Добавлено: 27 Окт 2003 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин?"
Как у вас дела с ужинами? Насчет среднестатистического итальянского завтрака мы уже усе вяснили Теперь давайте поделимся, что вы готовите обычно на ужин, какие пьятти, в каком кол-ве, обязательны ли у вас десерты и салаты?
Начнем с меня. Ужины обильные чаще всего. В смысле, фигурируют первое, второе и салат (ему).
На десерт фрухты, иногда остатки выпечки от утра.
Лидирует паста. На второе либо мясо, либо рыба. Иного не дано.
Иногда пицца. Иногда паста а форно.
Странно, но факт, полуфабрикаты - удобно, но как-то не очень прижились в нашей семье. Хотя знаю кучу людей, которые охотно используют готовые блюда от Финдус, Буитони, тд.
Часто ли вы прибегаете к полуфабрикатам? Какие самые любимые? Может, тоже попробую?
Единственное исключение, замороженные овощи, ягоды и иногда рыба.
Очень удобно.
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 27 Окт 2003 17:52 Заголовок сообщения: "Re: А что на ужин?"
У нас наоборот: обеды обильные, а ужины легкие, чтобы на ночь не объедаться . Едим разные салаты, супы, овощи al vapore, куриную грудку, фрукты. Десерты и полуфабрикаты на ужин вообще не едим. Муж еще ест часто на ужин нарезку, типа coppa, speck, salame, и сыр.
Добавлено: 27 Окт 2003 18:48
мой любимый салат из авокадо,на ужин самое то:
3 авокадо, 3 луковицы ашалот( блин это ивритское название, но по моему на русском он также называется, в общем маленькие фиолетовые луковицы), сок о одного лимона, 1 помидор. Оливковое масло, соль, черный перец, несколько капель табаско, по вкусу. Все мелко-мелко покрошить заправить , перемешать и вперед.
Со всеми продуктами можно "играться" по вкусу. Все делают этот салат по разному. Кто любит больше помидоров, а кто больше лука, некоторые острее (больше табаско) , некоторые больше черного перца, некоторые вместо лука добавляют чеснок, а недавно вот сказали что вкусно еще добавить горчицу. в общем кто любит авокадо, начните с основного рецепта , а потом играйтесь. Очень вкусно его кушать с чипсами из кукурузной муки или просто с черным хлебом.
Спасибо, Мишка, звучит заманчиво Если можно, дайте еще какие-нибудь вкусные и быстрые вещички, мне бы, к примеру, было бы так же интересно приготовить какие-либо ваши нац. блюда, из курицы, например (я очень куру люблю).
Добавлено: 27 Окт 2003 19:17 Заголовок сообщения: "Ре: А что на ужин?"
Ksusha писал(а):
У нас наоборот: обеды обильные, а ужины легкие, чтобы на ночь не объедаться . Едим разные салаты, супы, овощи al vapore, куриную грудку, фрукты. Десерты и полуфабрикаты на ужин вообще не едим. Муж еще ест часто на ужин нарезку, типа coppa, speck, salame, и сыр.
А у нас усе наоборот, очень часто обеды пропускаем, остается ужин.
Перед ужином интеррогаторио: ты обедал, голоден, дома будешь ужинать, чего бы хотелось, а чего бы нет? Ежели голоден, не обедал и хотелось того, чего не знает сам, готовится рыба, эта такая вещь универсальная или бистекка на гриле.
А у нас лидирует картоха и салаты. Рис иногда . пиццу примерно раз в неделю получается - в выходные или когда мне неохота стоять у мартена. Паста тоже раз в неделю, опять же в выходные, когда у моей драгоценной "половины" есть время. Короче, картошка, салаты, туш. капуста с мясом, блюда из фасоли, запеканки овощные, иногда что-нибудь с фаршем или рыбой. иногда и мясо. Грибы с рисом (Любины!) Да половина, если не больше наших ужинов происходит из этого форума! Замороженные штуки пока не покупала, может зимой сгодятся, сейчас салаты идут как дополнение, тк после улицы в такую погоду хочется чего-нибудь горячего. Все никак не собирусь борща сварить...На ужин блюдо одно, максимум на второе салат. Десерт заключается иногда в кусочке сыра или каком-нибудь фрукте. Пиво - оч. часто! Мы оба большие любители... Кто поделится опытом с замор. продуктами? Я как-то на них здесь внимания не обращала, в Польше когда-то брала Хортексовские "мрожонки". Здесь такие же?
Часто ли вы прибегаете к полуфабрикатам? Какие самые любимые? Может, тоже попробую?
evridika писал(а):
Кто поделится опытом с замор. продуктами?
Попробую я поделиться опытом:
Мы 1-2 раза в неделю прибегаем к полуфабрикатам.
Любимая марка - Финдус ( у этой фирмы вся заморожка вкусная )
Полло алла диавола - самый любимый продукт, который никогда нам не надоедает (картошка с куринной грудкой).
Очень нравятся: тальятелле с грибами, спагетти с морепродуктами, паста с 4 видами сыров.
Иногда покупаем супчики овощные для разнообразия (но они не такие жидкие, как наши).
Также покупаю замороженную рыбу в импанировочных сухарях и бастончини.
Разные виды замороженного риса я бы не советовала покупать. Его лучше дома готовить свежий.
Fajitas как-то пробовали - далёк от настоящего мексиканского блюда.
Разные виды замороженной картошки можно смело покупать, несмотря на марку. Все хороши
Piccu zamorozhennuyu my ne pokupaem nikogda.
Очень удобны в использовании замороженние в коробочках петрушка, чеснок и другие сеции. Они лучше сушёных (как свежие) и храняться долго.
Если ещё что вспомню, допишу _________________ Всё будет хорошо
3 авокадо, 3 луковицы ашалот( блин это ивритское название, но по моему на русском он также называется, в общем маленькие фиолетовые луковицы), сок о одного лимона, 1 помидор. Оливковое масло, соль, черный перец, несколько капель табаско, по вкусу. Все мелко-мелко покрошить заправить , перемешать и вперед.
.
мой вариант салата такой:авокадо(1),лук(красный 1),яйца вареные(3-4),креветки(200гр),сок из лимона,майонез.Что надо порезать,перемешать и кушать!
А ужины всегда головная боль...овощи как правило и мясо или рыба.Иногда ризотто или картошку тушу с мясом или курицей...
пасту делаю только на обеды в выxодные дни(праздничное блюдо!)
всегда фрукты а десерт очень редко! _________________ In vino veritas!
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 27 Окт 2003 22:56
У нас проходит на ура подкопченная скаморца на гриле или на рифленной сковороде. Берется хлеб (идеально Pugliese), а в принципе какой нравится, с одной стороны обмазывается слегка маслом (сливочным или оливковым) и на сковороду/гриль, пока обжаривается сверху кладется скаморца и переворачивается сыром на сковороду. Главное, чтобы сыр поджаривался на сильном огне, тогда он не растекается. Потом можно обмотать кусочком крудо, супер
Добавлено: 28 Окт 2003 10:13 Заголовок сообщения: "Re: А что на ужин?"
Marea писал(а):
обязательны ли у вас десерты и салаты?
Начнем с меня. Ужины обильные чаще всего. В смысле, фигурируют первое, второе и салат (ему).
У нас первое почти исключенно (не любит он у меня ни супы, ни борщи)
Marea писал(а):
На десерт фрухты, иногда остатки выпечки от утра.
Лично я обожаю любые фрукты и не представляю жизни без них, поглащаю в любом количестве, чего не могу сказать о своем amore.
Еще на десерт мы любим мороженое, с добавлением Hennesy
Marea писал(а):
Лидирует паста. На второе либо мясо, либо рыба. Иного не дано. Иногда пицца.
У нас одновременно лидирует и паста и пицца. Инициатором приготовления мяса или рыбы обычно являюсь я.
Marea писал(а):
Единственное исключение, замороженные овощи, ягоды и иногда рыба.
Из полуфабрикатов я тоже кроме овощей и ягод ничего не покупаю. Люблю все свежее и собою приготовленное. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Добавлено: 28 Окт 2003 11:10
Marea писал(а):
, мне бы, к примеру, было бы так же интересно приготовить какие-либо ваши нац. блюда, из курицы, например (я очень куру люблю).
Из курицы я очень люблю вот такое блюдо :
4 нижних куриных четверти,
2 лука порея ( можно заменить одной белой луковицей или белыми( нижними) частями от зеленого лука)
6 зубчиков чеснока разрезаных крупно на 2-3 части
8-10 маленьких шампиньонов разрезаных на четвертинки
1 стакан бальзамного уксуса( самого простого)
1 стакан куриного бульона (можно из концентрата)
2 лавровых листа
черный перец
Куриные четверти обжарить до золотистого цвета. жарить без масла , для этого курицу положить на сковородку сначала кожей вниз, она и даст жир.
Вынуть курицу из сковородки и в оставшемся жире обжарит лук порезаный крупными кольцами( можно добавить для жарки оливковое масло). когда лук пожелтеет , добавить чеснок и жарить еще минуты 3 , помешивая. После этого добавить грибы и жарит еще минут -5.
Добавить лавровый лист, бальзамный уксус и бульон , довести все до кипения. Добавить курицу , уменьшить огонь и тушить еще минут 45.
И еще классный рецепт маринада. Мы делаем так крылья , но можно наверное и другие части:
Соус терияки, тертый корень джинджера (имбирь) и чеснок
(выдавить) . Замочить все часа на 3 , а потом на мангал или гриль.
Если можно, дайте еще какие-нибудь вкусные и быстрые вещички, мне бы, к примеру, было бы так же интересно приготовить какие-либо ваши нац. блюда, из курицы, например (я очень куру люблю).
Я курицу люблю в любом виде, но очено мне нравится не жарить, а тушить. Я вообще больше люблю тушить, а не жарить и не люблю долго возиться с едой.
Вот мой простенький рецепт курици.
Разделанную и промытую курицу, положить в сковородку с подсолнечным маслом с добавлением не большого количества воды.
Послоить, поперчить. Готовить почти до готовности, периодически добавляя воды. За 15 минут до готовности добавить 2-3 зубчика чеснока, а за 5 минут до конца добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
Вот. Просто и вкусно. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Добавлено: 28 Окт 2003 11:45
Мы никогда не едим и первое, и второе блюда на ужин. Что-нибудь одно. Чаще всего пасту едим только днем.
К полуфабрикатам прибегаем где-то 1-2 раза в неделю, всегда покупаем замороженные продукты фирмы Bofrost, нам нравится. Они продукты распространяют не через магазины, а доставляют на дом, если заказать по телефону или через Интернет по каталогу. У них вкусная пицца, месиканские блюда, ризотто, кус-кус и т.д. Пасту всегда готовим сами, к полуфабрикатам в этом случае не прибегаем.
Часто едим на ужин блюда, которые почти не требуют приготовления, например, инсалата рикка (листовой салат, оливки, вареные яйца, горячие сухарики с расплавленным на поверхности сыром), брезаола с ругеттой и пармезаном или моццарелла с нарезкой спека или крудо. Иногда готовим мясо на гриле с картофелем-фри. Вчера я приготовила меланзане пармеджана, получилось вкусно. Рыбу почти не готовим, потому мне мы оба не очень большие специалисты по готовке рыбных блюд, но я хочу научиться. Запиваем еду всегда вином белым или красным в зависимости от блюда. На десерт фрукты (муж ест только в виде мачедонии с зуккеро ди канна и ромом), мороженое, иногда пастичерии или кусочек сыра, иногда немного сладкого вина.
Добавлено: 28 Окт 2003 11:48
( TERYAKI)
А это соус такой японский, на основе соевого.Есть рецепты как делать самому , но я предпочитаю покупать готовый.В супермаркете он обычно и стоит около соевого. Очень рекомндую, с ним еще и лосось готовить просто объедение.
Добавлено: 28 Окт 2003 11:51 Заголовок сообщения: "Ре: А что на ужин?"
Franchesca писал(а):
У нас первое почти исключенно (не любит он у меня ни супы, ни борщи)
[/b]
Так у них паста и есть первое!! У нас на ужин всегда пятто унико,или паста /предпочтение карбонара/ или мясо с гарниром... так как я вечером с ним не ем,то всё то что я люблю /рыба,биштеки типа фиорентина ,естся в выходные на обед вместе со мной/ Пизза так же только по выходным...
Замороженное беру овоши и никогда готовую еду,так как сама не люблю,да и время есть готовить.....Сегодня будет ягнёнок,ещё не знаю с чем,может с пюре,любимое блюдо из картошки... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Мы никогда не едим и первое, и второе блюда на ужин. Что-нибудь одно. Чаще всего пасту едим только днем.
