Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 15:57 Заголовок сообщения: "что можно приготовить на детский праздник (для дошкольников)" |
|
|
Помогите советом:
что можно приготовить на детский праздник (для дошкольников), так чтобы:
1.было приемлемо дял итальянских детей
2.что были не одни сладости
3.чтоб готовить было не сложно и быстро
4.чтоб было разнообразно
5.чтооб соответствовало возрасту по составу используемлй продукции (типа, без добавленяи ликеров) и завлекательно дял детей выглядело
6.вопрос особый: один мальчик, который придет на праздник, имеет интоллеранца аль глютине. Хочу для него сделать торт специальный. Кто знает, как называется мука, которую они используют вместо обычной? В каких речептах меньтше ощущается разница от использования другой муки? Вообще, какие рецепты без муки знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 16:41 |
|
|
Я пару лет назад устраивала в Москве новоселье, на котором предполагалось N-ое количество детей. Купила слоеное тесто и сделала салатинки с разными начинками сверху. Улетело на ура в первые 5 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 16:44 |
|
|
Попробуй шпажки с фруктами. На муке по идее должно быть написано senza glutine. А еще я часто вижу в отделе замороженных продуктов уже готовые пиццы, тортики и т.д. без глютена соотвественно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 17:32 |
|
|
Nicol писал(а): | Попробуй шпажки с фруктами. На муке по идее должно быть написано senza glutine. А еще я часто вижу в отделе замороженных продуктов уже готовые пиццы, тортики и т.д. без глютена соотвественно |
Уже купленные без глютена стоят по 5-10 евро за упаковку. на компанию разоришься. И потом, я хотела, чтобы было что-то , что могли бы есть все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 20:47 |
|
|
Фруктовый салат можно быстро настругать, обычно детям нравиться, да и взрослым тоже
А также другие салаты наделать, нефруктовые, засунуть их в тарталетки(корзиночки из несладкого песочного или слоеного теста) Удачного застолья Можно наделать стуццикини, кусочки хлеба нарезать квадратиками, треугольничками, кружочками и распределить поверх намазку- например паштеты, майонез с артишоками и тунцом и др. ингредиенты по вкусу _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 11:47 |
|
|
Де-е-ево-о-о-чки!
помогите дельными советами!
Где вы видели итальянских дошколят, лопающих советские салаты с майонезами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 12:41 |
|
|
Полин, а про всякие мини-бутербродики и салатинки тебе не понравилось? Я даже не знаю, детское меню, оно такое .... не отличающееся разнообразием
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 12:54 |
|
|
У нас всегда на ура проходили такие ээээ печенюшки (назовем для простоты).
Обычное слоеное тесто тоненько раскатывается - вырезаются треугольнички - как рука с ножиком пройдется так и будет. Треугольнички не больше 4-5 см сторона.
Внутрь кладется все, что угодно - особенно вкусно - сыр (гауда и пр. похожие на российский, лучше острые), вишенки из варенья, сыр с ветчиной и т.п. на ваш вкус. Получается с 1 кг теста много - выпекается быстро, можно и горячим и холодным есть, выглядит красиво (не забыть яйцом смазать), можно и сахарной пудрой посыпать - но для детей лучше без пудры, имхо. Кушать (ребенку) тоже удобно.
Не знаю, подойдут ли для детей дошколят всякие фаршированные помидорки и яйца (наверно это долго, возни много) _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 12:58 |
|
|
Полина писал(а): | Де-е-ево-о-о-чки!
помогите дельными советами!
Где вы видели итальянских дошколят, лопающих советские салаты с майонезами? |
Полина, вчера моя коньята устр. праздник своей дочке 6летней, было 30 детей, сделала, разные пиццеты с салями и прошутто, пиццетты с помидорами, потом разные бутербродики на палочках, поп корн, чипсы, печенюшки из пастичерии, торт, коак и всякие напитки. Дети много не едят, он не будут сидеть за столом и кушать, они подбегают хватают, и убегают! попробуй нафаршировать яички и сделй с помидорками в виде грибов. в основном перекус для них!ничего горячего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 14:30 |
|
|
А рецептики этих самых пиццет?Я не умею пиццу делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 23:01 |
|
|
Полина писал(а): | А рецептики этих самых пиццет?Я не умею пиццу делать  |
Полина, все дело в том что пиццетты она заказала в хлебном (форнайо), затем порезала на 4 части (были круглые) и вложила нарезки, у нее все ушло на ура!ну не едят дети на праздниках ни макароны ни ещё что нибудь взрослое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|