Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 11:18 Заголовок сообщения: "Про детское питание - не проходите мимо" |
|
|
На одном форуме нашла ссылки про то, что дней 20 назад какие-то ученые где-то обнаружили такую сенсационную вещь - что ВСЕ баночки с детским питанием являются канцерогенными, так как при их стерилизации из пластика крышки выделяется какая-то гадость. Это первое.
А также, что в Израиле в соевой смеси фирмы Хумана обнаружили отсутствие тиамина, из-за чего умерло несколько детей от поражений ЦНС. Вроде бы в составе он был, а при анализе обнаружилось, что не было.
Что вы об этом скажете и почему в Италии такой паники нет, мне вот как раз на днях пришли образчики Плазмона в банках?
Или это очередной шухер конкурентов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 11:37 |
|
|
В прошлом году в Италии были скандальные публикации про Плазмон. Я не читала, но работе усиленно обсуждалось.
В мясные пюре Плазмон использовалось мясо животныx с "гормональной подпиткой" (для быстрого роста скота так сказать). И эти "гормонализованные" детские питания привели к появлению вторичныx половыx признаком у совсем маленькиx детей, 2-3 года. У девочек наблюдалось увеличение молочныx желез, а у мальчиков на знаю чего.
А что тебе интересен подобный негатив послушать
Постарайся как можно быстрее перейти на пюре собственного домашнего изготовления, для своего же спокойствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 11:46 |
|
|
Ну да, была такая смесь в Израиле, "Римедия" называется, 19 детей заболели энцефалитом, кто-то погиб.
Ужасно, конечно.
А в нормальном мясе в супермаркете тоже гормоны! А про пластиковые упаковки на взрослой пище вообще неизвестно, какие они.
Либо у тебя свой скот и свой огород, либо приходится надеяться на порядочность производителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 11:58 |
|
|
Marianna писал(а): | А в нормальном мясе в супермаркете тоже гормоны! А про пластиковые упаковки на взрослой пище вообще неизвестно, какие они.
Либо у тебя свой скот и свой огород, либо приходится надеяться на порядочность производителей.  |
Но если на упаковке написано, что это "био", неужели и тут надо опасаться гормонов???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 12:15 Заголовок сообщения: "Re: Про детское питание - не проходите мимо." |
|
|
Delusa писал(а): | На одном форуме нашла ссылки про то, что дней 20 назад какие-то ученые где-то обнаружили такую сенсационную вещь - что ВСЕ баночки с детским питанием являются канцерогенными, так как при их стерилизации из пластика крышки выделяется какая-то гадость. Это первое. |
Эту сенсационную вещь я слышу уже напротяжении 8 лет раз в год как минимум
Delusa писал(а): | А также, что в Израиле в соевой смеси фирмы Хумана обнаружили отсутствие тиамина, из-за чего умерло несколько детей от поражений ЦНС. Вроде бы в составе он был, а при анализе обнаружилось, что не было.
Что вы об этом скажете и почему в Италии такой паники нет, мне вот как раз на днях пришли образчики Плазмона в банках?
|
Дешёвая антиреклама. При том глупая.. Точнее, такая умная, чтоб и не понять особо и чтоб страшно было.. Если бы была возможность задавить такого серьёзного конкурента как "Хумана"(реальная возможность) поверь, это был бы мировой скандал с репортажами расследования во всех новостях.
А консерванты в баночном питани есть, пусть и ничтожные дозы. Другого способа надёжной консервации продуктов пока не придумали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:40 |
|
|
Zhenya писал(а): | Marianna писал(а): | А в нормальном мясе в супермаркете тоже гормоны! А про пластиковые упаковки на взрослой пище вообще неизвестно, какие они.
Либо у тебя свой скот и свой огород, либо приходится надеяться на порядочность производителей.  |
Но если на упаковке написано, что это "био", неужели и тут надо опасаться гормонов??? |
Женя, ДА!
У нас район сельских труженников и здесь все знают, что БИО не означает 100% био. Тебе могут написать на упаковке био, если там только какой-то элемент био. И потом био тоже допускает какие-то отсутпления. Это не значит абсолютно натуральной пищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19081 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:49 |
|
|
И что делать? Мой хрюндель вот уже месяц нормального мяса не ест ни в каком виде (котлеты, вареное-жареное, даже перемолотое не ест). Иногда приходится втихаря добавлять баночное. Вообще без мяса как-то обходитсья не хочется.
А вообще во всех продуктах есть что-нибудь нехорошее. Только на даче с огорода можно прямо с землей ягоды хрумкать, и ничего не будет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:55 |
|
|
Старожилы должны помнить, как перед рождеством из всех супермаркетов убрали всю продукцию "Motta", якобы из-за повального отравления(странаменте случилось все в партии одного-единственного супермаркета). Все это дело затянулось до пасхи (кто не знает, у них всякие панеттоны и коломбы, типичная продукция для этих двух праздников), народ был напуган и не покупал их продукцию. Потом все дело замяли и во всех магазинах вновь появился весь ассортимент. Явная диверсия со стороны конкурентов. Время было выиграно, конкурент был удален временно с рынка, тем самым повысив продажи других и потерпев безумные убытки. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 14:38 |
|
|
Olechka писал(а): | И что делать? Мой хрюндель вот уже месяц нормального мяса не ест ни в каком виде (котлеты, вареное-жареное, даже перемолотое не ест). Иногда приходится втихаря добавлять баночное. Вообще без мяса как-то обходитсья не хочется.
А вообще во всех продуктах есть что-нибудь нехорошее. Только на даче с огорода можно прямо с землей ягоды хрумкать, и ничего не будет. |
Олечка, у меня та же песня.но у нас иногда котлетки маленькие-маленькие на пару идут...
а если уж совсем никак я в фруллаторе кусочек курицы варенои или другого мяса делаю, а потом в томатную пасту добавляю.
итальянскии ребенок у меня - ничего не ест если ложку салсы сверху не положишь.......Мамма, САЛСА!!!!
и на макароны, и на кашу, и на мясо, на бобовые... скоро будем в сладкое добавлять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 15:24 |
|
|
Девочки, а с 2 детьми удается еще и пюре тереть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 15:32 |
|
|
мне мама подкинула совет по питанию малыша, может кому пригодится: попробуйте кормить творожком, сделанным дома: чуть давшее кислинку молоко поставить (кастрюлю в кастрюлю) на водную баню, и не дожидаться, пока свернется сильно. Повесить в сетку сливаться на пару часов. При правильнои готовке получается как воздушный крем - творожок. Говорит, даже искуственники едят лучше любого детского питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 15:37 |
|
|
Марина, дело в том что здесь молоко пастеризованное, оно пропадает, а не сквашиватся....только из купленного в деревне из-под коровы можно получить творог...
Делюза...а у меня 1 ребенок:)
Тем более в фруллатор бросил кусочек и он за секунду готов и стоит фруллатор очень недорого, самыи простои...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 15:42 |
|
|
Delusa писал(а): | Девочки, а с 2 детьми удается еще и пюре тереть?  |
У меня подружка с двумя детьми, еще и работает. Никогда не покупают баночки. Говорят, очень дорого. Она на работу к 7 едет, вот в 5 и начинает на всю семью завтрак готовить, а вечером после работы ужин.Говорит. что так намного дешевле( я никогда не сравнивала). _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 17:16 |
|
|
Delusa писал(а): | Девочки, а с 2 детьми удается еще и пюре тереть?  |
Делюзка, я с качества уже давно перешла на скорость приготовления как гланое достоинство еды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 17:20 |
|
|
Lisa писал(а): | Delusa писал(а): | Девочки, а с 2 детьми удается еще и пюре тереть?  |
У меня подружка с двумя детьми, еще и работает. Никогда не покупают баночки. Говорят, очень дорого. Она на работу к 7 едет, вот в 5 и начинает на всю семью завтрак готовить, а вечером после работы ужин.Говорит. что так намного дешевле( я никогда не сравнивала). |
Лиза, приавда, дешевле.
Дешевле есть макароны, не покупать готовые сальсы и замороженную пищу (особенно уже подготовленную - только на огонь), дешевле фрукты-овощи покупать на рынке, ане в магазинах, дешевле покупать продукты по ценам (в некоторых магазинах они дешевле). Но у меня на такие подвиги нет сил. Я покупаю салат уже мытый и порезанный.
Но если жизнь заставит, то переучусь+
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 17:38 |
|
|
Я вот думаю, что ляльку буду одними банками пичкать... жиСТь такая пошла... скоро на сосиски перейдем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fabula Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 104 Откуда: Israel Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 17:56 Заголовок сообщения: "Ре: Про детское питание - не проходите мимо." |
|
|
Delusa писал(а): | На одном форуме нашла ссылки про то, что дней 20 назад какие-то ученые где-то обнаружили такую сенсационную вещь - что ВСЕ баночки с детским питанием являются канцерогенными, так как при их стерилизации из пластика крышки выделяется какая-то гадость. Это первое.
А также, что в Израиле в соевой смеси фирмы Хумана обнаружили отсутствие тиамина, из-за чего умерло несколько детей от поражений ЦНС. Вроде бы в составе он был, а при анализе обнаружилось, что не было.
Или это очередной шухер конкурентов? |
К сожалению не шухер. Умерло 3 младенцев 2,4,8 месяцев. На данный момент есть одна девочка в тяжелом состоянии. Остальным дали витамин Б1 и им уже легче. У нас только об этом и говорят
Виновники - германская фирма производитель Ремедии - они просто не доложили состовляюший компонент - вот так потом и корми детей ... Кстати - эта проблема оказалась только в банкак поставленных непосредственно в Израиль - в германии всё в порядке.Что кстати наводит на ОЧЕНь неприятные мысли.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 18:04 |
|
|
меня тоже это навело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 14 Ноя 2003 14:09 |
|
|
Marika писал(а): | Марина, дело в том что здесь молоко пастеризованное, оно пропадает, а не сквашиватся....только из купленного в деревне из-под коровы можно получить творог...
Делюза...а у меня 1 ребенок:)
Тем более в фруллатор бросил кусочек и он за секунду готов и стоит фруллатор очень недорого, самыи простои... |
Да я вот буквально на днях из обычного молока (только на котором написано что оно натуральное), купленного в супере, делала. Обьеденье получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|