Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 30 Окт 2003 23:02 |
|
|
о, точно, мне тоже всякие чамбеллы нравятся !!! Никто рецепт крема не подкинет "пастичерийного" ?
А еще, мне нравится печенье СООР-овое с абрикосовыми кусочками !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 30 Окт 2003 23:18 |
|
|
чамбеллоне могу! Еси надо.... за 2 минуты с массой вариантов на тему добавок _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2003 23:56 |
|
|
Matilda писал(а): | о, точно, мне тоже всякие чамбеллы нравятся !!! Никто рецепт крема не подкинет "пастичерийного" ?
А еще, мне нравится печенье СООР-овое с абрикосовыми кусочками ! |
Неужели он тебе нравится? Ета желтая каша...
Ну ладно: растереть 3 желтка со 150 гр сахара + 40 г муки, добавить поллитра молока и пакетик ванилина, довести до кипения и варить до состояния манной каши ОСТОРОЖО - пригорает! - , охладить до температуры парного молока и заполнять пирожные (если сильно охладиться трудно будет заполнять) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 31 Окт 2003 00:44 |
|
|
Мне датские нравятся, в жестяных банках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:35 |
|
|
я бы советовала крем пастичерию, приготовленный по Дарьиному рецепту прокрутить минутку в измельчителе или протереть через сито, получается гораздо вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 31 Окт 2003 20:11 |
|
|
Если ты говоришь про выпечку, которую можно взять в баре, то мне очень нравятся crostata con frutti di bosco - песочный пирог с черникой, он не слишком сладкий и очень нежный.
Если же ты говоришь про печенюшки, которые продаются, то очень хороша марка : Spighe e Spighe, они делают разнообразные печенья ИЗ РИСА, из маиса, из фарро - все без яиц и сахара, но очень вкусные, не бойся, что там нет этих ингредиентов - Подслащиваются эти печенья яблочным соком и malto.
Вкуснее обычных... и здоровее..
Типы такие Dolceriso, Marie, Orosendo, Novellino
«So io quel che ti ci vuole!» disse la Regina amorevolmente, cavandosi di tasca una scatoletta. «Lo vuoi un biscotto?»
Alice pens? che sarebbe stato sgarbato rifiutare, anche se non era affatto quello che le ci voleva. Perci? lo prese e in qualche modo riusc? a mangiarlo: era molto secco, e le parve di non essere mai stata tanto vicina a strozzarsi in vita sua.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 543 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:44
|
Добавлено: 23 Ноя 2003 12:34 Заголовок сообщения: "печенье" |
|
|
овсяное печенье
Кто-нибудь знает, как из геркулеса делать овсяное печенье? Какой рецепт самый удачный? И можно ли без сметаны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 11:14 |
|
|
Я его готовлю вот так:
сливочное масло - 250г;
сахар - 3/4 стакана;
коричневый сахар - 1.5 стакана;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - 1 ч.л.;
вода - 4 ст.л.;
мука - 1 стакан;
корца молотая - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
овсяные хлопья - 300г;
изюм - 250г;
грецкие орехи - 225г;
Взбить масло с белым и коричневым сахаром. Добавить ванилин. Масло перемешать с мукой, овсянкой, содой и корицей. Добавить воду и взбить миксером до получения однородного теста. Добавить изюм и орехи, опять перемешать. Выложить ложкой лепешки на противень. Выпекать около 20 минут. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 543 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:44
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 14:40 |
|
|
Спасибо большое, Unga! Попробую обязательно твой рецепт. Только еще один вопрос: при какой температуре выпекать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 16:51 |
|
|
При 180. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 18:56 |
|
|
Unga писал(а): | корца молотая - 1/2 ч.л.;
| [color=green] а что это такое? и как по-итальянски будет? а коричневый сахар где найти можно в Италии? _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:46
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 19:07 |
|
|
Natusik писал(а): | Unga писал(а): | корца молотая - 1/2 ч.л.;
| [color=green] а что это такое? и как по-итальянски будет? а коричневый сахар где найти можно в Италии? |
zucchero di cannа -так назыв. если гне ошибаюсь коричневый сахар в любом супермаркете
может быть корица имелась в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 24 Ноя 2003 19:48 |
|
|
Корица, извините. Cannella по-итальянски. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
Добавлено: 27 Апр 2006 23:12 |
|
|
Отдельную тему открывать, много чести для этого продукта, а именно, самый простой забубённый советский пряник, поделитесь рецептом, пожалуйста, кто знает. Ритка так их любит, а у нас, коль вырвешься в русский магазин, цены им не сложат, грамм 600 мешочек - 6 баксов, жабка подкрадывется душить _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:39
|
Добавлено: 03 Май 2006 17:27 |
|
|
Девочки, может кто знает рецепт печенья для худеющих?
что-нибудь из муки грубого помола с разными семечками и т.д.
Подскажите рецептики сладкого печенья, но не овсяного (проверено - от него толстеют). _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 03 Май 2006 17:30 |
|
|
Tanushka, если ты xудеешь, то печенье стоит из рациона исключить.
Потому как это всё МУКА, САXАР (даже если ты его аспартамом заменишь).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:39
|
Добавлено: 03 Май 2006 17:43 |
|
|
ellada писал(а): | Tanushka, если ты xудеешь, то печенье стоит из рациона исключить.
Потому как это всё МУКА, САXАР (даже если ты его аспартамом заменишь). |
Я не худею, а стараюсь сохранить фигуру полученную моими худениями. Поэтому и стараюсь кушать все зерновое, здоровое, а не сдобное. _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|