Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 04 Дек 2003 12:00 Заголовок сообщения: "Моццарелла" |
|
|
Подскажите какие нибудь рецепты с ней. А то я её только в салат с помидорами , базиликом и оливковым маслом добавляю.
Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 04 Дек 2003 12:47 |
|
|
Я помидорки с ней запекала - вкуснятина Из помидора середину вырезаешь, специй туда, зелени, можно чесночки и чуть масла, а сверху моцарлку( лучше маленькими шариками которая). И запечь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 04 Дек 2003 12:57 |
|
|
Паста:
1. Берем парочку упитанных цуккини, режем не очень толстыми кружочками, обжариваем на оливковом масле. Можно побросать туда всяких специй, кому что нравится.
2.Моцареллу порезать маленькими кусочками.
3. Отварить макарошки.
4. Слить, промыть горячей водой.
5.Обратно в кастрюльку на маааленький огонь, вывалить цуккини (не переломать уж прям совсем), моцареллу, перемешать и кушать. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5529 Откуда: Roma
|
Добавлено: 04 Дек 2003 13:33 |
|
|
Я делаю иногда соус для пасты. Обжариваю баклажаны с небольшим количеством лука, добавляю томатную пасту и в последний момент моццареллу, порезанную кубиками. Еще делаю меланзане пармеджана, где между слоями обжаренных баклажан кладу много моццареллы, смазываю томатным соусом и посыпаю пармезаном.
Еще фиори ди зукка с моццареллой делаю.
Несколько дней назад попробовала сделать mozzarella in carrozza, обычно мы я всегда заказывала ее, когда мы отдыхали на Искье. Вырезала из хлеба круглые тонкие пласты, между двумя пластами положила по толстому слою моццареллы, затем обваляла края в муке, смочила все в смеси яйца, тертого пармезана и молотого перца, обжарила до золотистого цвета в масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 04 Дек 2003 15:18 Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" |
|
|
Mishka писал(а): |
Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ? |
можно и обжаривать......
Если не худеешь.....
Режешь большую моццареллу кружочками по сантиметру толщиной, обмакиваешь в яйцо взбитое и СИЛЬНО обваливаешь в панировочных сухарях. Потом кидаешь в КАСТРЮЛЮ с 1 л кипящего растительного масла (или во фритюрницу) , а потом, как она станет золотисто-вкусного цвета, аккуратненько достаёшь и кладёшь на салфетки, чтоб масло в них впиталось.
Называется МОЦЦАРЕЛЛА ИН КАРРОЦЦА.
Обожраться и не жить........ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 04 Дек 2003 15:50 Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" |
|
|
dumbus писал(а): | Mishka писал(а): |
Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ? |
можно и обжаривать......
Если не худеешь.....
Обожраться и не жить........ |
Да, блин похудеешь тут с вами.
Спасибо всем за рецепты, обязательно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 04 Дек 2003 16:09 |
|
|
От альта кучина рецептик(рекомендую к Новому Году)
Салат "Густоза" с ананасом и моццареллой
эффектная и очень сытная закуска. Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моццареллы, помидорами черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка - бальзамический соус.
Очень вкусно и не жирно!!! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 07 Дек 2003 09:19 Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" |
|
|
dumbus писал(а): | Mishka писал(а): |
Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ? |
можно и обжаривать......
Если не худеешь.....
Режешь большую моццареллу кружочками по сантиметру толщиной, обмакиваешь в яйцо взбитое и СИЛЬНО обваливаешь в панировочных сухарях. Потом кидаешь в КАСТРЮЛЮ с 1 л кипящего растительного масла (или во фритюрницу) , а потом, как она станет золотисто-вкусного цвета, аккуратненько достаёшь и кладёшь на салфетки, чтоб масло в них впиталось.
Называется МОЦЦАРЕЛЛА ИН КАРРОЦЦА.
Обожраться и не жить........ |
Чего то я не то сделал.
Было конечно очень вкусно , но все растеклось. Может мало сухарей ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Дек 2003 12:41 |
|
|
скорее всего, мало масла или недостаточно горячее масло. Она, по идее, должна сразу "схватываться" в масле
Да, и ворочать её тоже ненадобно. Как будет жареного цвета - осторооожненько так на салфеточку......
ну, или куски слишком здоровые...
Наверное, моццарелла у тебя слишком вкусная была... Такая толстая на пол-кило. Надо маленькие... Ну оволине там всякие... Это для тренировки. А уж потом, аки руку то набьёшь, там можно и "вкусные" делать _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 07 Дек 2003 13:20 |
|
|
dumbus писал(а): | скорее всего, мало масла или недостаточно горячее масло. Она, по идее, должна сразу "схватываться" в масле
Да, и ворочать её тоже ненадобно. Как будет жареного цвета - осторооожненько так на салфеточку......
ну, или куски слишком здоровые...
Наверное, моццарелла у тебя слишком вкусная была... Такая толстая на пол-кило. Надо маленькие... Ну оволине там всякие... Это для тренировки. А уж потом, аки руку то набьёшь, там можно и "вкусные" делать |
Таки да, я её ворочал ; Ладно , попробую еще раз, тем более что было вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulietta Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 49 Откуда: Mosca - Anzio
|
Добавлено: 16 Дек 2003 01:34 |
|
|
Вообще-то "моццарелла ин карроцца" жарится между двух ломтиков хлеба, одних сухарей явно недостаточно. А если её всё же хочется пожарить во фритюре, то надобы приготовить кляр на пиве, саму моццареллу (оволине или боккончини) положить на 20 минут в морозилку (она только схватится), окунуть в кляр и обжарить. То есть, моццарелла успеет разморозиться, но не растечётся!
А ещё на Капри есть вот такой рецепт (не капрезе!): взять большой мясистый помидор, разрезать поперёк, положить срезом вверх. Затем так же разрезать моццареллу, положить её на помидор, посолить и поперчить, добавить базилик и масло. А сверху положить по парочке ломтиков ветчинки Пармской (или любой другой). Получается более деревенский вариант, но не менее вкусный!
И кладите моццареллу в лазанью, ей там место! И в рулетики из мясных эскалопчиков!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 1505 Откуда: Spb - Bp
|
Добавлено: 12 Фев 2008 15:48 |
|
|
Существует ли в Италии копчёная моццарелла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 12 Фев 2008 15:56 |
|
|
Кошмар какой. Так и висит пять лет.
А модератор мог бы просто изменить название, а не подкалывать _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 1505 Откуда: Spb - Bp
|
Добавлено: 12 Фев 2008 16:06 |
|
|
Спасибо, родной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 12 Фев 2008 16:11 |
|
|
Ая писал(а): | Спасибо, родной.
| это когда ж вы успели то породницца _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 12 Фев 2008 16:25 |
|
|
Tatianka писал(а): | Ая писал(а): | Спасибо, родной.
| это когда ж вы успели то породницца |
Это каким боком к моццарелле?
Задавай свои вопросы в ЛС, флудильщица _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 12 Фев 2008 18:56 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Это каким боком к моццарелле?
Задавай свои вопросы в ЛС, флудильщица | а таким боком, как скаморца и моццарелла, родичи как никак _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:08 |
|
|
ну что, продолжаете есть моццу или перестали?
Я ,честно говоря, уже как несколько месяцев прекратила буффаловскую покупать, от греха подальше.
Умилило, что шумиха вокруг зараженной моццареллы возникла только сейчас. Очухались! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:15 |
|
|
Catalina писал(а): | ну что, продолжаете есть моццу или перестали?
|
Да хотелось бы, а нет ее нигде. Не закупают магазины, на прошлой неделе всю выбросили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|