Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про детское питание - не проходите мимо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 11:18   Заголовок сообщения: "Про детское питание - не проходите мимо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На одном форуме нашла ссылки про то, что дней 20 назад какие-то ученые где-то обнаружили такую сенсационную вещь - что ВСЕ баночки с детским питанием являются канцерогенными, так как при их стерилизации из пластика крышки выделяется какая-то гадость. Это первое.

А также, что в Израиле в соевой смеси фирмы Хумана обнаружили отсутствие тиамина, из-за чего умерло несколько детей от поражений ЦНС. Вроде бы в составе он был, а при анализе обнаружилось, что не было.

Что вы об этом скажете и почему в Италии такой паники нет, мне вот как раз на днях пришли образчики Плазмона в банках?

Или это очередной шухер конкурентов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В прошлом году в Италии были скандальные публикации про Плазмон. Я не читала, но работе усиленно обсуждалось.
В мясные пюре Плазмон использовалось мясо животныx с "гормональной подпиткой" (для быстрого роста скота так сказать). И эти "гормонализованные" детские питания привели к появлению вторичныx половыx признаком у совсем маленькиx детей, 2-3 года. У девочек наблюдалось увеличение молочныx желез, а у мальчиков на знаю чего.
А что тебе интересен подобный негатив послушать Question
Постарайся как можно быстрее перейти на пюре собственного домашнего изготовления, для своего же спокойствия.
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну да, была такая смесь в Израиле, "Римедия" называется, 19 детей заболели энцефалитом, кто-то погиб.
Ужасно, конечно.

А в нормальном мясе в супермаркете тоже гормоны! А про пластиковые упаковки на взрослой пище вообще неизвестно, какие они.

Либо у тебя свой скот и свой огород, либо приходится надеяться на порядочность производителей. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А в нормальном мясе в супермаркете тоже гормоны! А про пластиковые упаковки на взрослой пище вообще неизвестно, какие они.

Либо у тебя свой скот и свой огород, либо приходится надеяться на порядочность производителей. Rolling Eyes

Но если на упаковке написано, что это "био", неужели и тут надо опасаться гормонов???
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 12:15   Заголовок сообщения: "Re: Про детское питание - не проходите мимо." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
На одном форуме нашла ссылки про то, что дней 20 назад какие-то ученые где-то обнаружили такую сенсационную вещь - что ВСЕ баночки с детским питанием являются канцерогенными, так как при их стерилизации из пластика крышки выделяется какая-то гадость. Это первое.

Эту сенсационную вещь я слышу уже напротяжении 8 лет раз в год как минимум Smile

Delusa писал(а):
А также, что в Израиле в соевой смеси фирмы Хумана обнаружили отсутствие тиамина, из-за чего умерло несколько детей от поражений ЦНС. Вроде бы в составе он был, а при анализе обнаружилось, что не было.

Что вы об этом скажете и почему в Италии такой паники нет, мне вот как раз на днях пришли образчики Плазмона в банках?

Дешёвая антиреклама. При том глупая.. Точнее, такая умная, чтоб и не понять особо и чтоб страшно было.. Если бы была возможность задавить такого серьёзного конкурента как "Хумана"(реальная возможность) поверь, это был бы мировой скандал с репортажами расследования во всех новостях.
А консерванты в баночном питани есть, пусть и ничтожные дозы. Другого способа надёжной консервации продуктов пока не придумали Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Marianna писал(а):

Но если на упаковке написано, что это "био", неужели и тут надо опасаться гормонов???

Женя, ДА!
У нас район сельских труженников и здесь все знают, что БИО не означает 100% био. Тебе могут написать на упаковке био, если там только какой-то элемент био. И потом био тоже допускает какие-то отсутпления. Это не значит абсолютно натуральной пищи.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И что делать? Мой хрюндель вот уже месяц нормального мяса не ест ни в каком виде (котлеты, вареное-жареное, даже перемолотое не ест). Иногда приходится втихаря добавлять баночное. Sad Вообще без мяса как-то обходитсья не хочется.
А вообще во всех продуктах есть что-нибудь нехорошее. Только на даче с огорода можно прямо с землей ягоды хрумкать, и ничего не будет.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Старожилы должны помнить, как перед рождеством из всех супермаркетов убрали всю продукцию "Motta", якобы из-за повального отравления(странаменте случилось все в партии одного-единственного супермаркета). Все это дело затянулось до пасхи (кто не знает, у них всякие панеттоны и коломбы, типичная продукция для этих двух праздников), народ был напуган и не покупал их продукцию. Потом все дело замяли и во всех магазинах вновь появился весь ассортимент. Явная диверсия со стороны конкурентов. Время было выиграно, конкурент был удален временно с рынка, тем самым повысив продажи других и потерпев безумные убытки.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
И что делать? Мой хрюндель вот уже месяц нормального мяса не ест ни в каком виде (котлеты, вареное-жареное, даже перемолотое не ест). Иногда приходится втихаря добавлять баночное. Sad Вообще без мяса как-то обходитсья не хочется.
А вообще во всех продуктах есть что-нибудь нехорошее. Только на даче с огорода можно прямо с землей ягоды хрумкать, и ничего не будет.

Олечка, у меня та же песня.но у нас иногда котлетки маленькие-маленькие на пару идут...
а если уж совсем никак я в фруллаторе кусочек курицы варенои или другого мяса делаю, а потом в томатную пасту добавляю.

итальянскии ребенок у меня - ничего не ест если ложку салсы сверху не положишь.......Мамма, САЛСА!!!!

и на макароны, и на кашу, и на мясо, на бобовые... скоро будем в сладкое добавлять...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а с 2 детьми удается еще и пюре тереть? Rolling Eyes
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне мама подкинула совет по питанию малыша, может кому пригодится: попробуйте кормить творожком, сделанным дома: чуть давшее кислинку молоко поставить (кастрюлю в кастрюлю) на водную баню, и не дожидаться, пока свернется сильно. Повесить в сетку сливаться на пару часов. При правильнои готовке получается как воздушный крем - творожок. Говорит, даже искуственники едят лучше любого детского питания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина, дело в том что здесь молоко пастеризованное, оно пропадает, а не сквашиватся....только из купленного в деревне из-под коровы можно получить творог...

Делюза...а у меня 1 ребенок:)

Тем более в фруллатор бросил кусочек и он за секунду готов и стоит фруллатор очень недорого, самыи простои...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

У меня подружка с двумя детьми, еще и работает. Никогда не покупают баночки. Говорят, очень дорого. Она на работу к 7 едет, вот в 5 и начинает на всю семью завтрак готовить, а вечером после работы ужин.Говорит. что так намного дешевле( я никогда не сравнивала).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Делюзка, я с качества уже давно перешла на скорость приготовления как гланое достоинство еды.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Delusa писал(а):

У меня подружка с двумя детьми, еще и работает. Никогда не покупают баночки. Говорят, очень дорого. Она на работу к 7 едет, вот в 5 и начинает на всю семью завтрак готовить, а вечером после работы ужин.Говорит. что так намного дешевле( я никогда не сравнивала).

Лиза, приавда, дешевле.
Дешевле есть макароны, не покупать готовые сальсы и замороженную пищу (особенно уже подготовленную - только на огонь), дешевле фрукты-овощи покупать на рынке, ане в магазинах, дешевле покупать продукты по ценам (в некоторых магазинах они дешевле). Но у меня на такие подвиги нет сил. Я покупаю салат уже мытый и порезанный.
Но если жизнь заставит, то переучусь+
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот думаю, что ляльку буду одними банками пичкать... жиСТь такая пошла... скоро на сосиски перейдем.
fabula
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 17:56   Заголовок сообщения: "Ре: Про детское питание - не проходите мимо." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Или это очередной шухер конкурентов?

К сожалению не шухер. Умерло 3 младенцев 2,4,8 месяцев. На данный момент есть одна девочка в тяжелом состоянии. Остальным дали витамин Б1 и им уже легче. У нас только об этом и говорят
Виновники - германская фирма производитель Ремедии - они просто не доложили состовляюший компонент - вот так потом и корми детей ... Кстати - эта проблема оказалась только в банкак поставленных непосредственно в Израиль - в германии всё в порядке.Что кстати наводит на ОЧЕНь неприятные мысли.....
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня тоже это навело...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2003 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.vesti.ru/news.html?id=43948 - В России приостановят продажу опасного детского питания

Вчера в новостях, по ОРТ, передали, что уже приостановили продажу "Хуманы".

http://www.vesti.ru/news.html?id=43985 - Израиль призвал ужесточить контроль за качеством детского питания
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2003 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marika писал(а):
Марина, дело в том что здесь молоко пастеризованное, оно пропадает, а не сквашиватся....только из купленного в деревне из-под коровы можно получить творог...

Делюза...а у меня 1 ребенок:)

Тем более в фруллатор бросил кусочек и он за секунду готов и стоит фруллатор очень недорого, самыи простои...

Да я вот буквально на днях из обычного молока (только на котором написано что оно натуральное), купленного в супере, делала. Обьеденье получилось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: