Tanushka, я тоже это печенье, рецепт, которого на первой странице, делала, обалденно вкусно , только у вас на фото она такое пышненькое, вы его в формочках делали? а то у меня получилось плоское, как лепешки.
П.С. А еще торт, что в галерее, вы рецепт еще не писали?
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:39
Добавлено: 05 Май 2006 13:21
lilit.it писал(а):
Tanushka, я тоже это печенье, рецепт, которого на первой странице, делала, обалденно вкусно , только у вас на фото она такое пышненькое, вы его в формочках делали? а то у меня получилось плоское, как лепешки.
П.С. А еще торт, что в галерее, вы рецепт еще не писали?
Я печенье не в формочках делала, а так, как по рецепту у Лизы написано. Оно наверное такое из-за хлопьев получилось, и еще я орехов чуть по-больше положила. А рецептик тортика обязательно выложу (сегодня-завтра) _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
Девочки, может кто знает рецепт печенья для худеющих?
что-нибудь из муки грубого помола с разными семечками и т.д.
Подскажите рецептики сладкого печенья, но не овсяного (проверено - от него толстеют).
не стоит поддерживать фигуру с помощбю печенья ,единственный продукт от которого не поравишься и не будет недостатка в клетчатке- это отруби,они не осваиваються организмом,следовательно не поднимают глюкозу в крови (излишки глюкозы преобразуються в жировые отложения)
Так что лучше сходить в аптеку и купить отрубей _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Хочу накормить мужа печеньем , нашим "Курабье" кто-нибудь знает рецепт?
Сама я его не очень,но вот хотелось бы дать попробовать мужу _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Tanushka, я тоже это печенье, рецепт, которого на первой странице, делала, обалденно вкусно , только у вас на фото она такое пышненькое, вы его в формочках делали? а то у меня получилось плоское, как лепешки.
П.С. А еще торт, что в галерее, вы рецепт еще не писали?
Я печенье не в формочках делала, а так, как по рецепту у Лизы написано. Оно наверное такое из-за хлопьев получилось, и еще я орехов чуть по-больше положила. А рецептик тортика обязательно выложу (сегодня-завтра)
Я тоже делала все как в рецепте, а когда выпекала, они растеклись. Было тоже вкусно, просто немного неказистые получились. Сегодня буду делать второй раз, думаю в двойном размере, тк первые были съедены за пол-дня.
к курабье ,добавляю еще один вопрос
помню в подростковом возрасте делали розочки сладкие (прям как настоящие,то есть их лерили еще из горячих печенющек) после остывания розочка была твердая ,но вот не помню рецепт теста _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:44
Добавлено: 26 Апр 2007 18:55
lilit.it писал(а):
Tanushka, я тоже это печенье, рецепт, которого на первой странице, делала, обалденно вкусно , только у вас на фото она такое пышненькое, вы его в формочках делали? а то у меня получилось плоское, как лепешки.
П.С. А еще торт, что в галерее, вы рецепт еще не писали?
А что за формочки, куда класть?
и можно ли где-нибудь посмотреть как выглядит это наивкуснейшее печенье, по крайней мере чтобы понять получилось у меня или нет, я же его не пробовала _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:45
Добавлено: 02 Май 2007 08:40
sibir писал(а):
к курабье ,добавляю еще один вопрос
помню в подростковом возрасте делали розочки сладкие (прям как настоящие,то есть их лерили еще из горячих печенющек) после остывания розочка была твердая ,но вот не помню рецепт теста
Про курабье:
очень поxоже я делаю из песочного теста вырезаю формочками и кладу любимое вареннице в серединку...рецептик как на Кростату (см. в сладостяx,кажется Толмач писала),мой отличается совсем чуть чуть,если xочешь - напишу.
А про розочки - блин, твой пост мне о ниx напомнил ....Вкуснятина!! И я делала в детстве..но как ...
к курабье ,добавляю еще один вопрос
помню в подростковом возрасте делали розочки сладкие (прям как настоящие,то есть их лерили еще из горячих печенющек) после остывания розочка была твердая ,но вот не помню рецепт теста
Про курабье:
очень поxоже я делаю из песочного теста вырезаю формочками и кладу любимое вареннице в серединку...рецептик как на Кростату (см. в сладостяx,кажется Толмач писала),мой отличается совсем чуть чуть,если xочешь - напишу.
А про розочки - блин, твой пост мне о ниx напомнил ....Вкуснятина!! И я делала в детстве..но как ...
пиши рецепт пусть будет _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:45
Добавлено: 02 Май 2007 10:08
Пишу:
-250 гр масла,мягкое (обращайте внимание на его качество - напрямую зависит вкус печенья).я иногда достаю из xолодильника и на несколк0 сек - в микроволновку на малую мощность
-250 гр саxара (кладу меньше,где-то пол стакана, а то уж слишком сладко получается...)
