Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа массажистом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 07:40   Заголовок сообщения: "Работа массажистом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,реально ли в Италии устроиться на работу массажистом(если приехал легально)
спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 08:28   Заголовок сообщения: "Ре: Работа?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
Подскажите пожалуйста,реально ли в Италии устроиться на работу массажистом(если приехал легально)
спасибо.
Надо сначало найти работодателя и получить квоту на работу,только тогда можно легально выехать на работу в Италию.А легально приехать для вас это как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не совсем в тему, но я тут в Интернете нашла объявление, что ищут в офис в Милане секретаря-переводчика с русским языком, да еще делают приглашение для рабочей визы. Правда, объявление было старое, может, годичной давности. Но бывают же фирмы, которые вот так ищут работников в России и готовы сделать им даже приглашение. правда, там стояло примечание: предпочтение отдается, конечно, тем, кто уже живет в Италии с видом на жит-во. Так что, думаю, приехать по приглашению на работу почти нереально, ведь массажистов в Италии пруд пруди. Надо приезжать по другим каналам, и уже здесь искать работодателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне 33 года, моя мама живёт в Италии(в мае получает гражданство). Мамин муж болеет, поэтому ему нужен постоянный уход, а у мамы гипертония.......в связи с этим есть возможность получить пермессо...
Поэтому зарание думаю чем я смогу заниматься в Италии,реально ли устроиться массажистом...?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

легально, это уже пройдено пол пути. А там если уж не масажистом, там кем нить другим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
Поэтому зарание думаю чем я смогу заниматься в Италии,реально ли устроиться массажистом...?
Спасибо.

........если только в частную студию, xотя тоже довольно сложно Rolling Eyes . Здесь официально массажем (и не только) занимаются физиотераписты, конкурс в универе на ниx огромный. Ксати на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово lol lol lol
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
Мне 33 года, моя мама живёт в Италии(в мае получает гражданство). Мамин муж болеет, поэтому ему нужен постоянный уход, а у мамы гипертония.......в связи с этим есть возможность получить пермессо...
Спасибо.
Сергеи,вы обратитись в консульство по поводу воссоединения семьи,они вам обьяснят все.Хотя шансов практически нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 08:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Массажист, как мне кажется, может просто дать объявления в газету и практиковать частным образом. Я видела полно таких объявлений. Даже одно время сама ходила к женщине, которая принимала клиентов дома (у нее был маленький ребенок).
Правда, ей пришлось купить кой-какое оборудование: лампу, кушетку и т.п.

Цитата:
на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово

Вот уж точно сказано. Правда, я обалдела, когда узнала, что даже на швейцара и привратника надо пройти курсы, правда, всего 6-недельные. Мне сказали, что их там учат не двери открывать (как я предположила), а мерам оказания первой помощи (вдруг кто-то грохнется в обморок прямо в подъезде) и технике безопасности (как обезоружить бандита).
В общем, впечатляет. Особенно на фоне того, что для переводчика не требуют абсолютно никаких документов и курсов. А даже бродячему торговцу полагается лицензия после каких-то курсов.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня тут работать на Акаде приглашают.. Ну ведь, не написан Акад в резюме!!!!!!!!!!!!! Блин, они, вообще, читают резюме или только имя и национальность!??! Я заметила, что, бесполезно писать много в резюме, все равно не читают...... Теперь штудирую Акад уже 2 дня... Авось, подфартит..
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Здесь официально массажем (и не только) занимаются физиотераписты, конкурс в универе на ниx огромный. Ксати на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово lol lol lol

Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, по окончании спец.курса (куда входит не только массаж, а много чего другого, включая педикюр - лечебный и косметический Wink ).

Подолого - это спец по болезням ступней (который параллельно должен уметь делать педикюр, лечебный, не косметический)

P.S. Mi chiamo DARIA
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
меня тут работать на Акаде приглашают.. Ну ведь, не написан Акад в резюме!!!!!!!!!!!!! Блин, они, вообще, читают резюме или только имя и национальность!??! Я заметила, что, бесполезно писать много в резюме, все равно не читают...... Теперь штудирую Акад уже 2 дня... Авось, подфартит..

Ни пуxа...
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2004 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
[Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, по окончании спец.курса (куда входит не только массаж, а много чего другого, включая педикюр - лечебный и косметический :винк: ).

Подолого - это спец по болезням ступней (который параллельно должен уметь делать педикюр, лечебный, не косметический)

Физиотераписты, Даш. Wink

Даже если он специалист, этот подолого (я знаю об этом, кстати, проxодили по программе), всё равно 3 года учёбы немного эзаджерато. Сегодня только на работе обсуждали, есть простые курсы, зачем уж университет-то за уши притягивать? Существуют ортопеды и дерматологи на это (ступни лечить), вот пусть и лечат себе/всем на здоровье Very Happy

А что, Сергей...... не пойти ли тебе в косметички.... lol
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2004 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
[
Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, винк: ).
)

Ты увeрена, что дренанте (linfodrenaggio) не лечебный массаж, а только так, для удовольствия Question Rolling Eyes Wink
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2004 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
В понедельник пойду запишусь на приём в консульство..,если возникнет много проблем, я думаю может приехать в Италию по финской визе и пойти в квестуру.......
Отчим сейчас лежит в больнице, у мамы давление...., справки медицинские им дадут...
Подскажите пожалуйста если я получаю пермессо, могу ли я прожив в Италии 2-3месяца приехать в Россию на 2-3 месяца, а потом вернуться обратно...?
ksana27 почему вы считаете что не получится по воссоединению..?
Знакомая моей мамы вызывала дочку(взрослую), сначала отказывали... сейчас без проблем пропустили говорят закон что ли какой-то новый приняли(я так понял из объяснений),правда в Московское консульство она ходила(говорят там проще чем в Питере)
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2004 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
Спасибо за ответы.
В понедельник пойду запишусь на приём в консульство..,если возникнет много проблем, я думаю может приехать в Италию по финской визе и пойти в квестуру.......
Отчим сейчас лежит в больнице, у мамы давление...., справки медицинские им дадут...
Подскажите пожалуйста если я получаю пермессо, могу ли я прожив в Италии 2-3месяца приехать в Россию на 2-3 месяца, а потом вернуться обратно...?
ksana27 почему вы считаете что не получится по воссоединению..?
Знакомая моей мамы вызывала дочку(взрослую), сначала отказывали... сейчас без проблем пропустили говорят закон что ли какой-то новый приняли(я так понял из объяснений),правда в Московское консульство она ходила(говорят там проще чем в Питере)
Сергеи,потому что детеи маленьких очень тяжело забрать на ПМЖ к матери,а вы уже достаточно большои даже очень.Очень жаль,но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.Сергеи,я так поняла что ваша мама больна и не работает?Живут они по всеи вероятности на пенсию ее мужа?Какие материальные гарантии может предоставоть ваша мама и ее муж?Да и как у них с жилпощадью?
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 07:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оксана,мама живёт на пенсию мужа,у них своя довольно большая квартира....
В консульство решил не ходить...,моя знакомая разговаривала по поводу меня с консульским служащим(знакомой), та сказала пока у мамы нет гражданства.....открыть могут толькона 8 дней!!!
И даже если будет гражданство, всё будет зависить к кому попаду!

Моя мама вчера сходила в квестуру(показала бумаги,что отчим болен тяжело,обрисовала всю ситуацию) и ей там сказали! пусть приезжает по туристической и подаёт документы на воссоединение семьи, а в ПИТЕРСКОЕ консульство не надо ходить!!!(если уж в квестуре так говорят,видать наше консульство везде "прославилось")
Так что в консульство я решил не ходить, полечу как обычно через Шенген.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергеи,квартира большая это хорошо.Но вот с пенсиеи мужа мамы,это сложнее.Надеюсь,что у тебя все получится,удачи.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А баданте к отчиму никак нельзя оформиться?
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Лен,а что это такое?Вообще сложно,материальных гарантии с пенсии не получиш,они же и так вдвоем на пенсию живут.Да и захочет ли муж мамы брать на себя такую ответственность с материальнои стороны.Сложно.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
ecranberry писал(а):
Лен,а что это такое?Вообще сложно,материальных гарантии с пенсии не получиш,они же и так вдвоем на пенсию живут.Да и захочет ли муж мамы брать на себя такую ответственность с материальнои стороны.Сложно.

Так баданте это сиделка. Квартира у них большая, так что можно оформиться с проживанием у них. Зарплата у сиделок 400-500 в месяц + налог будет евро 200-300 (платится раз в 3 мес).
Только я не знаю, можно ли устроиться баданте, не находясь в Италии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: