Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ложка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:34   Заголовок сообщения: "Ложка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, мелкий начинает пытаться клевать сам еду ложкой. Это чревато мытьем стен, пола, его самого и меня в том числе (плюс стирка одежды).
Как вы приучали своих чад к самостоятельному питанию?
Может, какие-то упражения есть для развития моторики ручек?

ЗЫ. Специально для Полины: я тебя умоляю, кратенько! Постарайся воздержаться от километровых постов-цитат. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я еще не приручала, но слышала что самый эффективный способ, это "есть" вместе с ним. Т.е. по первой, взять его ручку с ложкой в свою и сопровождать ее ко рту. Так отрабатывается движение, ребенок привыкает, и во дин прекрасным момент начинает настаивать на самостоятельном проделывании пути от тарелки ко рту. Теория конечно. В идеале.
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, я тебя разочарую, может... Нам два с половиной, мы до сих пор жидкость , не разлив немного, до рта не доносим. А чаще вообще я его кормлю, чтобы не напрягаться. Вилкой удобнее ему.
Всему свое время. Постепенно научится, не волнуйся, не торопи события! Он же еще у тебя маленький...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык именно в процессе таких проб и приходится мыть столовую и все остальное. Он просто вырывает руку с полной ложкой и начинает размахивать ею и стучать по всему вокруг. То есть, первую ложечку он с интересом съедает, вторую - более-менее, а потом интересуется, как, например, выглядит обратная сторона полной ложки - так же, как и пустой или все-таки нет? Twisted Evil
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Март, у меня метод был один уйти из комнаты и оставить его кушать. В год он уже и ложкой, и вилкой орудовал, в два уже ножом пытался тыкать, сейчас способен 9когда захочет) есть как взрослый - вилка в левой, нож в правой... тока не хочет Very Happy

А по вопросу загрязнения окружающей чистоты - Very Happy я это дело разрешила так

покупаешь маленький пылесос, которым за пять секунд убираешь крошки, рис, горох и пр. Потом берешь влажную салфетку (типа Лизоформ) и за пять последующих секунд собираешь-вытираешь все остальные жидкие и прилипшие вещества Very Happy
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нефига ложкой полной размахивать. Ложкой нужно есть, идея должна быть ясна. А для игры дай ему другую. Одной пущая махает, а ты его корми.
Я может, не права. Но за столом игры у нас очень лимитированы. Максимум- машинка или книжечка дял отвлечения и просмотра. А играться- вне еды и стола. Вот... но это очень мое личное убеждение.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Марта, я тебя разочарую, может... Нам два с половиной, мы до сих пор жидкость , не разлив немного, до рта не доносим. А чаще вообще я его кормлю, чтобы не напрягаться. Вилкой удобнее ему.
Всему свое время. Постепенно научится, не волнуйся, не торопи события! Он же еще у тебя маленький...

Видишь ли, Марин, я уже поняла для себя, что если не делать, то ждать можно до второго пришествия. Ренцо до сих пор шнурки на ботинках нормально не завязывает, потому что его матушка не научила в свое время. И если бы я всего дожидалась, то у меня ребенок не ходил бы еще самостоятельно ни ногами, ни на горшок, а он ходит. Вот и есть уже пора учиться.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:50   Заголовок сообщения: "Re: Ложка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
...Может, какие-то упражения есть для развития моторики ручек?

Маш, какая такая ему моторика нужна, если ты уже после его экспериментов стены моешь? Smile Ты Марио ложку-то давай, но другой его корми. Так, через раз, потом сам поймёт, зачем струмент нужен. А пока пусть играется, без жертв...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упс..уже Маринка ответила Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
А нефига ложкой полной размахивать. Ложкой нужно есть, идея должна быть ясна. А для игры дай ему другую. Одной пущая махает, а ты его корми.
Я может, не права. Но за столом игры у нас очень лимитированы. Максимум- машинка или книжечка дял отвлечения и просмотра. А играться- вне еды и стола. Вот... но это очень мое личное убеждение.

Э нет, так не пойдет. За столом у нас ВООБЩЕ не играется и игрушек-книжек не держится. Если он будет одну ложку держать, а другой я его кормить (как сейчас иногда бывает), то сам он не научится. А я хочу именно чтобы сам научился.
Еще проблема в том, что куски рукой он берет и ест нормально, но любимая и основная его еда - это суп. А оставить его один на один в комнате с супом я не могу: ровно через десять секунд миска будет на полу. Пробовала тарелку на липучке - без мазы, отдирает ее молниеносно от стола. Crying or Very sad
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, надо ловить момент, когда ребенок начинает интересоваться процессом донесения ложки до рта. Если мама ложку вырывает и кормит сама, интерес угасает на неопределенное время.
У меня ситаевина сложная, ребенок вообще есть не хочет и выпендривается за столом по полное не хочу, так что на самостоятельность пришлось временно забить Evil or Very Mad
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Видишь ли, Марин, я уже поняла для себя, что если не делать, то ждать можно до второго пришествия. Ренцо до сих пор шнурки на ботинках нормально не завязывает, потому что его матушка не научила в свое время. И если бы я всего дожидалась, то у меня ребенок не ходил бы еще самостоятельно ни ногами, ни на горшок, а он ходит. Вот и есть уже пора учиться.

Полностью с тобой согласна. Сама так делала. Однако нужно и этапы развития учитывать. Пользоваться ложкой правильно - это не просто. Ты уж захотела чего- чтоб он сразу ею есть стал...я имела в виду- постепенненько...
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в один прекрасныи момент стала сама есть ложкои.....просто не давала мне ложку и сердилась-кричала... проходилось двать ложку и плевать, что потом надо будет всю одежду менять....

она и сеичас (2 года нам) когда ест с аппетитом - все чисто.......а когда не хочет и ковыряет еду....так и стул , и пол, и одежда...

а жидкии суп мы тоже не умеем кушать... я сырки плавленные для густоты добавляю....полужидкое умеем...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык и я хочу постепенненько. Very Happy Тока пока никак ваще. Первый раз попробовала держать его руку с ложкой и нести ее ко рту больше месяца назад. Делаем, правда, не каждый раз. Теперь он вроде бы пытается сам, но едва набрав супа в ложку, тут же ее поднимает вертикально - и все стекает в рукав. И это - в лучшем случае.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй дать ему наиграться вволю ложкой вне стола, может тогда потеряв к ней интерес, сконцетрируется на самой еде.
Моя мама говорит что я заxотела есть ложкой самостоятельно когда увидела как это делают другие детки, постраше, в ясляx.
Как у вас с компанией за столом? Или Марио всегда в гордом одиночестве потребляет? Личный пример много значит.
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, играть с едой и ложками - это необходимый этап для приучения ! пусть себе играет. потом перестанет. мой пашка играл - все заливал вокруг. а теперь нормально ест
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ложка - его любимая игрушка уже сто лет как. Если мы идем в кабак с Маськой и он вдруг начинает капризить, мы просим официанта принести нам пару разнокалиберных ложек - и все, ребенка не видно и не слышно.
Обедает он с нами. Ложку в пасть Масе, ложку - мне. Так вот я и питаюсь теперь. Twisted Evil
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Март, ты сильно не переживай. У одной моей подруги ребенка 6 лет, умный и совершенно нормальный, до сих пор с ложки кормят. А у тебя такой маська! Все придет. Если хочешь развить моторику раньше времени, дай ему мять пластилин.
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я свою к ложке приучала в процессе игры . Т.Е. вместо супа воду наливала . Да, мокро было, но зато быстро надоедало и потом ела сама уже боле-менее нормально.А моторику - складывала обычный лист бумаги до маленького квадратика, а она разворачивала и пыталась опять сложить .
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 14:05   Заголовок сообщения: "Re: Ложка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

ЗЫ. Специально для Полины: я тебя умоляю, кратенько! Постарайся воздержаться от километровых постов-цитат. Twisted Evil

Так не читай, если тебя раздражает. Кто ж заставляет?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: