Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы так поздно женятся?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 15:27   Заголовок сообщения: "Почему итальянцы так поздно женятся?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня удевляет тот факт, што итальанские браки такие поздние. Я думаю это вредит нации, Следственно отсюда и низкая рождаемость. Сейчас трудно найти итальанские браки до 30. Мне не понять этот ментелитет. значит просто любви не достаточно... :ролл:

Последний раз редактировалось: OlMelya (15 Авг 2004 17:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давно было сказано, что "любовь не повод для брака"
Принимай такое положение дел, как данность, и не морочь себе голову, пытаясь понять, почему и зачем. Так сложилось исторически.

NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Швеции тоже многие женятся довольно поздно. Влюбляться влюбляются, но жениться обычно не спешат - стараются сначала встать на ноги, получить образование, найти работу, а потом уже обзаводиться семьей и детьми...
OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да согласна. С одной стороны это правилно - браки прочнее. А с другой стороны, для мужщин конечно не проблема они могут женитца и иметь детей и в 50 и в 60, а вот дла девушки... Ну провстречались они лет 10, нажили капитал, а к 35 годам он понимает что жить с ней уже не может, и находит другую, может даже и помоложе. И девушка в 35 у разбитиго корыта, ни детей, ни мужа, ничего.

Последний раз редактировалось: OlMelya (16 Авг 2004 10:41), всего редактировалось 1 раз
Aurora Boreale
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
dlya mujshin konechno ne problema oni mogut jenitsa i imet detey i v 50 i v 60, a vot dla devushki... Nu provstrechalis oni let 10, najili kapital, a k 35 godam on ponimaet shto jit s ney uje ne mojet, i nahodit druguyu, pomojet daje i pomoloje. I devushka v 35 u razbitigo korita, ni detey, ni muja, nichego.

отсюда вывод - девушки, желающие замуж в 20 лет - ищите кого постарше... Может женится...
Angelical Devil
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlMelya писал(а):
Da soglasna. S odnoy storoni eto pravilno - braki prochnee. A s drugoy storoni, dlya mujshin konechno ne problema oni mogut jenitsa i imet detey i v 50 i v 60, a vot dla devushki... Nu provstrechalis oni let 10, najili kapital, a k 35 godam on ponimaet shto jit s ney uje ne mojet, i nahodit druguyu, pomojet daje i pomoloje. I devushka v 35 u razbitigo korita, ni detey, ni muja, nichego.

не согласна! shock если нашел другую-значит не нужна ему девушка была, согласись. если люди встречаются долго- то не оттого, что делать им нечего. Exclamation А если тебе в 22 замуж охота, в 23 обрасти детишками-пеленками-сосками и превратится в домашнюю клушу- вперед!
Shocked Я не против детей, НЕТ! Но их надо иметь если под ногами прочная почва и хоть немного времени уже потрачено на себя... Мама мне говорит- детей надо иметь столько, сколько, сама прокормишь и воспитаешь. Very Happy Не спеши замуж. успеешь! Wink

Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не спешат жениться, так как средний возраст до которого живут - 80 лет (+\-). Чего спешить в петлю на 50-60 лет? lol А еще развод в Италии - очень долгий, мучительный и, главное, забирает хорошую часть капитала. Вот и не спешат, чувства годами проверяют. А женщина в Италии в 30 лет - еще ребенок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Danuta
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Off: Девушка, а Вы можете пользоваться транслитом, а то очень трудно читать латиницу.
Angelical Devil
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Вот и не спешат, чувства годами проверяют. А женщина в Италии в 30 лет - еще ребенок...

ага, вот точно, слушай, Olmelya, что тебе Etna говорит, а то замуж, замуж.... На кой х...??? Тебе так плохо?

OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angelical Devil писал(а):
OlMelya писал(а):
Da soglasna. S odnoy storoni eto pravilno - braki prochnee. A s drugoy storoni, dlya mujshin konechno ne problema oni mogut jenitsa i imet detey i v 50 i v 60, a vot dla devushki... Nu provstrechalis oni let 10, najili kapital, a k 35 godam on ponimaet shto jit s ney uje ne mojet, i nahodit druguyu, pomojet daje i pomoloje. I devushka v 35 u razbitigo korita, ni detey, ni muja, nichego.

