Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Голубцы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?


Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2007 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?


Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. Very Happy


Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше Very Happy
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2007 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?


Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. Very Happy


Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше Very Happy


у перцев шкурка непрницаемая... я ее не чищу, если чистить,то конечно мягче.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2007 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?


Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

у перца проникаемость меньше ,чем у капусты. Very Happy


Простите, но у перца мякоть нежнее, чем капуста в целом. Листья капусті поєтому и отваривают, парят на водяной бане и тому подобное. Вы наверное берёте для фаршировки большие, тугие. Хотя наверное и это не то. Но я брала и тугие и привявшие, и большие и маленькие...но всегда доливала жидкость и готовятся они быстрее, чем в капусте или виноградных листьях. А перцы во время готовки можно проткнуть вилочкой, чтобы проникаемость была лучше Very Happy


у перцев шкурка непрницаемая... я ее не чищу, если чистить,то конечно мягче.


А мы берём, простите, вялые,...и ничего Very Happy
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matera
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 7258
Откуда: С.-Петербург
Возраст:65

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2007 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я никогда перцы от шкурки не чищу, ни большие, ни маленькие. И готовятся гораздо быстрее голубцов, да и возни с ними меньше, всегда мягкие, ну а если шкурка не нравится, так она легко удаляется с уже готового перца.
_________________
Хорошего не бывает много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2007 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перцы всегда бланширую, они и мягче получаются, и готовятся быстрее.. Перцы нормального размера видела только в Лидле, беру всегда 3-х цветов, веселее всегда на большом блюде смотрятся.. Smile
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. Embarassed
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. Embarassed


надо было ленивые делать lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Gorgona писал(а):
а я щас голубцы делаю.. Никому не говорите.. Купила полкочана капусты (думала, че там на двоиx-то).. Сделала роковую ошибку - голубцы в поллиста не заворачиваются. Замотала, как смогла. Сижу, жду, когда сготовятся. Embarassed


надо было ленивые делать lol


или в кляре пожарить, тоже очень вкусно Very Happy
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню.
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов.
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
..видели бы вы, какой кошмар был на куxне. Повсюду капустные листья, банка с перцем упала и все рассыпалось. Я начала чиxать. На стенкаx помидоровые пятна. Были задействованы все ложки и поварежки. Xорошо, что муж пришел поздно и не видел, на что была поxожа плита. Попугаю было сделано внесение в ребра за восторженные вопли под стук молотка (листья отбивала). Сцена из фильма ужасов.

типа мой муж на кухне lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню.


бланшировать- слегка обжарить.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Gorgona писал(а):
В принципе, на первый раз, голубцы получились очень неплоxо. Правда, думаю, надо было больше риса добавить, а то один фарш получился несколько твердым. И потом, готовила около 2x часов. Капуста разжевывается довольно легко, но, все-таки, не "тяпочная". В следующий раз буду проводить експерименты с перцами.
Кстати, что такое "бланшировать".. Знала слово, а теперь, xоть убейте, не помню.


бланшировать- слегка обжарить.


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару

в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое?
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару

в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое?


бланшировать (scottare) в принципе да, обычно бланшировка идет от 3 до 7 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару

в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое?

Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
Gorgona писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару

в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое?

Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка


точно с ней перепутала lol Но я ничего не бланшинрую Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
Gorgona писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):


Ну здрасьте...Бланшировать - значит кратковременное нагревание продукта в воде или на пару

в принципе, если ошпарить кипятком - то же самое?

Да, тоже самое.А слегка обжарить в масле - это пассировка


точно с ней перепутала lol Но я ничего не бланшинрую Very Happy


а это кому как нравится, кому -то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик Very Happy
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):


а это кому как нравится, кому -то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик Very Happy


а кому-то микроволновка lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021