Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Печенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о, точно, мне тоже всякие чамбеллы нравятся !!! Никто рецепт крема не подкинет "пастичерийного" ?
А еще, мне нравится печенье СООР-овое с абрикосовыми кусочками !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чамбеллоне могу! Еси надо.... за 2 минуты с массой вариантов на тему добавок
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
о, точно, мне тоже всякие чамбеллы нравятся !!! Никто рецепт крема не подкинет "пастичерийного" ?
А еще, мне нравится печенье СООР-овое с абрикосовыми кусочками !


Неужели он тебе нравится? Ета желтая каша...

Ну ладно: растереть 3 желтка со 150 гр сахара + 40 г муки, добавить поллитра молока и пакетик ванилина, довести до кипения и варить до состояния манной каши ОСТОРОЖО - пригорает! - , охладить до температуры парного молока и заполнять пирожные (если сильно охладиться трудно будет заполнять)
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне датские нравятся, в жестяных банках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы советовала крем пастичерию, приготовленный по Дарьиному рецепту прокрутить минутку в измельчителе или протереть через сито, получается гораздо вкуснее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ты говоришь про выпечку, которую можно взять в баре, то мне очень нравятся crostata con frutti di bosco - песочный пирог с черникой, он не слишком сладкий и очень нежный.
Если же ты говоришь про печенюшки, которые продаются, то очень хороша марка Bunny : Spighe e Spighe, они делают разнообразные печенья ИЗ РИСА, из маиса, из фарро - все без яиц и сахара, но очень вкусные, не бойся, что там нет этих ингредиентов - Подслащиваются эти печенья яблочным соком и malto.
Вкуснее обычных... и здоровее..
Типы такие Dolceriso, Marie, Orosendo, Novellino lol lol

«So io quel che ti ci vuole!» disse la Regina amorevolmente, cavandosi di tasca una scatoletta. «Lo vuoi un biscotto?»
Alice pens? che sarebbe stato sgarbato rifiutare, anche se non era affatto quello che le ci voleva. Perci? lo prese e in qualche modo riusc? a mangiarlo: era molto secco, e le parve di non essere mai stata tanto vicina a strozzarsi in vita sua.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ksusha
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.09.2002
Сообщения: 543
Откуда: Москва - Пьяченца
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2003 12:34   Заголовок сообщения: "печенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

овсяное печенье

Кто-нибудь знает, как из геркулеса делать овсяное печенье? Какой рецепт самый удачный? И можно ли без сметаны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я его готовлю вот так:

сливочное масло - 250г;
сахар - 3/4 стакана;
коричневый сахар - 1.5 стакана;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - 1 ч.л.;
вода - 4 ст.л.;
мука - 1 стакан;
корца молотая - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
овсяные хлопья - 300г;
изюм - 250г;
грецкие орехи - 225г;


Взбить масло с белым и коричневым сахаром. Добавить ванилин. Масло перемешать с мукой, овсянкой, содой и корицей. Добавить воду и взбить миксером до получения однородного теста. Добавить изюм и орехи, опять перемешать. Выложить ложкой лепешки на противень. Выпекать около 20 минут.

_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksusha
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.09.2002
Сообщения: 543
Откуда: Москва - Пьяченца
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое, Unga! Попробую обязательно твой рецепт. Только еще один вопрос: при какой температуре выпекать? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При 180.
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
корца молотая - 1/2 ч.л.;

[color=green] а что это такое? и как по-итальянски будет? а коричневый сахар где найти можно в Италии?
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
оля
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.05.2002
Сообщения: 3507
Откуда: санкт-петербург/avezzano
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Unga писал(а):
корца молотая - 1/2 ч.л.;

[color=green] а что это такое? и как по-итальянски будет? а коричневый сахар где найти можно в Италии?

zucchero di cannа -так назыв. если гне ошибаюсь коричневый сахар в любом супермаркете
может быть корица имелась в виду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Корица, извините. Cannella по-итальянски.
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
piccolapazza
Народный писатель


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 3126
Откуда: США, Tennessee


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2006 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отдельную тему открывать, много чести для этого продукта, а именно, самый простой забубённый советский пряник, поделитесь рецептом, пожалуйста, кто знает. Ритка так их любит, а у нас, коль вырвешься в русский магазин, цены им не сложат, грамм 600 мешочек - 6 баксов, жабка подкрадывется душить Evil or Very Mad
_________________
Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
piccolapazza
Народный писатель


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 3126
Откуда: США, Tennessee


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2006 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

никому, кроме нас пряники не нужны? lol
_________________
Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2006 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccolapazza писал(а):
никому, кроме нас пряники не нужны? lol

Вот здесь очень много рецептов: http://www.kuking.net/search.htm?key=%EF%F0%FF%ED%E8%EA%E8 Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
piccolapazza
Народный писатель


Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 3126
Откуда: США, Tennessee


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2006 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
piccolapazza писал(а):
никому, кроме нас пряники не нужны? lol

Вот здесь очень много рецептов: http://www.kuking.net/search.htm?key=%EF%F0%FF%ED%E8%EA%E8 Very Happy

Спасибо!
А кто, может, уже пользовался одним из рецептов? Похожи они на пряники из сельпо? lol
_________________
Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tanushka
Писатель


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 366
Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт печенья для худеющих?

что-нибудь из муки грубого помола с разными семечками и т.д.
Подскажите рецептики сладкого печенья, но не овсяного (проверено - от него толстеют).
_________________


Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanushka, если ты xудеешь, то печенье стоит из рациона исключить. Sad
Потому как это всё МУКА, САXАР (даже если ты его аспартамом заменишь).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tanushka
Писатель


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 366
Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 03 Май 2006 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Tanushka, если ты xудеешь, то печенье стоит из рациона исключить. Sad
Потому как это всё МУКА, САXАР (даже если ты его аспартамом заменишь).

Я не худею, а стараюсь сохранить фигуру полученную моими худениями. Поэтому и стараюсь кушать все зерновое, здоровое, а не сдобное.
_________________


Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021