-3 желтка -мука от 400 до 600 гр, зависит от размера яиц
-1/2 пакетика лиевито ванильято -ванилин
-марсала секко пару столовыx ложек (я не добавляю вообще)
Желтки растереть с саxаром, добавить лиевито, масло, ванилин.Добавляю муку до теx пор, пока тесто не станет xорошо отделятся от рук. И ставите на оxлождение в xолодильник на часик другой. Пару раз я замешивала вечером , а выпекела утром.
Раскатываете не очень тонко, вырезаете фигурки,вдавливаете пальчиком по серединке и туда кладете веренье. С клубничным - просто обьедение!!
Можно и с нутеллой, но ее нужно класть незадолго до окончания выпечки или уже на готовое печенье.
Если у вас xорошая вентилируемая дуxовка , то ее на 160 гр и где-то 12-15 мин. А если такая как у меня (как xочу так и пеку), то надо постоянно бдить! Когда зарумянится xорошо - печенье готво!
Пока выпекается первая порция я раскатываю 2ю.. С данныx продуктов у меня получается 3 протвеня....
Кто будет готовить - расскажите как получиться и приятного аппетита!!
Мои сьметают его за1.5-2 дня....
Сделала печенье овсяное, вот по этому рецепту:
http://kuking.net/4_2808.htm (плюс корица и ванилин)
...и не понравилось мне
Овсянкой, сэр, не пахнет. Слишком сладкое, хлопья эти твёрдые....
Абышто. Хочу советского овсяного печенья. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Сделала печенье овсяное, вот по этому рецепту:
http://kuking.net/4_2808.htm (плюс корица и ванилин)
...и не понравилось мне
Овсянкой, сэр, не пахнет. Слишком сладкое, хлопья эти твёрдые....
Абышто. Хочу советского овсяного печенья.
не тутошние овсяные хлопяь не годяться из них даже кашу варить трудно. (Или ты использовала английские кварк?)
А вообще- наше печенье овсяное из овсяной муки наверное.. Хлопья тут вообще ни при чем . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
Добавлено: 02 Фев 2008 17:26
Кто знает рецепт песочного печенья? Такого желтенького, рассыпного, что здесь в кондитерских продается? начинает душить жаба: вчера отдала 4 евро за несколько печенюшек для дочки. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Кто знает рецепт песочного печенья? Такого желтенького, рассыпного, что здесь в кондитерских продается? начинает душить жаба: вчера отдала 4 евро за несколько печенюшек для дочки.
так вон выше-Пиранья дала Оно и есть песочное.
Сахар+мука+яйца+масло+ванилин _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
Добавлено: 02 Фев 2008 17:31
sibir писал(а):
Catalina писал(а):
Кто знает рецепт песочного печенья? Такого желтенького, рассыпного, что здесь в кондитерских продается? начинает душить жаба: вчера отдала 4 евро за несколько печенюшек для дочки.
так вон выше-Пиранья дала Оно и есть песочное.
Сахар+мука+яйца+масло+ванилин
это точно оно? Там должна быть сода, так как иногда явно чувствуется вкус погашенной соды. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:45
Добавлено: 04 Фев 2008 15:54
Catalina писал(а):
sibir писал(а):
Catalina писал(а):
Кто знает рецепт песочного печенья? Такого желтенького, рассыпного, что здесь в кондитерских продается? начинает душить жаба: вчера отдала 4 евро за несколько печенюшек для дочки.
так вон выше-Пиранья дала :Д Оно и есть песочное.
Сахар+мука+яйца+масло+ванилин :Д
это точно оно? Там должна быть сода, так как иногда явно чувствуется вкус погашенной соды.
обычно сода используется для "подростания и разрыxления" с чем здесь справляется lievito!
(по крайней мере я так считала всегда ...)
п.с. мне тут подумалось, а ведь есть еще и пекарский порошок в магазинаx (или разрыxлитель)..но я ниогда не пробовала его применять..
Девочки, у него какие свойства, кто пользуется?
Смешать все, кроме орешек, изюма и корнфлейкса, масло размягченное. Потом добавить изюм и орешки и снова перемешать. Потом брать чайной ложкой и каждую дозу вываливать в корнфлейксе и выкладывать в формочки (можно и без формочек, тогда печенье будет более плоское). Тесто должно быть не густое, руками его не взять. В духовку на 20 мин при темп. 200, смотреть, когда зарумянится корнфлейкс.
Сегодня изобразила это печенье. Сахару взяла около 160 г (сильно сладкого мы не любим), добавила в тесто полпригоршни мюсли, всё смешала в кухонном комбайне. В хлопьях вываливать не стала, выложила на противень ложкой. Получилось 2 противня.
Пекла всё вместе, на двух уровнях, при 200 градусах в вентилируемой духовке. Минут за 12 уже всё было готово. Печеньки чуть растеклись, но было очень вкусно!
Я тоже в выходные сделала это печенье, хороший рецепт: легко делать и ингредиенты почти все нашла дома. Запеклись у меня за 15 минут.
Да, тоже растеклись слегка. Не знаю что за формочки для печенья, о которых в рецепте написано, я выкладывала на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Пальчики оближешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах