Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:48
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:20 Заголовок сообщения: "Вписывают ли детей в русскую визу?" |
|
|
Привет всем.Такая ситуация-вчера мы (я,мой муж-итальянец и двое 8-ых малыша) должны были лететь в Россию.Наши дети вписаны в паспорт мужа.На чекине нам сказали,что дети тоже должны быть вписаны в рус.визу,а т.к. стоит только имя моего мужа,поэтому нам в полете отказано.Звонить в консльство было уже поздно,потому что закрылось на обед.Мы всем семейством погрузились обратно в машину(не буду говорть в каком состоянии) и поехали домой во Флоренцию до выяснения обстоятельств.У кого была похожая ситуация и как вы из нее вышли?Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:21 Заголовок сообщения: "Re: Вписывают ли детей в русскую визу?" |
|
|
julia100 писал(а): | Привет всем.Такая ситуация-вчера мы (я,мой муж-итальянец и двое 8-ых малыша) должны были лететь в Россию.Наши дети вписаны в паспорт мужа.На чекине нам сказали,что дети тоже должны быть вписаны в рус.визу,а т.к. стоит только имя моего мужа,поэтому нам в полете отказано.Звонить в консльство было уже поздно,потому что закрылось на обед.Мы всем семейством погрузились обратно в машину(не буду говорть в каком состоянии) и поехали домой во Флоренцию до выяснения обстоятельств.У кого была похожая ситуация и как вы из нее вышли?Заранее спасибо. |
Если дети вписаны в русский паспорт мамы, то виза им не нужна (дл явъезда в Россию. если летят с мамой). Для возвращения в Италию нужен папин паспорт.
Если они вписаны только в папин паспорт - значит, они итальянцы и им нужна виза.
Если вы летите туда с папой, а обратно без, то на выезде из Италии достаточно их имен в вашем загранпаспорте, но на возвращение и м нужен свой документ (ит.паспорт).
Если в Россию папа летит без вас, то нужна виза ему и детям или папа по визе, а дети по своим русским паспортам. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:48
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:41 |
|
|
Это все понятно,но когда я мужу оформляла анкету для псольства,то естественно вписала детей и в агентстве скзала ,что мы летим с двумя детьми.Кто виноват-посолство,которое ляпнуло визу без имен детей или агентство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:45 |
|
|
julia100 писал(а): | Это все понятно, но когда я мужу оформляла анкету для псольства,то естественно вписала детей и в агентстве скзала ,что мы летим с двумя детьми.Кто виноват-посолство,которое ляпнуло визу без имен детей или агентство? | У вас есть копия анкеты? Приглашение было и на детей тоже? Кто носил документы в посольство?
Если приглашение и на детей тоже, вы явно делали запрос и на детей, то теперь вы через адвоката можете потребовать от агентства возмещение денег за билеты+моральные издержки.
Про то, как вписывают детей в визу, сказать не могу. у меня у детей русское гражданство.
Подождите, может быть, кто-нибудь тут вам ответит. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:55 |
|
|
Анкеты естественно у меня нет,т.к все документы отдавала в агентство,а кто в агентстве занимается визами я не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2006 17:23 |
|
|
Я не поняла, у детей есть российское гражданство? Если да, то им виза не нужна, а если нет, то положены визы. А для этого дети должны быть указаны в приглашении.
Я своим детям делаю отдельные визы в их, отдельные паспорта.
Приглашение на кого делалось? Есть копия приглашения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 16 Май 2006 19:05 |
|
|
Цитата: | Если вы летите туда с папой, а обратно без, то на выезде из Италии достаточно их имен в вашем загранпаспорте, но на возвращение и м нужен свой документ (ит.паспорт). |
Т.е. недостаточно маминого итальянского паспорта с вписанными малыми детьми?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Май 2006 19:32 |
|
|
Marianna писал(а): | Цитата: | Если вы летите туда с папой, а обратно без, то на выезде из Италии достаточно их имен в вашем загранпаспорте, но на возвращение и м нужен свой документ (ит.паспорт). |
Т.е. недостаточно маминого итальянского паспорта с вписанными малыми детьми? |
Если у мамы есть гражданство, то достаточно. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
|
Добавлено: 16 Май 2006 20:02 |
|
|
а почему бы не сделать детям русские загран. паспорта? Моя уже скоро третий получать будет, тк на 5 лет дают - я ей первый паспорт оформила когда ей 7 лет было. Очень удобно, тк даже когда жили в России в санатории на Украину я ее одну с загран. паспортом отправляла и никогда не было никаких проблем!
