К первой годовщине смартворкинга решила напечь печенек в форме короны и вставить свечку. Формы для печенек купила такие.
По какому рецепту лучше сами печеньки сделать? Хочется чего-то не сильно твердого. Творожное?
Из формочек, конечно, лучше всего выходит песочное печенье, творожное может рзьехаться в духовке.
Брауни можно вырезать, но отходов много останется.
Про разъехаться я даже не подумала. А если сделать что-то на подобие советских коржиков? Просто песочное мне скучновато. _________________ Aнютка by Matjaco
Дык, в этой теме базовый рецепт Солена писала. У меня еще сверху грецкий орех и в тесте молотые орехи, всякие, полстакана.
Стакан хлопьев, стакан муки, полстакана молотых орехов, полстакана сахара, 150г масла, 2 яйца, разрыхлитель, бурбонская ваниль и лимонная цедра. 180 градусов, 10-15 мин.
Дык, в этой теме базовый рецепт Солена писала. У меня еще сверху грецкий орех и в тесте молотые орехи, всякие, полстакана.
Стакан хлопьев, стакан муки, полстакана молотых орехов, полстакана сахара, 150г масла, 2 яйца, разрыхлитель, бурбонская ваниль и лимонная цедра. 180 градусов, 10-15 мин.
Благодарю
Вот как на зло, прям все есть в наличии. В т. ч палочка ванили
А можно рецепт? А черника вместо голубики подойдет?
olya, там по рецепту именно замороженная голубика, она после разогрева даёт такой насыщенный цвет. Дочь брала ее в Карефуре. Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11593 Откуда: живу в Италии
Добавлено: 01 Окт 2021 16:27
Clelia писал(а):
olya, там по рецепту именно замороженная голубика, она после разогрева даёт такой насыщенный цвет. Дочь брала ее в Карефуре. Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику
Спасибо! Карефур у нас есть, не знала, что там можно голубику купить
olya, там по рецепту именно замороженная голубика, она после разогрева даёт такой насыщенный цвет. Дочь брала ее в Карефуре. Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику
Спасибо! Карефур у нас есть, не знала, что там можно голубику купить
Да, она марки Mazzoni Frozen, mirtillo selvatico наз-ся, вкус у печенья бесподобный _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Все по вашим просьбам . В принципе, если следовать веганскому рецепту, калорийность не должна быть аховой, но мы не ищем лёгких путей и замена vegan butter на burro добавила « харизмы» пИченькам
Ингредиенты аутентичного рецепта в Галерее _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
Clelia, напиши здесь рецепт (процесс замеса), плиз. Очень неохота ее и в ТТ регистрироваться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
Clelia, напиши здесь рецепт (процесс замеса), плиз. Очень неохота ее и в ТТ регистрироваться
Расспросила дочь, значит первым делом замороженную голубику или ставим в микроволновку на 1-2 минуты, или, как сделала дочь, подогреваем на сковородке 3-4 минуты для образования жидкости и оставляем ее немного охладиться. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком, потом туда добавляем голубику и смешанные заранее сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель, в последнюю очередь добавляем ваниль и мелкие кусочки белого шоколада, она и тёмный шоколад немного добавила. Тесто ставим на минут 30-40 в холодильник, потом формируем шарики и ставим в духовку - 200 градусов на 10-12 минут.
В галерее шарики и готовое печенье сразу из духовки. Усё _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Клелия, дочь - вся в мать, с руками из правильного места. Это ж надо было найти такой рецепт, затем исполнить такую красоту.
Спасибо за комплимент , балует она нас, правда, редко, но надо сказать, зачастую, метко _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Купила я две коробочки голубики для этого печенья. А она крупная, красивая такая. Ну я её взяла и съела _________________ It always seems impossible until it’s done.
Купила я две коробочки голубики для этого печенья. А она крупная, красивая такая. Ну я её взяла и съела
Ну, и правильно. От печений этих только зубы портятся, растёт живот, и газ дорогой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах