Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2003 19:37 Заголовок сообщения: "Rocky Horror Picture Show" |
|
|
В прошедшую пятницу за компанию с коллегами попала на вышеуказанное шоу. До этого ничего об интерактивном кино не слышала. Но от коллег-итальянцев поняла, что в Европе подобное явление - давно не новость. И многие хотя бы один раз на это мероприятие сходили.
Хотелось бы узнать что по этому поводу думают соотечественники. Кто-нибудь видел? Как впечатление?
Для интересующихся инфа:
http://www.rockyhorror.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2003 20:45 |
|
|
Привет всем
Была !!!
Ужас как понравился... Вначале не понимала что происходит... Люди рисом кидались, и газетами... потом все пели, потом ОБСОЛЮТНО все поднялись с мест и начали танцевать.... Я подумала мы же в кинотеатре... потом все зоинтики открыли и сзади зала начали поливать водой
Короче, кто может, сходите, не пожалеете.. Когда в конце фильма из зала выходишь, осторожно, мусора хоть отбавляй... _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmallDron Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2003 20:48 |
|
|
Я видел
Правда с Олей в компании мы и были собственно (я с женой в смысле). Мое впечатление... нечто необычное. Понравилось или нет даже с ходу не скажешь. Как новое впечатление, как развлечение на вечер- безусловно. Такого прикола я раньше никогда не видел и не думал что такого рода развлекухи могут быть ТАК популярны.
Там фанаты просто скандируют каждое слово. Ведущие шоу ведут себя так развязанно, буд-то 100% уверены что их приколы все должны понять. Короче по всему происходящему видно что это всем вставляет. Удивляло одно, вроде марихуаной не пахло
В общем мне очень было прикольно и интересно, но совсем не думаю что моя "русская душа" может проникнуться к такому коллективному спектаклю настолько чтобы самому участвовать в этом безобразии... трезвым в смысле
Другие мнения? _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Последний раз редактировалось: SmallDron (15 Дек 2003 20:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2003 20:50 |
|
|
Raya, может сильно про суть не будем рассказывать, ато не так будет интересно тому кто прийдет в первый раз.
ИМХО это как раз интересно или первый раз, когда ты не знаешь и вообще не понимаешь что тут происходит, или уже когда ты стал фанатом такого типа развлекухи и тащишься... в промежуточной фазе меня лично бы ломило _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 15 Дек 2003 21:02 |
|
|
SmallDron писал(а): |
Там фанаты просто скандируют каждое слово. Ведущие шоу ведут себя так развязанно, буд-то 100% уверены что их приколы все должны понять. Короче по всему происходящему видно что это всем вставляет. Удивляло одно, вроде марихуаной не пахло
|
По вашему описанию на презентацию Гербалайфа похоже.
Так это что, кинофестиваль такой специфический? Фильмов ужаса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2003 21:18 |
|
|
Так вот именно что ничего не продают. вернее, как и в кинотеатре и в театре, продают развлечение. но не рекламируют его конечно. просто это другой тип приколов- это типа смесь Кино + Театр и еще местами театр где участвуют сами зрители. Никто никого не заставляет, но как я понимаю именно "фанатизм", то есть что человеку "вставило", заставляет человека так тащиться...
ну а че делают акулы бизнеса, это конечно берут идею (то бишь такой вид развлекухи), придумывают ее классную реализацию (отдельный вид кинотеатров, аттрибутика и проч.) и начинают потиху запускать в массы. а по ходуу изучают видимо психологию того как подобное шоу воздействует на людей, совершенствуют систему "создания соответствующего настроя" (там и элементы нагнетания, и затягивания, и поведение ведущих и вообще все!)... и делают хорошее дело, нравящаеся людям и приносящим им, умненьким (хозяевам) неслабый доход...
кстати на счет цен- то кажется 6 у.е. такое шоу, ИМХО, стоит больше. Это не банальное кино где меняется только сам Контент а обстановка таже. Тут встряска еще та. Но опять же я говорю о впечатлении первого раза. Те, кто ходит туда годами (я так понял для многих это постоянное помешательство), видимо по-другому это воспринимают... я пока не знаю _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 15 Дек 2003 21:24 |
|
|
Даа...прямо массовый психоз какой-то, что-то не вдохновляет, если честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2003 21:30 |
|
|
Rossa vera писал(а): | Даа...прямо массовый психоз какой-то, что-то не вдохновляет, если честно. |
я тоже вот так говорил, когда мне намекали что там будет. Хотя меня никто не заставлял быть участником, я отделался зрителем. Впечатлений- масса. Вот поэтому я и интересуюсь, это просто мы-русские другие что нам это не так вставляет, или может это просто я лично другой, а многим очень вставило
ланна, что это все я да я _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2003 10:24 |
|
|
Мне тоже понравилось именно своей оригинальностью - ни с чем невозможно сравнить. Но мое мнение, что мы - бывшие совки - слишком закомплексованы для подобного развлечения. Европейцы, американцы с самого детства ведут себя очень расковано и для них нет никакой проблемы подняться посреди спектакля и танцевать. А нам для того, чтобы это сделать надо для этого сначала расслабиться (спиртным или марихуаной)
Но для тех, кто ни разу не видел советую сходить. В Милане это производиться в единственном кинотеатре "Mexico" (via Savona, 57) только в пятницу в 22.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2003 11:09 |
|
|
Olga.. писал(а): | Но для тех, кто ни разу не видел советую сходить. В Милане это производиться в единственном кинотеатре "Mexico" (via Savona, 57) только в пятницу в 22.00. |
а длится аж часа три, так что лучше никуда не спешить... тем более после такого кол-ва шума и впечатлений (по себе сужу), заснуть рано точно не получится _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|