не согласна! shock если нашел другую-значит не нужна ему девушка была, согласись. если люди встречаются долго- то не оттого, что делать им нечего. Exclamation А если тебе в 22 замуж охота, в 23 обрасти детишками-пеленками-сосками и превратится в домашнюю клушу- вперед!
Shocked Я не против детей, НЕТ! Но их надо иметь если под ногами прочная почва и хоть немного времени уже потрачено на себя... Мама мне говорит- детей надо иметь столько, сколько, сама прокормишь и воспитаешь. Very Happy Не спеши замуж. успеешь! Wink

Я не говорю про детей. Детьми можно обзавестись и поже, когда прочно стоишь на ногах, согласна. Но все-таки штамп в паспорте обязивает к чему то и ты уже чувствуешь большую уверенность. Да и вообше я склоняус к тому что если люди любят друг друга, то они должны пожнится, пока это чувство не угасло.

Последний раз редактировалось: OlMelya (16 Авг 2004 10:45), всего редактировалось 1 раз
OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Danuta писал(а):
Off: Девушка, а Вы можете пользоваться транслитом, а то очень трудно читать латиницу.

Конечно могу, но не знаю как. Не понимаю. Научите. Я недавно в форуме, поэтому пока плохо знаю коы какие функтсии
Angelical Devil
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlMelya писал(а):
OlMelya писал(а):

Da i voobshe ya sklonyaus k tomu shto esli ludi lubyat drug druga, to oni doljni pojenitsa, poka eto chuvstvo ne ugaslo.

Ага, пусть чувства угаснут в браке....Тогда типа штамп в паспорте и от тебя ОН никуда не уйдет! твоя логика такова??? По меньшей мере глупо. Брак без чувств- лажа...а вот чувства без брака-ничего страшного, жениться можно и после 15 лет прожитых вместе.

Последний раз редактировалось: Angelical Devil (15 Авг 2004 17:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Angelical Devil
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlMelya писал(а):
Danuta писал(а):

Konechno mogu, no ne znayu kak. Ne ponimayu. Nauchite. Ya nedavno v forume, poetomu poka ploho znayu koy kakie funktsii

ну там же нарисована кнопочка и подписана: ТРАНСЛИТ!
OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага поняла, спасибо за помощь
OlMelya
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlMelya писал(а):
Danuta писал(а):

Конечно могу, но не знаю как. Не понимаю. Научите. Я недавно в форуме, поэтому пока плохо знаю коы какие функтсии

А ты сама замужем? Question
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я как-то прочитала на известном всем сайте рассуждения одного итальянца. Он говорил,когда итальянские мужчины созревают до принятия решения о браке, итальянские женщины-ровесницы ,а , тем более, моложе, как правило , замуж и детей иметь еще не торопятся. Поэтому приходится "горемыкам-мужчинам" искать девушек помоложе в восточной Европе Rolling Eyes Wink А, если , кроме шуток, права Санд, чего мы заморачиваемся по их поводу? Многие вещи, между прочим, в Россию приходят и происходят тут лет эдак через 20 после Италии и другой Европы. У нас тоже намечается тенденция жениться и выходить замуж позже.И общественное мнение меняется.
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что и правильно делают, что женятся после 30-35 лет и более!
До данного возраста, в молодости, человек нагуливается вдоволь, по миру поездит, выучится, работу себе найдет, в общем создает себе нормальную базу для создания семьи...
Как женщины, так и мужчины.
Они жизнью и свободой наслаждаются до женитьбы! Exclamation
Один знакомый мне так и сказал, что он думает, что свобода, как таковая, после свадьбы исчезает...Нет больше твоего Я, начинается МЫ...
Не многие готовы в возрасте 20-30 лет пожертвовать своей свободой ради создания семьи...Вот и женятся поздно!

Согласна, что и в России начинается похожая тенденция! Wink

Иосиф Бродский
Angelical Devil
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlMelya писал(а):
OlMelya писал(а):
Danuta писал(а):

А ты сама замужем? Question

Нет, и пока не найду того, кто мне будет нужен 24 часа в сутки, и я ему столько же, и не подумаю туда идти.

Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть брак это потеря свободы?
Ну ну.. и на замок и за решетку.. извините, а нах (просто вырывается) вообще жениться и замуж выходить если это так противно?
Одно дело, когда не решаешься по материальным соображениям или в человеке неуверен, а тут разговоры о "свободе" да "погулять".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

moriarty
Вопрос в теме был об итальянцах...
Ето по их мнению,ранний брак - потеря личной свободы...
Стросите у италосов, почему... Wink
Я к примеру, такое их отношение к браку в 20 лет, наблюдаю в течении почти 15 лет, оно именно такое(у большинства), как вы написали... Exclamation

Иосиф Бродский
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: