Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 16 Фев 2015 10:24 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Спасибо! |
Таня, не за что, рада, что понравились. Очень похожи на мои _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2015 12:16 |
|
|
хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр. (можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Мар 2015 12:25 |
|
|
мур-мурка писал(а): | хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
мур-мурка, спасибо!
а что в итальянских реалиях разрыхлитель? Сода или продаются готовые пакетики? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2015 12:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
мур-мурка, спасибо!
а что в итальянских реалиях разрыхлитель? Сода или продаются готовые пакетики? | готовые пакетики lievito in polvere per dolci vanigliato.. ( хотя соду тоже можно, я так думаю). У меня сейчас домa PANEANGELI, но это не критично, покупаю то, что найду, смотря в каком магазине бываю. главное Не перепутать с lievito di birra. Это совсем другое _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Мар 2015 12:38 |
|
|
мур-мурка писал(а): | готовые пакетики lievito in polvere per dolci vanigliato.. ( хотя соду тоже можно, я так думаю). У меня сейчас домa PANEANGELI, но это не критично, покупаю то, что найду, смотря в каком магазине бываю. главное Не перепутать с lievito di birra. Это совсем другое | спасибо большое и за ликбез! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 10:19 |
|
|
сделала утром цыганский мазурек по Таниному рецепту. Коллеги дауольные, хвалят. Очень простой рецепт и печеньки вышли хорошо, мягкие, на удивление даже поднялись, хотя в тесте нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.
Спасибо за подсказку, Татьяна!
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:59
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 10:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | сделала утром цыганский мазурек по Таниному рецепту. Коллеги дауольные, хвалят. Очень простой рецепт и печеньки вышли хорошо, мягкие, на удивление даже поднялись, хотя в тесте нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.
Спасибо за подсказку, Татьяна!
| Ирина, мололец ты конечно, с утра сделать, да ещё и на работу отвезти, а что ты их так балуешь?😊😊😊😊😊? Хотя конечно, жить по-принципу дарить добро-это замечательно🍁🍁🍁🍁 _________________ Нет фразы "Я не могу", есть фраза "Я ленивая скотина"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 10:43 |
|
|
kasa4ka писал(а): | Ирина, мололец ты конечно, с утра сделать, да ещё и на работу отвезти, а что ты их так балуешь?😊😊😊😊😊? Хотя конечно, жить по-принципу дарить добро-это замечательно🍁🍁🍁🍁 | а коллеги мне навели порядок на складе, где я рекламные материалы храню, своими мужскими силами. Меня тронул факт, что я их об этом не просила - мебель попереставляли, коробки тяжелые с брошюрами красиво расставили. Так мне хочется им благодарность печеньками выразить. Я уже выражала и до этого, кексом. Но мебель на складе была тяжелая
А то, что с утра - мазуреки эти в один миг делаются, как говорится, ну очень просто в самом деле. С вечера я помыла изюм и орехи, оставила на сите сушиться. Утром включила духовку, в бимби замесила тесто (можно и миксером/венчиком без бимби). Вылила тесто на противень, застеленный карта да форно. Пошла собираться. Через 15 минут печеньки готовы, осталось порезать и все. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 12:21 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Очень простой рецепт и печеньки вышли хорошо, мягкие... Спасибо за подсказку, Татьяна! |
На здоровье! Они всегда получаются. Я тоже мягкие больше люблю. А можно их дольше в духовке подержать - и тогда будут более сухие, типа кантуччини.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8456 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 8 Откуда: --
|
Добавлено: 25 Июл 2016 09:12 |
|
|
https://pp.vk.me/c7004/v7004006/2771a/WfzktqXBC6Q.jpg
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ".
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 25 Июл 2016 09:23 |
|
|
8456, здесь про ПЕЧЕНЬЕ. Так же, как и в предыдущем сообщении вы эти бомбочки оставили в теме о фруктах. Если уж собирать количество сообщений, так хоть следите за названием темы.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 19 Сен 2018 23:46 |
|
|
а я вот впервые пекла печенье...ореховое фисташковое.
Пока не понимаю, как сделать , чтобы оно было повыше и не пригорало снизу...
Но первый опыт в целом удачный.
Это , типа , тем кто худеть собрался
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2018 00:19 |
|
|
ЕленаL, как по мне, то высота меня вполне устраивает. Печеньки же плоские должны быть (плюс-минус), не? А подгорание снизу - может, духовка косячит? Ты ж их на бумаге для духовки выкладывала в форме? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 20 Сен 2018 00:22 |
|
|
Veron писал(а): | ЕленаL, как по мне, то высота меня вполне устраивает. Печеньки же плоские должны быть (плюс-минус), не? А подгорание снизу - может, духовка косячит? Ты ж их на бумаге для духовки выкладывала в форме? |
мне кажется слишком плоские. Выкладывала на бумагу, но понять сколько времени ...при какой температуре не смогла. Рецепт брала из тырнета, твой где-то сохранила, но ГДЕ
А духовка точно косячит-левый дальний угол просто жжет! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2018 00:27 |
|
|
Воть мои печеньки. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 20 Сен 2018 01:04 |
|
|
Veron писал(а): | ЕленаL, как по мне, то высота меня вполне устраивает. Печеньки же плоские должны быть (плюс-минус), не? А подгорание снизу - может, духовка косячит? Ты ж их на бумаге для духовки выкладывала в форме? |
мне кажется слишком плоские. Выкладывала на бумагу, но понять сколько времени ...при какой температуре не смогла. Рецепт брала из тырнета, твой где-то сохранила, но ГДЕ
А духовка точно косячит-левый дальний угол просто жжет! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2018 01:06 |
|
|
Так тесто же песочное. Оно и не должно подниматься _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 20 Сен 2018 01:13 |
|
|
Solena писал(а): | Так тесто же песочное. Оно и не должно подниматься |
не! не песочное! там вообще взбиваются белки +сахар, потом добавляются молотые орехи. У меня просто были молотые сицилийские фисташки, надо было куда то срочно применить
Собственно и все. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2018 07:58 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Solena писал(а): | Так тесто же песочное. Оно и не должно подниматься |
не! не песочное! там вообще взбиваются белки +сахар, потом добавляются молотые орехи. У меня просто были молотые сицилийские фисташки, надо было куда то срочно применить
Собственно и все. |
Главный секрет такого печенья - температура выпекания. Она не должна быть больше 150 градусов. Если печенье нравится сухое и хрустящее, то время выпекания 45 мин., если мягкое и тянучее, то 20-30 мин будет достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2018 08:25 |
|
|
ЕленаL, Лена, вы просто их передержали в духовке. Надо выключать, когда еще не подрумянились. И оставить в выключенной духовке, тогда дойдут. А так они зарумянились, а снижу стали гореть. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|