К полуфабрикатам прибегаем где-то 1-2 раза в неделю, всегда покупаем замороженные продукты фирмы Bofrost, нам нравится. Они продукты распространяют не через магазины, а доставляют на дом, если заказать по телефону или через Интернет по каталогу. У них вкусная пицца, месиканские блюда, ризотто, кус-кус и т.д. Пасту всегда готовим сами, к полуфабрикатам в этом случае не прибегаем.
Часто едим на ужин блюда, которые почти не требуют приготовления, например, инсалата рикка (листовой салат, оливки, вареные яйца, горячие сухарики с расплавленным на поверхности сыром), брезаола с ругеттой и пармезаном или моццарелла с нарезкой спека или крудо. Иногда готовим мясо на гриле с картофелем-фри. Вчера я приготовила меланзане пармеджана, получилось вкусно. Рыбу почти не готовим, потому мне мы оба не очень большие специалисты по готовке рыбных блюд, но я хочу научиться. Запиваем еду всегда вином белым или красным в зависимости от блюда. На десерт фрукты (муж ест только в виде мачедонии с зуккеро ди канна и ромом), мороженое, иногда пастичерии или кусочек сыра, иногда немного сладкого вина.
Совсем недавно наловчилась готовить пасту со скампи или креветки или ещё какая живность ... Скампи /10 штук достаточно на 400 грамм пасты/ кинуть на сковородку /у меня типа -вог/ с оливковым маслом солью,пеперончино /2 целеньких сушоных стручка/ и белое вино /где-то грамм 50-80,один помидор без шкурки...Через минут 5 снять с огня вынуть скампи охладить и почистить,мясо отложить отдельно,панцырь с головой измельчить на флураторе /в обчем измельчить/ в измелчённые шкурки добавить воды грамм 80-100 /смотря сколько соуса хотите/ прополоскать шкурки и прочедить через ситечко... Эту мутную жидкость вылить в сковородку где готовились скампи и кипятить на медленном огне /не забыть положить мясо скампи/ что бы соус был однородный помешивать венчиком для густосты развести одну чайную ложку муки с холодной водой /консистенция сметаны/ влить в соус при помешивании за две минуты до конца готовки ,туда же чуть чут зелёной петрушки.....
Когда паста готова высыпать пасту в соус перемешать и употреблять...
Читать долго готовить минут 20 от сылы... Приятного аппетита..!
Тот же принцип приготовления со всеми панцерными...туда же засыпать замороженный набор морепродуктов дляпасты ..и .т.д и т.п. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Если можно, дайте еще какие-нибудь вкусные и быстрые вещички, мне бы, к примеру, было бы так же интересно приготовить какие-либо ваши нац. блюда, из курицы, например (я очень куру люблю).
Я курицу люблю в любом виде, но очено мне нравится не жарить, а тушить. Я вообще больше люблю тушить, а не жарить и не люблю долго возиться с едой.
Вот мой простенький рецепт курици.
Разделанную и промытую курицу, положить в сковородку с подсолнечным маслом с добавлением не большого количества воды.
Послоить, поперчить. Готовить почти до готовности, периодически добавляя воды. За 15 минут до готовности добавить 2-3 зубчика чеснока, а за 5 минут до конца добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
Вот. Просто и вкусно.
блюдо типа плова - курицу режешь кусочками, обжариваешь, отдельно обжариваешь лук. В это время у тебя готовится рис (рис/вода-1/2 закипает, потом на маленьком огне) Когда половина воды уже выкипит, добавляешь туда обжаренный до золот.цв. лук и курицу, солишь. И готовишь, пока не сварится до конца рис. В гот.блюдо добавляешь карри по вкусу (но это не ит.блюдо!) Еще для улучшения вкуса можно кастрюлю с без пяти минут готовым блюдом завернуть в газету и в одеяло на полчаса. Тогда рис на пару дойдет хорошо пропитается курицей и луком.
блюдо типа плова - курицу режешь кусочками, обжариваешь, отдельно обжариваешь лук. В это время у тебя готовится рис (рис/вода-1/2 закипает, потом на маленьком огне) Когда половина воды уже выкипит, добавляешь туда обжаренный до золот.цв. лук и курицу, солишь. И готовишь, пока не сварится до конца рис. В гот.блюдо добавляешь карри по вкусу (но это не ит.блюдо!) Еще для улучшения вкуса можно кастрюлю с без пяти минут готовым блюдом завернуть в газету и в одеяло на полчаса. Тогда рис на пару дойдет хорошо пропитается курицей и луком.
Чего-то я не поняла сколько риса нужно _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...