|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:42
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:14 Заголовок сообщения: "Раки" |
|
|
Подскажите, какие блюда можно делать из раков и раковых шеек _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:32 |
|
|
РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и ук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут.
Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РАКОВЫЕ ШЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат.
На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 т. ложки масла.
РАКИ В ПИВЕ
Раков в пиве варят так же, как натуральных раков, но воды берут меньше - 2 стакана, остальную воду заменяют пивом.
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную счайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.
КРАБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.
К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.
На 1 банку (225 г) крабов - 600 г картофеля, 1/2 стакана белого столового вина, 3/4 стакана яично-масляного соуса.
КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и олить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты. На 1 банку (225 г) крабов - 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого ыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:56 |
|
|
Ужас;
Главное - кидайте раки в кипящую воду головой вниз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:42
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:08 |
|
|
Ир, скажи пожалуйста, обязательно живых раков покупать? _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:18 |
|
|
да хоть мороженых
В Италии раки - astici, тока купить не всегда можно, да и стОят недёшево.
Я обычно покупаю или аргентинских или тихоокеанских креветок. Тихоокеанские тигровые - оч. хорошие.
Обычно идут под рис.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:22 |
|
|
Zurro. Я про раков, а не про креветок _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:25 |
|
|
|
дык никакой разницы нет, если будешь что-либо из мяса раков делать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:30 |
|
|
Я хочу раков! А разница во вкусе есть между раками и креветками.
Не буду спорить. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:37 |
|
|
|
Так ты здесь речных раков и не найдёшь....Я тоже креветками перебиваюсь. Или scampi (морские раки, кажется...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:39 |
|
|
Лично я против варения живых, не могу это видеть!
А купи лобстеров или омаров - одна фигня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:41 |
|
|
| Franchesca писал(а): | | Я хочу раков! : |
Ха. А я хочу свежую маракуйу. Вкус тоже - неповторимый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:41 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Так ты здесь речных раков и не найдёшь....Я тоже креветками перебиваюсь. Или scampi (морские раки, кажется...) |
Я в Москве, так что найду, но не хочу живых я их боюсь, а то вдруг _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:43 |
|
|
| Franchesca писал(а): | Я в Москве, так что найду, но не хочу живых я их боюсь, а то вдруг |
Я их тоже побаиваюсь...Поэтому и беру одни хвосты!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:48 |
|
|
|
не надо покупать дохлых раков, лучше тогда варёных и замороженных
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 14:52 |
|
|
| zurro писал(а): | | не надо покупать дохлых раков, лучше тогда варёных и замороженных |
Ну вот я и хочу такой вариант, только не знаю продают ли так.
Буду шуровать в магазинах, может чего-нибудь будет-то _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 16:03 |
|
|
Мне рецепты, пожалста, рецепты. Купить-то куплю, отрою, блин, этих раков. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2005 16:33 |
|
|
|
Хотелось бы приготовить на рождество scampi... Кто-нибудь может подкинуть рецептик на итальянский манер... Просто, легко и оЧчень вкусно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2005 00:51 |
|
|
а кто знает, где можно купить раков? мой муж говорит, что из-за цены их купить нереально. неужели обычные родные речные раки стоят столько же, как черная икра!? не могу в это поверить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2005 11:42 |
|
|
|
червона Рута, раков (scampi) можно купить в любом большом супермаркете, где есть рыбный отдел. Я их купила в Каррефуре по 17 евро/кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2005 04:12 |
|
|
про scampi я знаю, речных раков охота
|