Сейчас в Россию по паспорту, а обратно по пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2006 20:28 |
|
|
cosmopolitan писал(а): | а почему бы не сделать детям русские загран. паспорта? Моя уже скоро третий получать будет, тк на 5 лет дают - я ей первый паспорт оформила когда ей 7 лет было. Очень удобно, тк даже когда жили в России в санатории на Украину я ее одну с загран. паспортом отправляла и никогда не было никаких проблем!
Сейчас в Россию по паспорту, а обратно по пермессо. |
Для этого у детей должно быть российское гражданство, для получения оного необходимо согласие отца-итальянца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Май 2006 20:34 |
|
|
Solena писал(а): | cosmopolitan писал(а): | а почему бы не сделать детям русские загран. паспорта? Моя уже скоро третий получать будет, тк на 5 лет дают - я ей первый паспорт оформила когда ей 7 лет было. Очень удобно, тк даже когда жили в России в санатории на Украину я ее одну с загран. паспортом отправляла и никогда не было никаких проблем!
Для этого у детей должно быть российское гражданство, для получения оного необходимо согласие отца-итальянца |
...и некоторое количество денег
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2006 21:10 |
|
|
Tolmach писал(а): | Solena писал(а): | cosmopolitan писал(а): | а почему бы не сделать детям русские загран. паспорта? Моя уже скоро третий получать будет, тк на 5 лет дают - я ей первый паспорт оформила когда ей 7 лет было. Очень удобно, тк даже когда жили в России в санатории на Украину я ее одну с загран. паспортом отправляла и никогда не было никаких проблем!
Для этого у детей должно быть российское гражданство, для получения оного необходимо согласие отца-итальянца |
...и некоторое количество денег  |
Ежели папаша в позу с ломом встанет, даже при большом количестве денег фиг чего поделаешь. Против лома, ну сама знаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2006 21:39 |
|
|
Короче, виновато агентство.
Посмотрела я у мужа в паспорте его российские визы. В 2001 году мы на всякий пожарный делали визу для него и для сына. Так вот на визе написано в пункте 14. Дополнительные сведения/additional information:
ДЕТИ : АНДРЕА, 2001
Такчто пусть агентство вам возмещает теперь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2006 21:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | Solena писал(а): | cosmopolitan писал(а): | а почему бы не сделать детям русские загран. паспорта? Моя уже скоро третий получать будет, тк на 5 лет дают - я ей первый паспорт оформила когда ей 7 лет было. Очень удобно, тк даже когда жили в России в санатории на Украину я ее одну с загран. паспортом отправляла и никогда не было никаких проблем!
...и некоторое количество денег  |
... и времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2006 22:47 |
|
|
Спасибо всем за ответы.Итак все прояснилось-виновато агентство,т.к. необходимо заполнять 3 анкеты и детям в том числе, как adulti ,с фото,страховкой и другими причиндалами,затем их вписывают в визу к папе.Придется делать все заново и ждать еще неделю(бедная nonna russa,никак не дождется внуков,которых не видела ни разу).Когда вернусь,обязателно займусь оформлением русского гражданства детям и итальянского мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Май 2006 07:10 |
|
|
julia100
обязательно потребуйте компенсацию за неиспользованные билеты. Если агентство добровольно не с оглашается на это, то через адвоката вы можете получить пару тысяч евро сверху.
У меня свекру так же недоделали документы на собаку, в результате сейчас идут переговоры через адвоката. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|