Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 06 Апр 2020 20:41
marsea писал(а):
Catharina77 писал(а):
У меня рецепт немного иной. Соотношение ингредиентов и технология отличаются. Кому надо, спрашивайте.
Так спрашиваем уже и не раз.
извиняйте, имела в виду в лс, чтоб не засорять
рецепт (написан мной, сохранен на моем ноуте, текст скопирован)
тесто
На 1 килограмм творога 800-900 грамм муки (сколько возьмет тесто), 400 грамм сливочного масла и 40 грамм разрыхлителя.
Сахар и специи (корица) для обсыпки сформированных ракушек.
мука для работы с тестом
1. Творог растереть со сливочным маслом в нежную массу без комочков.
2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель, перемешать и понемногу добавлять в тесто, чтобы получилось средней крутизны, и не липло к рукам.
3. После того как тесто замешано, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод (лучше в морозилку) не менее чем на 30 минут «отдохнуть»
4. После того как тесто «отдохнуло», можно приступать к работе с тестом.
5. Взять часть теста сформировать колобок и раскатать, подсыпая муки, чтобы не липло, я раскатываю тонко, менее 0,5 см.
6. Вырезать стаканом кружочки из теста
7. На плоскую поверхность насыпать сахар, добавить корицу и специи для выпечки
8. Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной и после этого сложить ее внутрь, далее обмакнуть одной из сложенных сторон снова в сахар, после чего снова сложить (получится треугольник). После этого обвалять его в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
9. Проделать всю работу с тестом и сахаром, выкладывая треугольнички на противень, соблюдая дистанцию
10. Духовку разогреть до 190 градусов.
11. Поставить в разогретую духовку противень с ракушками и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов, после чего повысить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5-10 минут, зависит насколько румяные нравятся
Дописываю к рецепту
я делаю тесто впрок, треть-половину расходую сразу, остальное замораживаю.
важно, чтобы тесто было холодное, тогда оно лучше раскатывается и не плывет, поэтому я его делю еще на 3 части и с 1 работаю, 2 держу в холодильнике.
Лепить надо быстро, когда уже есть все заготовки, иначе сахар начинает плыть и печенюшки не поднимаются, остаются плоскими. В идеале они пышные, мягкие внутри (как слоеное тесто) и хрустящие снаружи.
творог я заменяю на фьокки ди латте, без всяких добавок типа йогурта. Жирность роли не играет. Их надо откинуть ни сито, чтобы жидкость стекла, потом взбить блендером и уже потом соединять с маслом.
муку можно и не просеивать, если не хочется заморачиваться
разрыхлитель я беру для пиццы и фокачче, тесто тяжелое, с ним лучше поднимается. Ваниль добавляю или в стручке или несколько капелек эссенции.
Это печенье мое любимое, готовлю я его очень часто, это мой личный способ, кому подойдет, буду рада _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
У меня второй раунд утилизации овсяных хлопьев. В закромах откуда-то появилась протеиновая Нутелла foodspring. Банка этой нутеллы, 200 грамм хлопьев, 1 яйцо, 2 ложки мёда. Всеп еремешать и 10 минут в духовке. Завтрак на 3 дня готов. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 06 Апр 2020 22:30
Ась? Какие дрожжи? Разрыхлитель, 40 грамм это 2,5 пакетика по 16 грамм. Я беру не для сладких блюд, без ванилина, не знаю почему, но он поднимает лучше и не меняет оригинальный вкус
И объясни мне зачем ты 40 грамм на 3 умножила. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Ась? Какие дрожжи? Разрыхлитель, 40 грамм это 2,5 пакетика по 16 грамм. Я беру не для сладких блюд, без ванилина, не знаю почему, но он поднимает лучше и не меняет оригинальный вкус
Дрожжи для пиццы и фокаччи - это сухие активные дрожжи
Примерное соотношение к свжим дрожжам 1:3 , то есть получается, что ты на 700-800 грамм муки кладешь примерно 120 грамм свежих (прессованных) дрожжей... "Гремучая смесь" выходит _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Да не дрожжи там, а сода гашеная, посмотри состав...
Да посмотрела уже. Пока я ответ писала, Катарина ссылку в своё сообщение добавила.
Я такие не беру никогда, даже не интересовалась ими.
Катарина написала "разрыхлитель для пиццы и фокачче", это меня ввело в заблуждение _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 06 Апр 2020 23:14
Волжанка, Иногда банан- это просто банан. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
И я поддалась общему ажиотажу, испекла овсяных печенек по Солене. Очень вкусные! Я и раньше пробовала печь, но в этом рецепте, видимо, оч удачные пропорции, печеньки идеальные получаются. Спасибо)
Lievito- это дрожжи? А разрыхлитель тоже lievito? Подскажите пожалуйста, я запуталась))
Смотри ингредиенты, обычно на оборотной стороне.
Eсли на пачке написано "Lievito per dolci" или "Lievito per pizze e torte salate", а в ингредиентах указано bicarbonato di sodio или carbonato acido di sodio, то это разрыхлитель - lievito chimico или пекарский порошок
Если на пачке написано "Lievito per pizze e focacce" то, скорее всего, в ингредиентах lievito di birra или смесь lievito di birra e pasta madre.
Производителей много, и, чтобы привлечь покупателей, на лицевой стороне пишут что угодно, поэтому в магазин нужно с лупой ходить, чтобы мелкий шрифт с обратной стороны пачки разглядеть _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Смотри ингредиенты, обычно на оборотной стороне.
Eсли на пачке написано "Lievito per dolci" или "Lievito per pizze e torte salate", а в ингредиентах указано bicarbonato di sodio или carbonato acido di sodio, то это разрыхлитель - lievito chimico или пекарский порошок
Если на пачке написано "Lievito per pizze e focacce" то, скорее всего, в ингредиентах lievito di birra или смесь lievito di birra e pasta madre.
Производителей много, и, чтобы привлечь покупателей, на лицевой стороне пишут что угодно, поэтому в магазин нужно с лупой ходить, чтобы мелкий шрифт с обратной стороны пачки разглядеть
да. вот именно! спасибо большое, теперь все сложилось в аккуратный паззл)
Разрыхлитель - это то, что в СССР было содой, гашеной уксусом. Видели этот дедовский способ? Кстати, если разрыхлителя нет, то можно пользовать, действует.
Можно еще вопрос от начинающего кулинара
А в чем разница между Pasta sfoglia и Pasta Brise`?
Грубо говоря, бризе - песочное НЕСЛАДКОЕ тесто. А слоеное - это слоеное. совсем другой процесс и совсем другая консистенция на выходе в готовом продукте.
Грубо говоря, бризе - песочное НЕСЛАДКОЕ тесто. А слоеное - это слоеное. совсем другой процесс и совсем другая консистенция на выходе в готовом продукте.
то есть->
pasta sfoglia - слоеное тесто.
Бризе - песочное.
в магазине оно лежало на той же полке, со слоеным, с завлекательной картинкой киш лорена на обложке.
Разрыхлитель - это то, что в СССР было содой, гашеной уксусом. Видели этот дедовский способ? Кстати, если разрыхлителя нет, то можно пользовать, действует.
да, способ классный.
просто на певый взгляд странно, почему lievito это и разрыхлитель, и дрожжи. И нужно вчитываться в состав, или в то, для чего это livieto предназначается.
у нас же два разных слова - 2 разных продукта - и все сразу ясно-понятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах