Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:50

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 10:01   Заголовок сообщения: "ТОРТЫ: рецепты - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кремы, пирожки, тирамису, и всякое другое сладкое находится ЗДЕСЬ.
Пироги-- вот здесь.
**********************************
Птичье молоко / 2 /
Медовый торт / 2 / 3 / 4
Шарлотка / с апельсинами / 2 / сливочная /
Наполеон / 2 / 3
"Мимоза"
Чизкейк
Миндальный торт
"Мазурка"/ 2 /
Торт с абрикосами
Графские развалины / 2 / 3 /
Торт "Пражский"
Торт "Полночь"
"Черепаха"
"Воздушный"
"Тропикана"
Бисквит
Морковный торт
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
"Ланцерторт"
Торт из гречневой муки с грушами
Кростата
Медовик (Ватрушка)
Прага
Посты со множеством рецептов тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Krapiva
Почетный писатель


Зарегистрирован: 27.08.2004
Сообщения: 8299
Откуда: из лесу вестимо ;)


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гостила на родине. С мамой испекли торт "Птичье молоко". 12 яиц, 200 грамм масла и 2,5 стакана сахара. Вот основные продукты. Бомба конечно, но вкуууууусный был. Very Happy
Еще пекла "torta della nonna" и "torta pere e cioccolato". Тоже всем понравились. Особенно "торта делла нонна". Этот вообще обьеденье!

Пошла ставить тесто для пиццы Wink
_________________
Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva07 Мар 2013 09:57 писал(а):
Гостила на родине. С мамой испекли торт "Птичье молоко". 12 яиц, 200 грамм масла и 2,5 стакана сахара. Вот основные продукты. Бомба конечно, но вкуууууусный был.
Вы не могли бы уточнить рецепт? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым)
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik07 Мар 2013 10:10 писал(а):
Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым)

Уточню, сама я по тому рецепту не пекла. Я пекла "шоколад на кипятке".
Если маскарпоне кажется тяжелым, то сливки взбивые чуть полегче.
Или как писала Татьяне. Промазать вареньем. А сверху можно глазурью полить.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно еще маскарпоне с рикоттой смешать, чуть сахара и по вкусу - фрукты, лимон, какао, ваниль... А можно и не добавлять больше ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. Нeeeеет, я вареньем не xочу. А сливки как? Обычные сливки из супера (те которые взбивают) плюс саxар, на глаз?
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak07 Мар 2013 16:45 писал(а):
Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
а есть вообще без сахара, растительные, для худеющих lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А худеюшим тортики неположены Very Happy
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik07 Мар 2013 10:10 писал(а):
Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым)

Сделай крем с Филадельфией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak07 Мар 2013 16:45 писал(а):
Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель.

Это что такое и с чем его едят? Неееее, я пожалуй, сделаю maskarpone, как для tiramisu, а то, что-то, слишком сложно выxодит Smile
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak07 Мар 2013 16:52 писал(а):
А худеюшим тортики неположены Very Happy
есть низкокалорийные Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper07 Мар 2013 16:54 писал(а):
Tusikmusik07 Мар 2013 10:10 писал(а):
Татикатак, xочу в выxодные испечь шоколадный торт по вашему облегченному рецепту. Какой крем могли бы мне посоветовать? (Крем с маскарпоне мне кажется слишком тяжелым)

Сделай крем с Филадельфией.

Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете.
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik07 Мар 2013 16:55 писал(а):
tatikatak07 Мар 2013 16:45 писал(а):
Сливки для сладкого. Бывают уже с сахаром. Взбить.
Если взять хорошие, то будут сами держать форму. Возможно, что потребуется закрепитель.

Это что такое и с чем его едят? Неееее, я пожалуй, сделаю maskarpone, как для tiramisu, а то, что-то, слишком сложно выxодит Smile
Купите сливки и взбейте. Совсем просто.
не берите во внимание закрепитель.
Купите просто известную марку. Мне на ум не приходит название...а, кажется хоп .
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Со мной можно на ты.
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik07 Мар 2013 17:04 писал(а):

Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете.

Очень жаль. Напиши в поисковике: cream cream cheese frosting
Должна быть первая ссылка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1126
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2013 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper07 Мар 2013 17:17 писал(а):
Tusikmusik07 Мар 2013 17:04 писал(а):

Не открывается ссылка. Но, спасибо за идею. Поищу в Интернете.

Очень жаль. Напиши в поисковике: cream cream cheese frosting
Должна быть первая ссылка.

up Спасибо!
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak06 Мар 2013 22:50 писал(а):
Татьяна С06 Мар 2013 21:03 писал(а):
Какой-то пресный. Никакой. И, если чаем не запивать, застревает в горле.

Танюш. так это как и любой бисквит.
Я его за основу вот в этот тортик брала.
Конечно к нему надо вкусный крем- или шоколадный, или хотя бы маскарпоне с сахаром.

Ух ты! Какой тортик по ссылке... Напиши, какой вышел Wink
А шоколадный я, конечно, кремом прамазывала и сверху белый шоколад. Иначе он простенький очень. Хотя... как мне показалось, кипяток здорово раскрыл шоколадный вкус торта, а ведь там не шоколад даже, только какао.
Полин, какой тортик имеешь в виду?
Тань, дай, пожалуйста, рецептик Праги... я никогда не пекла.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya08 Мар 2013 01:39 писал(а):
Тань, дай, пожалуйста, рецептик Праги.

Торт ПРАГА.

4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны (2 упаковки panna da cucina )
1,5 банки сгущенки (появилась пластиковая бутылка Нестле 450 гр, беру ее)
1,5 ч. л. соды
2,5 стакана муки
3 ст. ложки какао
300 гр грецких орехов


Все смешиваем миксером, орехи режем и в последний момент добавляем в тесто. Тесто получается как сметана по консистенции.
Делим на 3 части, выпекаем 15 минут на корж при 160 гр. Это количество теста расчитано на круглую форму 30 см в диаметре.
Когда коржи готовы, разрезаем их и в итоге получаем 6 штук. Пропитываем кремом. Крем - сметанный. Если сметаны нет - я делаю маскарпоне с сахаром (и иногда с какао). Когда делаю со сметанным кремом, торт хорошо пропитывается и такой становится влажный. С маскарпоне - он не пропитывается, просто все как бы лежит слоями, но все равно вкусно. Верх торта я смазываю panna da cucina , смешанной с какао (без сахара) и украшаю. Когда в продаже были Happy hippo - на детский ДР получалось так

А сейчас просто тру на крупную терку шоколад и посыпаю сверху.
Разрез (здесь 3 коржа, не 6)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Страница 1 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021