Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Моццарелла

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 12:00   Заголовок сообщения: "Моццарелла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите какие нибудь рецепты с ней. А то я её только в салат с помидорами , базиликом и оливковым маслом добавляю.
Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alana
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 4166
Откуда: Калининград-Como
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помидорки с ней запекала - вкуснятина Very Happy Из помидора середину вырезаешь, специй туда, зелени, можно чесночки и чуть масла, а сверху моцарлку( лучше маленькими шариками которая). И запечь .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паста:
1. Берем парочку упитанных цуккини, режем не очень толстыми кружочками, обжариваем на оливковом масле. Можно побросать туда всяких специй, кому что нравится.
2.Моцареллу порезать маленькими кусочками.
3. Отварить макарошки.
4. Слить, промыть горячей водой.
5.Обратно в кастрюльку на маааленький огонь, вывалить цуккини (не переломать уж прям совсем), моцареллу, перемешать и кушать.
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Olga
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.03.2002
Сообщения: 5510
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю иногда соус для пасты. Обжариваю баклажаны с небольшим количеством лука, добавляю томатную пасту и в последний момент моццареллу, порезанную кубиками. Еще делаю меланзане пармеджана, где между слоями обжаренных баклажан кладу много моццареллы, смазываю томатным соусом и посыпаю пармезаном.
Еще фиори ди зукка с моццареллой делаю.

Несколько дней назад попробовала сделать mozzarella in carrozza, обычно мы я всегда заказывала ее, когда мы отдыхали на Искье. Вырезала из хлеба круглые тонкие пласты, между двумя пластами положила по толстому слою моццареллы, затем обваляла края в муке, смочила все в смеси яйца, тертого пармезана и молотого перца, обжарила до золотистого цвета в масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:18   Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):

Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ?


Rolling Eyes можно и обжаривать......
Если не худеешь.....

Режешь большую моццареллу кружочками по сантиметру толщиной, обмакиваешь в яйцо взбитое и СИЛЬНО обваливаешь в панировочных сухарях. Потом кидаешь в КАСТРЮЛЮ с 1 л кипящего растительного масла (или во фритюрницу) , а потом, как она станет золотисто-вкусного цвета, аккуратненько достаёшь и кладёшь на салфетки, чтоб масло в них впиталось.
Называется МОЦЦАРЕЛЛА ИН КАРРОЦЦА.

Обожраться и не жить........ Shocked Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:50   Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
Mishka писал(а):

Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ?


Rolling Eyes можно и обжаривать......
Если не худеешь.....

Обожраться и не жить........ Shocked Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


Да, блин похудеешь тут с вами.
Evil or Very Mad lol

Спасибо всем за рецепты, обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От альта кучина рецептик(рекомендую к Новому Году)
Салат "Густоза" с ананасом и моццареллой

эффектная и очень сытная закуска. Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моццареллы, помидорами черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка - бальзамический соус.
Очень вкусно и не жирно!!! Very Happy
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2003 09:19   Заголовок сообщения: "Re: Моцарела" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
Mishka писал(а):

Что еще можно делать из неё/с ней ? Может обжаривать как-нибудь ?


Rolling Eyes можно и обжаривать......
Если не худеешь.....

Режешь большую моццареллу кружочками по сантиметру толщиной, обмакиваешь в яйцо взбитое и СИЛЬНО обваливаешь в панировочных сухарях. Потом кидаешь в КАСТРЮЛЮ с 1 л кипящего растительного масла (или во фритюрницу) , а потом, как она станет золотисто-вкусного цвета, аккуратненько достаёшь и кладёшь на салфетки, чтоб масло в них впиталось.
Называется МОЦЦАРЕЛЛА ИН КАРРОЦЦА.

Обожраться и не жить........ Shocked Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


Чего то я не то сделал.
Было конечно очень вкусно , но все растеклось. Confused Может мало сухарей ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2003 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скорее всего, мало масла или недостаточно горячее масло. Она, по идее, должна сразу "схватываться" в масле
Да, и ворочать её тоже ненадобно. Как будет жареного цвета - осторооожненько так на салфеточку...... Wink

ну, или куски слишком здоровые...
Наверное, моццарелла у тебя слишком вкусная была... Такая толстая на пол-кило. Надо маленькие... Ну оволине там всякие... Это для тренировки. А уж потом, аки руку то набьёшь, там можно и "вкусные" делать
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2003 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
скорее всего, мало масла или недостаточно горячее масло. Она, по идее, должна сразу "схватываться" в масле
Да, и ворочать её тоже ненадобно. Как будет жареного цвета - осторооожненько так на салфеточку...... Wink

ну, или куски слишком здоровые...
Наверное, моццарелла у тебя слишком вкусная была... Такая толстая на пол-кило. Надо маленькие... Ну оволине там всякие... Это для тренировки. А уж потом, аки руку то набьёшь, там можно и "вкусные" делать


Таки да, я её ворочал Confused ; Ладно , попробую еще раз, тем более что было вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulietta
Новичок


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 49
Откуда: Mosca - Anzio


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то "моццарелла ин карроцца" жарится между двух ломтиков хлеба, одних сухарей явно недостаточно. А если её всё же хочется пожарить во фритюре, то надобы приготовить кляр на пиве, саму моццареллу (оволине или боккончини) положить на 20 минут в морозилку (она только схватится), окунуть в кляр и обжарить. То есть, моццарелла успеет разморозиться, но не растечётся!

А ещё на Капри есть вот такой рецепт (не капрезе!): взять большой мясистый помидор, разрезать поперёк, положить срезом вверх. Затем так же разрезать моццареллу, положить её на помидор, посолить и поперчить, добавить базилик и масло. А сверху положить по парочке ломтиков ветчинки Пармской (или любой другой). Получается более деревенский вариант, но не менее вкусный!

И кладите моццареллу в лазанью, ей там место! И в рулетики из мясных эскалопчиков! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ая
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 1505
Откуда: Spb - Bp


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Существует ли в Италии копчёная моццарелла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales


Зарегистрирован: 27.05.2003
Сообщения: 11216
Откуда: исталека


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Существует ли в Италии копчёная моццарелла?

Вы не в теме. Здесь про "моцарелу". А вообще:
http://www.google.it/search?hl=it&q=mo...umicata&meta=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Ая писал(а):
Существует ли в Италии копчёная моццарелла?

Вы не в теме. Здесь про "моцарелу". А вообще:
http://www.google.it/search?hl=it&q=mo...umicata&meta=</td>


Кошмар какой. Так и висит пять лет.
А модератор мог бы просто изменить название, а не подкалывать Smile
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Ая
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 1505
Откуда: Spb - Bp


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Ая писал(а):
Существует ли в Италии копчёная моццарелла?

Вы не в теме. Здесь про "моцарелу". А вообще:
http://www.google.it/search?hl=it&q=mo...umicata&meta=</td>

Спасибо, родной.
rev
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Спасибо, родной.
rev
это когда ж вы успели то породницца Question lol
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Ая писал(а):
Спасибо, родной.
rev
это когда ж вы успели то породницца Question lol


Это каким боком к моццарелле?
Задавай свои вопросы в ЛС, флудильщица Twisted Evil
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Это каким боком к моццарелле?
Задавай свои вопросы в ЛС, флудильщица Twisted Evil
а таким боком, как скаморца и моццарелла, родичи как никак lol Evil or Very Mad
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2008 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну что, продолжаете есть моццу или перестали? Very Happy

Я ,честно говоря, уже как несколько месяцев прекратила буффаловскую покупать, от греха подальше.
Умилило, что шумиха вокруг зараженной моццареллы возникла только сейчас. Очухались!
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2008 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
ну что, продолжаете есть моццу или перестали? Very Happy



Да хотелось бы, а нет ее нигде. Не закупают магазины, на прошлой неделе всю выбросили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021