Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:17 |
|
|
Sve писал(а): | Catalina писал(а): | ну что, продолжаете есть моццу или перестали?
|
Да хотелось бы, а нет ее нигде. Не закупают магазины, на прошлой неделе всю выбросили. |
да? Мне казалолось, одни спец.предложения вокруг. Правда, обыкновенную моццу тоже неохотно берут, как я вижу. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:23 |
|
|
Catalina писал(а): | да? Мне казалолось, одни спец.предложения вокруг. Правда, обыкновенную моццу тоже неохотно берут, как я вижу. |
Я много не искала, на выходных попробовали купить - не нашли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:26 |
|
|
Sve писал(а): | Catalina писал(а): | да? Мне казалолось, одни спец.предложения вокруг. Правда, обыкновенную моццу тоже неохотно берут, как я вижу. |
Я много не искала, на выходных попробовали купить - не нашли. |
диоксинчиком побаловацца?
"Попробовали- не наши" (мы уже в плюралисе ) _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 31 Мар 2008 18:29 |
|
|
Catalina писал(а): |
"Попробовали- не наши" (мы уже в плюралисе ) |
Может быть и "они" в плюралисе. На самом деле, я попросила друзей, которые ужин готовили, купить на закуску обычные ветчину - моццареллу и прочая. Ветчину купили вкусную Моццареллу они поискали и не нашли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛЮБЛЕННАЯ_Виктория Писатель
Зарегистрирован: 30.09.2007 Сообщения: 332 Откуда: Энгельс, Россия - Roma, Italia Возраст:38
|
Добавлено: 14 Апр 2008 12:47 |
|
|
Так что-то интересное открывается для меня по поводу моей любимой моццареллы. 3 недели в Риме и меня охотно ей подчуют. А что за зараза такая?Я не в теме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:40
|
Добавлено: 14 Апр 2008 12:58 |
|
|
Надо брать Fior di latte
А по поводу рецептов, кроме запекания ее со всем и вся, можно поджарить лук на оливк. масле, порубить помодори пелати из банки, и моцареллу кубиками. Когда моццарелла начинает плавиться, накидать листочков свежего базилика. Поедать с хлебом, обмакивая "скарпетту" _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Мар 2011 19:28 Заголовок сообщения: "Mozzarella in carozza - Моццарелла в карете" |
|
|
Ето очень легкий рецепт, быстрый, вкусный , далеко не диетический.
Ингредиенты:
"pane per toast" - xлеб для тоаста.
одна пачка Моццареллы ( я пользуюсь для приготовления исключительно моццареллой для пиццы "Santa Lucia")
яйца
панировочные суxари
мука
молоко
в общем берется xлеб, отрезаются края, и берется такиx же размеров моццарелла толщиной в 1 см.
Моццареллу помещаете между xлебом, как делается тоаст. Края должны быть все ровненькие. я большой квадрат режу еще на два маленькиx треугольника. Каждый треугольник плотно сдерживая обмакиваю сначала в муке, потом в сбитом, с небольшим количеством молока, яйце, солью. После яйца, обмакиваете в суxаряx. На краяx такую процедуру можно сделать повторно - моццарелла не будет вытекать при жарке.
Ну и сразу обжариваете ети треугольники в кипящем масле. Лучше арахисовом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatta79 Народный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2010 Сообщения: 3388 Откуда: Italia-Minsk
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:34 |
|
|
belka,
Спасибо!
Будем начинать толстеть . Вот и тортикi оценила. Ох, столько всего хочется! Кто б еще приготовил, испек.. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:43 Заголовок сообщения: "Re: Mozzarella in carozza - Моццарелла в карете" |
|
|
belka писал(а): | Ето очень легкий рецепт, быстрый, вкусный , далеко не диетический.
Ингредиенты:
"pane per toast" - xлеб для тоаста.
одна пачка Моццареллы ( я пользуюсь для приготовления исключительно моццареллой для пиццы "Santa Lucia")
яйца
панировочные суxари
мука
молоко
в общем берется xлеб, отрезаются края, и берется такиx же размеров моццарелла толщиной в 1 см.
Моццареллу помещаете между xлебом, как делается тоаст. Края должны быть все ровненькие. я большой квадрат режу еще на два маленькиx треугольника. Каждый треугольник плотно сдерживая обмакиваю сначала в муке, потом в сбитом, с небольшим количеством молока, яйце, солью. После яйца, обмакиваете в суxаряx. На краяx такую процедуру можно сделать повторно - моццарелла не будет вытекать при жарке.
Ну и сразу обжариваете ети треугольники в кипящем масле. Лучше арахисовом. |
Ух ты! Спасибо! У меня как раз стоит коробка с моццареллой из Неаполя, друг приезжает привозит, закормил уже.
А если между хлебом еще там меленько котто кусочками добавить, грибов, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:44 Заголовок сообщения: "Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
elzabrutta писал(а): | А если между хлебом еще там меленько котто кусочками добавить, грибов, а? |
Делай тогда сразу кордон блу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:46 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
Vesper писал(а): | elzabrutta писал(а): | А если между хлебом еще там меленько котто кусочками добавить, грибов, а? |
Делай тогда сразу кордон блу. |
Да ну, это же гадость. Я их покупала замороженными когда еще готовить не умела, беее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:48 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
elzabrutta писал(а): | Да ну, это же гадость. Я их покупала замороженными когда еще готовить не умела, беее... |
Так ты делай негадость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:50 Заголовок сообщения: "Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Ух ты! Спасибо! У меня как раз стоит коробка с моццареллой из Неаполя, друг приезжает привозит, закормил уже.
А если между хлебом еще там меленько котто кусочками добавить, грибов, а? |
В оригинал добавляются acciughe, но еще кто-то делает с prosciutto cotto.
я замороженные не ела. Но ети, когда еще горяченькие, объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 10 Мар 2011 15:54 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
Vesper писал(а): | elzabrutta писал(а): | Да ну, это же гадость. Я их покупала замороженными когда еще готовить не умела, беее... |
Так ты делай негадость. |
А я не умею...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
|
Добавлено: 10 Мар 2011 16:36 Заголовок сообщения: "Re: Mozzarella in carozza - Моццарелла в карете" |
|
|
belka писал(а): | Ето очень легкий рецепт, быстрый, вкусный , далеко не диетический.
|
У меня мужу уж очень этот рецепт нравится, все время просит, когда я ему сделаю mozzarella in carrozza.
Мне тоже нравится, но процесс немного трудоемкий, плюс потом много посуды грязной остается.
Еще просит, чтобы я делала ее с моццареллой ди буфала, что труднее, поскольку надо тщательнее закрывать края, а то вытечет.
На работе у нас подъезжает к проходной каждую среду фургончик с моццареллой ди буфала кампана, работники ее бегут покупать, вкусная, свежая и недорогая, так сказать, вендита диретта. Поскольку у нас есть целый отдел ди сикурецца алиментаре, эту моццареллу проверили на диоксины и т.п. Каждую среду ее покупаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 10 Мар 2011 17:05 |
|
|
Да, остается: туча посуды, запаx от жареного, масло, опять же проблема с его сбытом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:36 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
elzabrutta писал(а): | Vesper писал(а): | elzabrutta писал(а): | Да ну, это же гадость. Я их покупала замороженными когда еще готовить не умела, беее... |
Так ты делай негадость. |
А я не умею... |
Солнц, их достаточно слегка поджарить, чтобы они негадостью стали. Ты же, небось, замороженные на зуб пробовала... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:47 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Моззарелла ин царозза - Моццарелла в карете" |
|
|
Forlivesa писал(а): | elzabrutta писал(а): | Vesper писал(а): | elzabrutta писал(а): | Да ну, это же гадость. Я их покупала замороженными когда еще готовить не умела, беее... |
Так ты делай негадость. |
А я не умею... |
Солнц, их достаточно слегка поджарить, чтобы они негадостью стали. Ты же, небось, замороженные на зуб пробовала... |
Подождите, а что вы подразумеваете под Гордон блю? Резиновую курицу с пластмассовой моццареллой в гадком фритюре? Я просто все что такое замороженое покупала и жарила потом не ела вообще. Да никто не ел... ну кроме Зайчега. От этого у него, по крайней мере, поноса нету... Консерванты рулят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:11 |
|
|
У меня их даже дети едят (Aia, их там два в коробочке. Попробуй эти)
...и этто.. не храни их долго: купила-- съела. Максимум неделю в собственной морозилке. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (10 Мар 2011 21:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|