. Его знали только те, кто эти журналы читал.
7. Были наклейки, или что-то в этом роде! А вот откуда они взялись.. может, и из журналов, а может - от чешских друзей по переписке точно не помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8198 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 21 Авг 2026 22:10 |
|
|
В Театре Образцова была сама. И сына маленького водила на представления. Я его однажды аж 1 января на утренний спектакль повела. Актеры не все звуки внятно выговаривали)). Примерно как кое- кто из сокурсников на экзамене по теорфонетике.
Мужа своего Лучано перманентно называю Гурвинеком, особенно когда локон надо лбом завивается, как надо.
Могу Гурвинеком, могу Бонифацием назвать. В зависимости от шаловливости настроения.
Про вопрос о частоте хождения в театр в детстве и юности - можно я не буду отвечать? Я обожала торчать за кулисами, и у меня была такая возможность. Жаль, что ремонт уничтожил тот незабываемый запах кулис, от которого приятно щипало в ноздрях. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8198 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 21 Авг 2026 22:30 |
|
|
Веселые картинки читала, но Мурзилку и Пионер любила гораздо больше.
Гурвинек был такой круглолиций глазастый мальчонка лысоватый, но с запомнающимся кучерявым локоном. БлондЫн. Чех. Я не помню, откуда он взялся, но его самого помню прекрасно.
Как и Гржемилика с Вахрушкой. И Болека с Леликом.
И как вырвать зуб у кита тоже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Авг 2026 23:15 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | 1. Как часто вы ходили в театры в детстве?
5. Вам что-нибудь говорит имя "Гурвинек"? |
1. В детстве до школы немного, а в школьные годы был абонемент, каждый месяц +/-.
2. Да, была с родителями, мне было 5 лет. До сих пор помню.
3. Да, журнал приходил по подписке домой.
4. Карандаш, Самоделки, Винтик и Шпунтик. Других не помню.
5. Нет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2026 23:23 |
|
|
Marta, если не секрет, напиши потом для чего опрос, почему такой интерес к Гурвинеку? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18203 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Авг 2026 06:58 Заголовок сообщения: "Re: Опрос по воспоминаниям из вашего детства" |
|
|
marta писал(а): | | 1. Как часто вы ходили в театры в детстве?2) Бывали ли вы в Театре Образцова (неважно, в Мск или на гастролях)?3. Читали ли вы журнал "Веселые картинки"? Если да, то на постоянной основе или эпизодически?4. Помните ли вы, не гугля, молю, состав Клуба Веселых Человечков? Смогли бы перечислить их имена или хотя бы количество?5. Вам что-нибудь говорит имя "Гурвинек"? Если да, то вспомните, откуда вы о нем узнали и что именно.6. Можете ли вы сказать, что Гурвинек был очень известным персонажем в СССР? На уровне, скажем, Чиполлино или Дюймовочки.7. Были ли у вас в детстве фигурки или какой-либо другой стафф с изображением Гурвинека? Если да, то откуда они взялись? |
1. В детстве была много раз в цирке и ни разу не была в театре, это до школы. Потом очень и очень редко.
2. Нет
3. Весёлые картинки нет, читала и выписывали Мурзилку.
4. Нет.
5. Нет
6. Нет
7. Нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2026 09:29 |
|
|
ЕленаL писал(а): | просто воспоминание- у меня в студенческое время была тусовка в квартире у одноклассника однокурсницы
И он какое то время работал в театре Образцова и у него дома была Ева- кукла из театра (кто помнит спектакль)
Это было чудо! мы просто в очередь выстраивались, чтобы с ней "поиграть" |
Ева - из Божественной комедии? Знаменитый был спектакль.
С такими провокационными репликами, что даже удивительно, что Фурцева его не закрыла. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|