Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
что можно приготовить на детский праздник (для дошкольников)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 15:57   Заголовок сообщения: "что можно приготовить на детский праздник (для дошкольников)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите советом:
что можно приготовить на детский праздник (для дошкольников), так чтобы:

1.было приемлемо дял итальянских детей
2.что были не одни сладости
3.чтоб готовить было не сложно и быстро
4.чтоб было разнообразно
5.чтооб соответствовало возрасту по составу используемлй продукции (типа, без добавленяи ликеров) и завлекательно дял детей выглядело

6.вопрос особый: один мальчик, который придет на праздник, имеет интоллеранца аль глютине. Хочу для него сделать торт специальный. Кто знает, как называется мука, которую они используют вместо обычной? В каких речептах меньтше ощущается разница от использования другой муки? Вообще, какие рецепты без муки знаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пару лет назад устраивала в Москве новоселье, на котором предполагалось N-ое количество детей. Купила слоеное тесто и сделала салатинки с разными начинками сверху. Улетело на ура в первые 5 минут Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй шпажки с фруктами. На муке по идее должно быть написано senza glutine. А еще я часто вижу в отделе замороженных продуктов уже готовые пиццы, тортики и т.д. без глютена соотвественно
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):
Попробуй шпажки с фруктами. На муке по идее должно быть написано senza glutine. А еще я часто вижу в отделе замороженных продуктов уже готовые пиццы, тортики и т.д. без глютена соотвественно

Уже купленные без глютена стоят по 5-10 евро за упаковку. на компанию разоришься. И потом, я хотела, чтобы было что-то , что могли бы есть все.
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фруктовый салат можно быстро настругать, обычно детям нравиться, да и взрослым тоже Very Happy
А также другие салаты наделать, нефруктовые, засунуть их в тарталетки(корзиночки из несладкого песочного или слоеного теста) Very Happy Удачного застолья Exclamation Very Happy Можно наделать стуццикини, кусочки хлеба нарезать квадратиками, треугольничками, кружочками и распределить поверх намазку- например паштеты, майонез с артишоками и тунцом и др. ингредиенты по вкусу Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Де-е-ево-о-о-чки!
помогите дельными советами!
Где вы видели итальянских дошколят, лопающих советские салаты с майонезами?
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, а про всякие мини-бутербродики и салатинки тебе не понравилось? Я даже не знаю, детское меню, оно такое .... не отличающееся разнообразием
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас всегда на ура проходили такие ээээ печенюшки (назовем для простоты).
Обычное слоеное тесто тоненько раскатывается - вырезаются треугольнички - как рука с ножиком пройдется так и будет. Треугольнички не больше 4-5 см сторона.
Внутрь кладется все, что угодно - особенно вкусно - сыр (гауда и пр. похожие на российский, лучше острые), вишенки из варенья, сыр с ветчиной и т.п. на ваш вкус. Получается с 1 кг теста много - выпекается быстро, можно и горячим и холодным есть, выглядит красиво (не забыть яйцом смазать), можно и сахарной пудрой посыпать - но для детей лучше без пудры, имхо. Кушать (ребенку) тоже удобно.
Не знаю, подойдут ли для детей дошколят всякие фаршированные помидорки и яйца (наверно это долго, возни много)

оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Де-е-ево-о-о-чки!
помогите дельными советами!
Где вы видели итальянских дошколят, лопающих советские салаты с майонезами?

Полина, вчера моя коньята устр. праздник своей дочке 6летней, было 30 детей, сделала, разные пиццеты с салями и прошутто, пиццетты с помидорами, потом разные бутербродики на палочках, поп корн, чипсы, печенюшки из пастичерии, торт, коак и всякие напитки. Дети много не едят, он не будут сидеть за столом и кушать, они подбегают хватают, и убегают! попробуй нафаршировать яички и сделй с помидорками в виде грибов. в основном перекус для них!ничего горячего!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А рецептики этих самых пиццет?Я не умею пиццу делать Embarassed
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А рецептики этих самых пиццет?Я не умею пиццу делать Embarassed

Полина, все дело в том что пиццетты она заказала в хлебном (форнайо), затем порезала на 4 части (были круглые) и вложила нарезки, у нее все ушло на ура!ну не едят дети на праздниках ни макароны ни ещё что нибудь взрослое.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: