Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 07 Дек 2003 18:58 Заголовок сообщения: "cannoli siciliani" |
|
|
народ... кто их умеет делать в домашних условиях??? мне ужасно нравятся и хотелось бы овладеть техникой... может кто умеет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 07 Дек 2003 19:05 |
|
|
В чём у тебя проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 07 Дек 2003 21:11 |
|
|
мне бы хотелось чтобы кто нибудь подсказал какой нибудь простой способ их приготовления ( если он сушествует конечно)... то что я нашла в инете - так сложно что желение пропало сразу делать их... просто может кто пробовал делать их дома и знает как проще и лучше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 07 Дек 2003 21:39 |
|
|
Дык ты хочешь начинать от муки, рикотты, сахара.... да? Ты умеешь жарить вафли в масле?
Если ты в Италии, то уже намного проще, покупаешь трубку и протёртую рикотту с сахаром, немного корицы, тёртого шоколада, фисташек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 08 Дек 2003 11:40 |
|
|
я видела что сами формы аллюминивые для каннолей продаются.. ( правда как делать тесто я не знаю). начинка же насколько я знаю делается из ricotta di pecora....но подроюностей не знаю... кстати где-то читала что сами канноли, то есть трубочки продаются в супермаркетах ( правда я никогда не видела) а потом уже можно начинять их дома
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 08 Дек 2003 11:53 |
|
|
У нас хорошая кондитерская, вкусно, но все равно такие как настояшие сицилииские не делают...... под Рождество привозят замороженные с Сицилии..вот обьеденье ням.ням
(только потом фотография лица в размеры не помешается)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 08 Дек 2003 21:09 |
|
|
Так, ясно.
Вообще я рекомендую искать всегда иллюстрированные рецепты.
Трубки (bucce) можно купить в магазине, потом ищете овечью рикотту и дело в шляпе.
Что до конкретных видов этих трубочек, то они бывают разных размеров и с разной начинкой. Например, в албанском поселении рядом с Палермо их делают огромными, в несколько киллограмов.
Что касается маленьких, то это просто такой формат.
Слово само хранцуское, один мужик сказал однажды кассиру:
"Pago trecento grammi di mignotteria"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 09 Дек 2003 00:54 |
|
|
Marika писал(а): | под Рождество привозят замороженные с Сицилии..вот обьеденье ням.ням |
Есть где-то место в Неаполе, в котором продают палермитанские трубочки, их привозят на пароме каждое утро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 01 Фев 2004 23:44 |
|
|
Фууу, канноли... Да простят меня сицилийцы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 01 Фев 2004 23:55 |
|
|
Esmeralda, ага.
Раньше помню делали сладкий творог в шоколаде, вот он и есть рикотта.
А что до твоего личного вкуса, то это дело личное.
Я например торчу от палермитанских Sfingia di ricotta
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 02 Фев 2004 00:03 |
|
|
zurro писал(а): | Esmeralda, ага.
Раньше помню делали сладкий творог в шоколаде, вот он и есть рикотта.
|
Могу сказать, что наш творог я очень даже люблю! А рикотта итальянская - гадость для меня... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 02 Фев 2004 14:33 |
|
|
Творог это одно, а рикотта это свежий сыр.
Его делают русские тоже, на рынках продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|