К первой годовщине смартворкинга решила напечь печенек в форме короны и вставить свечку. Формы для печенек купила такие.
По какому рецепту лучше сами печеньки сделать? Хочется чего-то не сильно твердого. Творожное?
Из формочек, конечно, лучше всего выходит песочное печенье, творожное может рзьехаться в духовке.
Брауни можно вырезать, но отходов много останется.
Про разъехаться я даже не подумала. А если сделать что-то на подобие советских коржиков? Просто песочное мне скучновато. _________________ Aнютка by Matjaco
Дык, в этой теме базовый рецепт Солена писала. У меня еще сверху грецкий орех и в тесте молотые орехи, всякие, полстакана.
Стакан хлопьев, стакан муки, полстакана молотых орехов, полстакана сахара, 150г масла, 2 яйца, разрыхлитель, бурбонская ваниль и лимонная цедра. 180 градусов, 10-15 мин.
Дык, в этой теме базовый рецепт Солена писала. У меня еще сверху грецкий орех и в тесте молотые орехи, всякие, полстакана.
Стакан хлопьев, стакан муки, полстакана молотых орехов, полстакана сахара, 150г масла, 2 яйца, разрыхлитель, бурбонская ваниль и лимонная цедра. 180 градусов, 10-15 мин.
Благодарю
Вот как на зло, прям все есть в наличии. В т. ч палочка ванили
А можно рецепт? А черника вместо голубики подойдет?
olya, там по рецепту именно замороженная голубика, она после разогрева даёт такой насыщенный цвет. Дочь брала ее в Карефуре. Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 01 Окт 2021 16:27
Clelia писал(а):
olya, там по рецепту именно замороженная голубика, она после разогрева даёт такой насыщенный цвет. Дочь брала ее в Карефуре. Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику
Спасибо! Карефур у нас есть, не знала, что там можно голубику купить
В галерее оставила фотку сырого теста перед добавлением в него шоколада, видишь какой уже у него яркий цвет, не знаю получится ли такой , если использовать свежую чернику
Спасибо! Карефур у нас есть, не знала, что там можно голубику купить
Да, она марки Mazzoni Frozen, mirtillo selvatico наз-ся, вкус у печенья бесподобный _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Все по вашим просьбам . В принципе, если следовать веганскому рецепту, калорийность не должна быть аховой, но мы не ищем лёгких путей и замена vegan butter на burro добавила « харизмы» пИченькам
Ингредиенты аутентичного рецепта в Галерее _________________
Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
Clelia, напиши здесь рецепт (процесс замеса), плиз. Очень неохота ее и в ТТ регистрироваться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Рецепт на Тик Ток, вот здесь, сможешь разобраться ?
Clelia, напиши здесь рецепт (процесс замеса), плиз. Очень неохота ее и в ТТ регистрироваться
Расспросила дочь, значит первым делом замороженную голубику или ставим в микроволновку на 1-2 минуты, или, как сделала дочь, подогреваем на сковородке 3-4 минуты для образования жидкости и оставляем ее немного охладиться. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком, потом туда добавляем голубику и смешанные заранее сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель, в последнюю очередь добавляем ваниль и мелкие кусочки белого шоколада, она и тёмный шоколад немного добавила. Тесто ставим на минут 30-40 в холодильник, потом формируем шарики и ставим в духовку - 200 градусов на 10-12 минут.
В галерее шарики и готовое печенье сразу из духовки. Усё _________________
Клелия, дочь - вся в мать, с руками из правильного места. Это ж надо было найти такой рецепт, затем исполнить такую красоту.
Спасибо за комплимент , балует она нас, правда, редко, но надо сказать, зачастую, метко _________________
Купила я две коробочки голубики для этого печенья. А она крупная, красивая такая. Ну я её взяла и съела _________________ It always seems impossible until it’s done.
Купила я две коробочки голубики для этого печенья. А она крупная, красивая такая. Ну я её взяла и съела
Ну, и правильно. От печений этих только зубы портятся, растёт живот, и газ дорогой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)