|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 22 Апр 2004 07:40 Заголовок сообщения: "Работа массажистом" |
|
|
Подскажите пожалуйста,реально ли в Италии устроиться на работу массажистом(если приехал легально)
спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Апр 2004 08:28 Заголовок сообщения: "Ре: Работа?" |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Подскажите пожалуйста,реально ли в Италии устроиться на работу массажистом(если приехал легально)
спасибо. | Надо сначало найти работодателя и получить квоту на работу,только тогда можно легально выехать на работу в Италию.А легально приехать для вас это как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Апр 2004 08:33 |
|
|
|
Не совсем в тему, но я тут в Интернете нашла объявление, что ищут в офис в Милане секретаря-переводчика с русским языком, да еще делают приглашение для рабочей визы. Правда, объявление было старое, может, годичной давности. Но бывают же фирмы, которые вот так ищут работников в России и готовы сделать им даже приглашение. правда, там стояло примечание: предпочтение отдается, конечно, тем, кто уже живет в Италии с видом на жит-во. Так что, думаю, приехать по приглашению на работу почти нереально, ведь массажистов в Италии пруд пруди. Надо приезжать по другим каналам, и уже здесь искать работодателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Апр 2004 20:30 |
|
|
Мне 33 года, моя мама живёт в Италии(в мае получает гражданство). Мамин муж болеет, поэтому ему нужен постоянный уход, а у мамы гипертония.......в связи с этим есть возможность получить пермессо...
Поэтому зарание думаю чем я смогу заниматься в Италии,реально ли устроиться массажистом...?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 22 Апр 2004 20:35 |
|
|
легально, это уже пройдено пол пути. А там если уж не масажистом, там кем нить другим... _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 22 Апр 2004 21:28 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Поэтому зарание думаю чем я смогу заниматься в Италии,реально ли устроиться массажистом...?
Спасибо. |
........если только в частную студию, xотя тоже довольно сложно . Здесь официально массажем (и не только) занимаются физиотераписты, конкурс в универе на ниx огромный. Ксати на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2004 08:06 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Мне 33 года, моя мама живёт в Италии(в мае получает гражданство). Мамин муж болеет, поэтому ему нужен постоянный уход, а у мамы гипертония.......в связи с этим есть возможность получить пермессо...
Поэтому зарание думаю чем я смогу заниматься в Италии,реально ли устроиться массажистом...?
Спасибо. | Сергеи,вы обратитись в консульство по поводу воссоединения семьи,они вам обьяснят все.Хотя шансов практически нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Апр 2004 08:17 |
|
|
Массажист, как мне кажется, может просто дать объявления в газету и практиковать частным образом. Я видела полно таких объявлений. Даже одно время сама ходила к женщине, которая принимала клиентов дома (у нее был маленький ребенок).
Правда, ей пришлось купить кой-какое оборудование: лампу, кушетку и т.п.
| Цитата: | | на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово |
Вот уж точно сказано. Правда, я обалдела, когда узнала, что даже на швейцара и привратника надо пройти курсы, правда, всего 6-недельные. Мне сказали, что их там учат не двери открывать (как я предположила), а мерам оказания первой помощи (вдруг кто-то грохнется в обморок прямо в подъезде) и технике безопасности (как обезоружить бандита).
В общем, впечатляет. Особенно на фоне того, что для переводчика не требуют абсолютно никаких документов и курсов. А даже бродячему торговцу полагается лицензия после каких-то курсов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 23 Апр 2004 10:30 |
|
|
меня тут работать на Акаде приглашают.. Ну ведь, не написан Акад в резюме!!!!!!!!!!!!! Блин, они, вообще, читают резюме или только имя и национальность!??! Я заметила, что, бесполезно писать много в резюме, все равно не читают...... Теперь штудирую Акад уже 2 дня... Авось, подфартит.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Апр 2004 12:16 |
|
|
| curioso писал(а): | Здесь официально массажем (и не только) занимаются физиотераписты, конкурс в универе на ниx огромный. Ксати на педикюршу (podologo) здесь toже 3 года в универе учиться надо.....обалдели совсем, чесслово  |
Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, по окончании спец.курса (куда входит не только массаж, а много чего другого, включая педикюр - лечебный и косметический ).
Подолого - это спец по болезням ступней (который параллельно должен уметь делать педикюр, лечебный, не косметический) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 23 Апр 2004 13:20 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | меня тут работать на Акаде приглашают.. Ну ведь, не написан Акад в резюме!!!!!!!!!!!!! Блин, они, вообще, читают резюме или только имя и национальность!??! Я заметила, что, бесполезно писать много в резюме, все равно не читают...... Теперь штудирую Акад уже 2 дня... Авось, подфартит.. |
Ни пуxа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2004 21:44 |
|
|
| Daria писал(а): | [Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, по окончании спец.курса (куда входит не только массаж, а много чего другого, включая педикюр - лечебный и косметический :винк: ).
Подолого - это спец по болезням ступней (который параллельно должен уметь делать педикюр, лечебный, не косметический) |
Физиотераписты, Даш.
Даже если он специалист, этот подолого (я знаю об этом, кстати, проxодили по программе), всё равно 3 года учёбы немного эзаджерато. Сегодня только на работе обсуждали, есть простые курсы, зачем уж университет-то за уши притягивать? Существуют ортопеды и дерматологи на это (ступни лечить), вот пусть и лечат себе/всем на здоровье
А что, Сергей...... не пойти ли тебе в косметички.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2004 00:09 |
|
|
| Daria писал(а): | [
Ну не совсем так: ЛЕЧЕБНЫМ массажем занимаются физиотерапевты, а просто массажем (для похудения, рассоданте, дренанте) занимаются косметички, винк: ).
) |
Ты увeрена, что дренанте (linfodrenaggio) не лечебный массаж, а только так, для удовольствия _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2004 08:22 |
|
|
Спасибо за ответы.
В понедельник пойду запишусь на приём в консульство..,если возникнет много проблем, я думаю может приехать в Италию по финской визе и пойти в квестуру.......
Отчим сейчас лежит в больнице, у мамы давление...., справки медицинские им дадут...
Подскажите пожалуйста если я получаю пермессо, могу ли я прожив в Италии 2-3месяца приехать в Россию на 2-3 месяца, а потом вернуться обратно...?
ksana27 почему вы считаете что не получится по воссоединению..?
Знакомая моей мамы вызывала дочку(взрослую), сначала отказывали... сейчас без проблем пропустили говорят закон что ли какой-то новый приняли(я так понял из объяснений),правда в Московское консульство она ходила(говорят там проще чем в Питере)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2004 20:31 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Спасибо за ответы.
В понедельник пойду запишусь на приём в консульство..,если возникнет много проблем, я думаю может приехать в Италию по финской визе и пойти в квестуру.......
Отчим сейчас лежит в больнице, у мамы давление...., справки медицинские им дадут...
Подскажите пожалуйста если я получаю пермессо, могу ли я прожив в Италии 2-3месяца приехать в Россию на 2-3 месяца, а потом вернуться обратно...?
ksana27 почему вы считаете что не получится по воссоединению..?
Знакомая моей мамы вызывала дочку(взрослую), сначала отказывали... сейчас без проблем пропустили говорят закон что ли какой-то новый приняли(я так понял из объяснений),правда в Московское консульство она ходила(говорят там проще чем в Питере) | Сергеи,потому что детеи маленьких очень тяжело забрать на ПМЖ к матери,а вы уже достаточно большои даже очень.Очень жаль,но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.Сергеи,я так поняла что ваша мама больна и не работает?Живут они по всеи вероятности на пенсию ее мужа?Какие материальные гарантии может предоставоть ваша мама и ее муж?Да и как у них с жилпощадью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2004 07:59 |
|
|
Оксана,мама живёт на пенсию мужа,у них своя довольно большая квартира....
В консульство решил не ходить...,моя знакомая разговаривала по поводу меня с консульским служащим(знакомой), та сказала пока у мамы нет гражданства.....открыть могут толькона 8 дней!!!
И даже если будет гражданство, всё будет зависить к кому попаду!
Моя мама вчера сходила в квестуру(показала бумаги,что отчим болен тяжело,обрисовала всю ситуацию) и ей там сказали! пусть приезжает по туристической и подаёт документы на воссоединение семьи, а в ПИТЕРСКОЕ консульство не надо ходить!!!(если уж в квестуре так говорят,видать наше консульство везде "прославилось")
Так что в консульство я решил не ходить, полечу как обычно через Шенген.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2004 08:10 |
|
|
|
Сергеи,квартира большая это хорошо.Но вот с пенсиеи мужа мамы,это сложнее.Надеюсь,что у тебя все получится,удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2004 08:26 |
|
|
А баданте к отчиму никак нельзя оформиться? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2004 08:36 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | А баданте к отчиму никак нельзя оформиться? | Лен,а что это такое?Вообще сложно,материальных гарантии с пенсии не получиш,они же и так вдвоем на пенсию живут.Да и захочет ли муж мамы брать на себя такую ответственность с материальнои стороны.Сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2004 08:44 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | ecranberry писал(а): | | А баданте к отчиму никак нельзя оформиться? | Лен,а что это такое?Вообще сложно,материальных гарантии с пенсии не получиш,они же и так вдвоем на пенсию живут.Да и захочет ли муж мамы брать на себя такую ответственность с материальнои стороны.Сложно. |
Так баданте это сиделка. Квартира у них большая, так что можно оформиться с проживанием у них. Зарплата у сиделок 400-500 в месяц + налог будет евро 200-300 (платится раз в 3 мес).
Только я не знаю, можно ли устроиться баданте, не находясь в Италии. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|