Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Апр 2020 11:51 |
|
|
Assiolo писал(а): | Но неправильное употребление уже настолько укоренилось, что сами производители называют разрыхлитель lievito, поэтому приходится читать состав... |
А я уже привыкла называть его Paneangeli. А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2020 16:31 |
|
|
Solena писал(а): | А я уже привыкла называть его Paneangeli. А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно |
У Paneangeli есть еще Lievito Pizzaiolo для соленой выпечки
Цитата: | Lievito istantaneo ideale per torte salate, piadine, torte al testo, muffin e plumcake salati. Può essere utilizzato anche per la preparazione della pizza per i soggetti intolleranti al lievito di birra. |
INGREDIENTI: difosfato disodico E450, carbonato acido di sodio E500, amido di mais, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a.
Ничего общего с lievito di birra ... лупа нужна, чтобы понять, что за названием скрывается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Апр 2020 17:00 |
|
|
Волжанка писал(а): | Solena писал(а): | А я уже привыкла называть его Paneangeli. А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно |
У Paneangeli есть еще Lievito Pizzaiolo для соленой выпечки
|
Я знаю. Но если я мужу наказываю Панеанджели, то даже он знает, что это разрыхлитель (даже другой марки), а если "льевито", то это для соленой выпечки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2020 18:59 |
|
|
Сегодня отхватила 500 граммовый брикет свежих дрожжей и теперь не знаю как его хранить, срок до 16 мая, но не думаю, что смогу использовать их до этой даты, разделить на кубики по 50 грамм или по 100 и заморозить может, как думаете ? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 09 Апр 2020 19:03 |
|
|
Конечно, заморозить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 19:28 |
|
|
Solena писал(а): | Конечно, заморозить |
Как думаешь по 50 г нормально будет? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:01 |
|
|
Clelia писал(а): | по 50 г нормально будет? | Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:20 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Clelia писал(а): | по 50 г нормально будет? | Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться. |
А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:26 |
|
|
Clelia писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Clelia писал(а): | по 50 г нормально будет? | Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться. |
А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей? |
20-25 грамм, вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:26 |
|
|
Clelia писал(а): | А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей? | Кубики, которые продаются 2 вместе, по 25 грамм. Одиночный кубик – 42 грамма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:28 |
|
|
Да, 25 г, пришлось искать в гугле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:33 |
|
|
Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:44 |
|
|
Clelia писал(а): | Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа  | Да не переживай, свежие дрожжи беруться из расчета 20-25 г на 1 кг муки. Этот кирпич (у меня такой же, меньше не было) спокойно может лежать в морозилке год. Если не в булки/хлеб/пиццу, то в маску для лица смело используешь. На глаз ножом разрежь и вся забота, оберни пищевой пленкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Clelia писал(а): | Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа  | Да не переживай, свежие дрожжи беруться из расчета 20-25 г на 1 кг муки. Этот кирпич (у меня такой же, меньше не было) спокойно может лежать в морозилке год. Если не в булки/хлеб/пиццу, то в маску для лица смело используешь. На глаз ножом разрежь и вся забота, оберни пищевой пленкой. |
Спасибо, так и сделаю, но до 16 мая ведь с ним ничего не случится в холодильнике? Пока подержу так и буду использовать, а остаток заморожу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:51 |
|
|
Clelia писал(а): | но до 16 мая ведь | ДАже до 16 июня, подсохнут слегка и все. Главное, чтоб плесени не было.
Я храню, правда, маленькие кубики, в отсеке для яиц (на двери).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karolin Новичок
|
Добавлено: 17 Окт 2020 21:51 |
|
|
Девочки , у меня есть рецепт печенья с корицей, делается быстро и вкусно.
На тесто:2,5 стакана муки (как раньше в России гранёный стакан без горки 200 гр);0,5 стакана сахара;200 гр. масла или маргарина;1 яйцо.
На посыпку:3 столовых ложки сахара;1 чайная ложка корицы.
Тесто раскатать пластом 1,5 см. посыпать посыпкой и нарезать на ромбы или на квадраты, кому как нравится. Выпекать при температуре 180 градусов.
Угощайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karolin Новичок
|
Добавлено: 17 Окт 2020 22:06 |
|
|
Есть ещё творожное печенье, отсаживается с кондитерского мешка.
250 гр. творога;250 гр. муки;1 чайная ложка пекарского порошка;125 гр. маргарина;125 гр. сахара;2 яйца.
Яйца взбить с сахаром, затем добавляем творог, маргарин и всё остальное. Можно добавить изюм или орехи , если насадка на кондитерском мешке без "рисунка" и с широким горлышком. Выпекать при темп. 180 градусов 15-20 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 08 Мар 2021 20:01 |
|
|
К первой годовщине смартворкинга решила напечь печенек в форме короны и вставить свечку. Формы для печенек купила такие.
По какому рецепту лучше сами печеньки сделать? Хочется чего-то не сильно твердого. Творожное? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 08 Мар 2021 20:55 |
|
|
Анютка писал(а): | К первой годовщине смартворкинга решила напечь печенек в форме короны и вставить свечку. Формы для печенек купила такие.
По какому рецепту лучше сами печеньки сделать? Хочется чего-то не сильно твердого. Творожное? |
Из формочек, конечно, лучше всего выходит песочное печенье, творожное может рзьехаться в духовке.
Брауни можно вырезать, но отходов много останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|