Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Апр 2007 08:53 Заголовок сообщения: "Вафли и вафельница" |
|
|
Вот сижу, слюнями брыжжу, вспоминая вкусные вкусные вафельные трубочки с кремом, которые я выпекала в России лет 10 назад Однако электровафельницу, весившую более 5 кило, пришлось оставить в России, а здесь раздобыть нечто отдаленно похожее пока не удалось Мож кто знает где раздобыть электровафельницу _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldy Писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2007 09:02 |
|
|
Я в Ашане видала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Апр 2007 09:34 |
|
|
oldy писал(а): | Я в Ашане видала. | Правда? А это прям вафельница была? А то я видела такие тостеры, похожие на вафельницы, но не уверена, подойдут ли _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 26 Апр 2007 12:39 |
|
|
Я тоже вафельницу хочу, которая ТОНЕНЬКИЕ вафли делает, а не "полбатоны", которых здесь навалом.... уже готовых... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldy Писатель
|
Добавлено: 27 Апр 2007 07:46 |
|
|
Точно нашенскую видала, у меня когда-то такая была, но мы сладкое не едим, поэтому меня она не заинтересовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2009 23:49 |
|
|
Кто-нибудь купил в Лидл вафельницу для тонких вафель? Не пробовали испечь по рецепту в инструкции? Один знакомый (владелец джелатерии) не советовал делать вафли по рецепту из инструкций, которые прилагаются к вафельницам, правда, своим рецептом он не поделилися . Может быть, у кого-нибудь есть уже проверенный на практике рецепт тонких вафель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Июл 2009 00:24 |
|
|
Natalja писал(а): | Кто-нибудь купил в Лидл вафельницу для тонких вафель? Не пробовали испечь по рецепту в инструкции? Один знакомый (владелец джелатерии) не советовал делать вафли по рецепту из инструкций, которые прилагаются к вафельницам, правда, своим рецептом он не поделилися . Может быть, у кого-нибудь есть уже проверенный на практике рецепт тонких вафель? |
Я в лидле её купила.
И тесто замесила, как в рецепте из инструкции по применению.
Путём проб и ошибок, доливая по чуть-чуть воды, понравились трубочки со стаканом воды сверх того, что в рецепте написано было. Хрустящее, тоньшее, вкуснее. Первые я вообще выбросила, потому что зубы сломать можно было.
Рыцепт base
250 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
250 ml di acqua calda
250 g di farina
Смешать вместе всё, кроме муки, муку всыпать в последнюю очередь.
Можно добавить какие-нибудь отдушки или натуральные аромы (блин). И вот на всё на это в конце концов я влила ещё много воды. В процессе. Точно сказать не могу, но стакан наберётся.
Тесто должно литься свободно на поверхность вафельницы.
Только жарко сейчас их делать и вонищща по всему дому от перегорелого сахара с маслом.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2009 15:56 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Я в лидле её купила.
И тесто замесила, как в рецепте из инструкции по применению.
Путём проб и ошибок, доливая по чуть-чуть воды, понравились трубочки со стаканом воды сверх того, что в рецепте написано было. Хрустящее, тоньшее, вкуснее. Первые я вообще выбросила, потому что зубы сломать можно было.
Рыцепт base
250 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
250 ml di acqua calda
250 g di farina
Смешать вместе всё, кроме муки, муку всыпать в последнюю очередь.
Можно добавить какие-нибудь отдушки или натуральные аромы (блин). И вот на всё на это в конце концов я влила ещё много воды. В процессе. Точно сказать не могу, но стакан наберётся.
Тесто должно литься свободно на поверхность вафельницы.
Только жарко сейчас их делать и вонищща по всему дому от перегорелого сахара с маслом.... |
Лена, спасибо большое . Попробую или рано утром или же вечером, когда окна открыты. Ребенок меня уже замучил с этими вафлями. Ходит в кафе-мороженое не для того, чтобы мороженое поесть, а из-за этих вафелек домашнего приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haritinia Clone - BANNED
|
Добавлено: 17 Июл 2009 10:53 |
|
|
Первый раз испекла вафли в вафельнице из Лидла, но в той, которая круглая, предназначеная для выпечки конусов для мороженого Супер, отлично выпекаются _________________ A good name keeps its lustre in the dark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 15 Авг 2009 23:24 |
|
|
А я, с вафельницей перепутала... Xотела ту, о кот. вы говорите, а купила ту, кот. выпекает толстые блины... Теперь стоит в гараже, пылится... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olganessa Новичок
|
Добавлено: 23 Окт 2009 18:09 |
|
|
Haritinia писал(а): | Первый раз испекла вафли в вафельнице из Лидла, но в той, которая круглая, предназначеная для выпечки конусов для мороженого Супер, отлично выпекаются  |
девочки, а кто-нибудь может фото этой вафельницы выложить, посмотреть как она выглядет.Может снова в ЛИДЛЕ их продавать будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bella79 Писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2011 18:29 |
|
|
А есть специалисты по вафлям Gaufres?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tomi Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2011 14:53 |
|
|
А может кто-нибудь видел в продаже уже готовые тонкие вафли? У нас в России-на каждом шагу, вот и здесь мечтаю найти и промазать их варёной сгущёнкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Сен 2011 14:57 |
|
|
Tomi писал(а): | А может кто-нибудь видел в продаже уже готовые тонкие вафли? У нас в России-на каждом шагу, вот и здесь мечтаю найти и промазать их варёной сгущёнкой... |
Я здесь видела в продаже только толстые вафли _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 30 Сен 2011 15:07 |
|
|
Tomi писал(а): | А может кто-нибудь видел в продаже уже готовые тонкие вафли? У нас в России-на каждом шагу, вот и здесь мечтаю найти и промазать их варёной сгущёнкой... |
Тооочно... Вот, что я закажу в следующий поход в укр магазин! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 30 Сен 2011 16:10 |
|
|
Бельгийские вафли небольшого формата бывают в супермаркетах. Только они сладкие, если еще сверху сгущенкой это же ой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topinella Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2015 20:04 |
|
|
Ура!!! Опробовала вафельницу!!! Работает. Целое блюдо вафель напекла))))) Где там тема "Давайте толстеть вместе"?)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Окт 2015 22:20 |
|
|
Topinella, а можно рецепт вафель опробованный?
У меня уже год вафельнице, а все руки не доходят..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topinella Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2015 23:15 |
|
|
Caress писал(а): | Topinella, а можно рецепт вафель опробованный?
У меня уже год вафельнице, а все руки не доходят.. |
Я вафли делала сегодня первый раз в жизни. Рецепт нашла в интернете. "Бельгийские вафли": 2 яйца, 4 стол. ложки сахара, ванилин, щепотка соли, 160 г сметаны, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Все смешать миксером. Наливать по 2 стол. ложки в ячейку (у меня классическая вафельница с двумя квадратиками в клеточку), каждую вафлю выпекать примерно 5 минут. Очень легко. Эти вафли получаются пухленькие и мягкие. ПОка могу посоветовать только этот рецепт. Теперь хочу попробовать другие - видела много разных интересных, соленых в том числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Окт 2015 15:24 |
|
|
О, спасибо большое!
Как попробуете что-то еще - делитесь обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|