Ставишь быстренько в холодильник и ждёшь минимум 8 часов (тогда уже можно его есть, но быстро, иначе потечёт). Но, конечно, лучше подождать день, пока пропитается и крем загустеет. В общем, работы там на 15 минут, цена - копейки, а ждать долго.
А какой высоты торт? Примерно. Если я куплю готовые листы, то они совсем тонюсенькие получается и когда крем впитается, мне кажется, он низким будет. Хочется пышный.
Они привыпечке увеличиваются. Я 4 слоя сделала, кусать было нормально, где-то 4 см. Слово "пышный" тут не подходит, это же не бисквит. Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А я сегодня набор вафель круглых купила. Вареная сгущенка есть, и масло хорошее в холодильнике завалялось. Сижу и думаю: делать тортик, не делать. Жопе такое вредно.
В принципе, это все и по отдельности хорошо идет
Да ну, вафли сами по себе безвкусные, их без кондимента никак.
Намаж "нутеллу". Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
... Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста.
Зачем ждать, если есть бумага для выпечки? Лист сняла вместе с коржом, следующий затолкала. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Вот-вот. Потом за электроэнергию не расплатишься. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
... Один лист теста, стандартный, умещается на противень. То есть, или надо противней больше, или каждый раз ждать, пока остынет предыдущий лист теста.
Зачем ждать, если есть бумага для выпечки? Лист сняла вместе с коржом, следующий затолкала.
Прикинь, у меня тоже есть бумага. Сюуурприииз..
А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу?
16 коржей 30 на 40. 1.20х1.60 метров _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
.... А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу?
Ну, вообще-то выпечку рекомендуют на решетке остужать... А у меня этих решеток, как "гуталина на гуталиновой фабрике" _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
.... А вот куда ты собираешься разложить несколько штук жирных коржей на жирной бумаге? На кровать или по полу?
Ну, вообще-то выпечку рекомендуют на решетки остужать... А у меня этих решеток, как "гуталина на гуталиновой фабрике"
Нет, у меня места нет раскладывать коржи по кухне, желания мыть после них (даже если решётки), и времени на выпекание десятка коржей. А потом ещё извращаться и кусать боком. Сами заморачивайтесь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
ты его рукой, что ли, держишь? Он же весь в креме, мы вилочкой десертной едим, там высота уже неважна
Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания. Но я из штрудельного теста пеку, они сухонькие, ломкие и тонкие, совсем не жирные и не вздуваются почти. И бумагу не промасленную беру, просто сухой пергамент.
Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания.
+1 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
ты его рукой, что ли, держишь? Он же весь в креме, мы вилочкой десертной едим, там высота уже неважна
Я коржи тупо друг на друга стопкой складирую, прям на бумаге, до остывания. Но я из штрудельного теста пеку, они сухонькие, ломкие и тонкие, совсем не жирные и не вздуваются почти. И бумагу не промасленную беру, просто сухой пергамент.
Не надо меня убеждать, так как мне большой и высокий торт совсем не нужен, даже если бы мне вздумалось его печь. Но я не вижу необходимости. У вас дома куча народу, а мне потом придётся раздавать.
Пы. сы.: крем в торте не должен быть жидким, а должен застыть, так что можешь и рукой есть, например у компа. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
О, крем из манки! Как же я его любила! Торт Птичье молоко, просто божественно
помню, мы туда в крем еще лимон терли.
Одна из-подруг нашей компании так наловчилась этот торт делать, за уши не оттащишь. И ни за что не скажешь, что там манка.
О, крем из манки! Как же я его любила! Торт Птичье молоко, просто божественно
Я, по ходу, вообще не знала о его существовании. Модераторы, будьте друзьями, не забудьте крокодиллин крем в рецепты форума занести. А то админ пока думает о закладках, а рецепт ведь пропадает, фиг его потом найдешь.
Намаж "нутеллу". Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.
Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Намаж "нутеллу". Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.
Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно.
Мы раньше так "торт из печенек" делали. Две пачки печенья "Юбилейное", намазать и полить глазурью. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Намаж "нутеллу". Масленно-сгущёночный крем очень жирный, я недавно его сделала, и поняла, что такое надо тонюююсеньким слоем между бисквитами или песочными коржами, иначе изжога обеспечена.
Нутеллы дома нет никогда, не покупать же ее специально. И да, у меня по плану именно тонюсеньким слоем вафли мазать. Сгущенка же сладкая - вырви глаз. Толсто будет слишком приторно.
Мы раньше так "торт из печенек" делали. Две пачки печенья "Юбилейное", намазать и полить глазурью.
а мы из печенек Юбилейное делали торт "Домик".
Выложить схему 3на 7 печенек на пленке или фольге, из творога и сл. масла сделать крем, разделить на две части, в одну добавить какао. На первый слой печенья намазать белую часть, затем опять печеньки, да, их надо окунать в молоко, намазать кремом с какао. Потом в длину поднять боковые части, получится длинный треугольный рулет. Полить глазурью и в холодильник. Потом резать треугольнички.
Вот мой новогодний наполеон из рубленного теста, которое с уксусом и ледяной водой и заварным кремом ( молоко с мукой + слив. масло с сахаром), делала его по памяти по маминому рецепту после 10-летнего перерыва, ушёл на ура, но дома получался немного по-другому, был попластичнее что ли, может потому что муку здесь я использовала не 00, а 0
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я на НГ делала из готовых коржей, беру в Тодисе 2 упаковки, получается 6 слоев, крем сгущенка с маслом и стаканчик йогурта прикислить. Сверху орехи. Имел успех, даже сказали, что попали назад в советское детство _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Сделала по мотивам, только вишни не было (потом уже подумала, что можно взять вишневый компот с ягодой в Тодисе), основа- готовый бисквит, сверху залила вишнёвым джемом вместе с желе, всё купленное в лидле. Понравилось, буду делать ещё. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 10 Окт 2018 22:52
Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах