Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Печенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С11 Дек 2012 16:22 писал(а):

Cгущенка есть в банках, отлично варится.


ну не согласна я варить 2 часа банку сгущенки, была бы вареная в продаже - можно было бы подумать о креме с ней, а так - затраты не совместимы с результатом, что-то бы менее сладкое, может, рикотту (трикотту) с цукатами-орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
TORMENTA
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2004
Сообщения: 1111



Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка11 Дек 2012 16:25 писал(а):
Посоветуйте какое-нибудь рождественское печенье. Наконец купила формочку оленя, теперь хочу для рогатых печенья напечь Cool

А я их лосиками называю Embarassed lol и выпекаю из пряничного теста, а затем покрываю цветной глазурью.

Тесто для пряников:

- 500 гр. мёда,
- 250 гр. сахара,
- 250 гр. слив. масла,
- 2 яйца,
- 1 кг муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1 ч. л. гашённой соды),
- щепотка соли,
- 50 гр. какао .

Глазурь:

- 3 белка,
- 550 гр. сахарной пудры,
- красители.

Так же каждый год к Рождеству- Новому году выпекаем по этому рецепту: домики, сапожки, ёлочки,... Красиво смотрится. up Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не могу найти Татьянино "цыганское" печенье с изюмом и орехами, хелп плиз!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna21 Дек 2012 20:58 писал(а):
не могу найти Татьянино "цыганское" печенье с изюмом и орехами, хелп плиз!

Цыганский мазурек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper21 Дек 2012 21:03 писал(а):

Цыганский мазурек

сей ун тезоро! rose (а я в печеньках искала )
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ты не по темам, а по автору ищи. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2014 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сладкое не люблю, печь не умею, но раз в полгода почему-то чешутся руки изобразить что-то в духовке. Сегодня вечером испекла ореховое печенье, рецепт из интернета для "чайников", получилось отлично - МЧ умял почти все.

Мука- 150 гр
Размолотые орехи -25 гр
Апельсиновая цедра
Масло сливочное - 100 гр
1 желток
Сахар - 50 гр

Муку растереть с размягченным маслом ( я разминала руками), добавить измельченные орехи, цедру, сахар и желток, поставить тесто на полчаса в холодильник ( я засунула сдуру в морозилку). Когда вынула из морозилки - пришлось добавить еще один желток, так как тесто не держалось до кучи. Раскатать до пласта толщины в 1 см и шириной 10 см. Нарезать брусочками ( по типу крабовых палочек), обвалять в смеси молотых орехов и сахара и в духовку на 12-15 минут при 180-200 градусах. Очень легкий рецепт, и получилось вкусно.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2014 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

HELP!!!
Замесила тесто для печенья, в составе есть сливочное масло, яйца, сметана. Получилось много. Скажите, его можно заморозить???
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2014 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заморозила. А вот такое печенье получилось. Из гречневой муки и сметаны Smile





_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2014 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я овсяное печенье с шоколадом сделала. Два противня улетели за вечер (немножко осталось в школу на перекус).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2015 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С07 Фев 2015 21:05 писал(а):
И след рецепт там Анички, очень привлекательный


Спасибо, Таня Smile Я в него внесла поправку: теперь предварительно поджариваю мюсли на сухой сковородке, они тогда получаются очень ароматные и фрукты размягчаются.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2015 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Фев 2015 09:57 писал(а):
теперь предварительно поджариваю мюсли на сухой сковородке

А потом все равно перекручиваешь блендером?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2015 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Фев 2015 11:28 писал(а):
А потом все равно перекручиваешь блендером?


Уже нет, мне лень Smile Да и не надо, они уже получаются мягкие.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2015 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Фев 2015 11:55 писал(а):
Татьяна С09 Фев 2015 11:28 писал(а):
А потом все равно перекручиваешь блендером?

Уже нет, мне лень Smile Да и не надо, они уже получаются мягкие.

Ясно. Купила специально мюсли, хочу сделать. Ты их ложкой кладешь на противень, да? Прижимаешь ложкой? Они должны быть плоские?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2015 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Фев 2015 18:58 писал(а):
Ясно. Купила специально мюсли, хочу сделать. Ты их ложкой кладешь на противень, да? Прижимаешь ложкой? Они должны быть плоские?


Прижимать не надо, тесто уже жидкое.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2015 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все поняла, в субботу сделаю. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2015 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сделала.
Не могу сказать, понравилось или нет.
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2015 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аничка, сделала. Мне очень понравились. Не приторные, хрустящие, фрукты такие вкусные получились.
Сейчас как-то надо их сохранить до вечера, на финал СР, но все ходят и таскают Twisted Evil
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2015 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, я как раз ждала твоего отчета по этому печенью Smile у меня как раз пропадает пачка мюсли с фруктами, буду стряпать.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka14 Фев 2015 15:25 писал(а):
Таня, я как раз ждала твоего отчета по этому печенью Smile у меня как раз пропадает пачка мюсли с фруктами, буду стряпать.

Единственное, Аня писала мюсли на сухой сковороде прокалить, а я с частью масла их обжарила.
И в духовке печенья у меня были буквально 7-8 минут, и то стали слишком коричневые. За 20 минут у меня сгорели бы. Но естессно зависит от духовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021