Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 10 Дек 2012 19:08 |
|
|
Я заинтересовалась тестом без яиц. Хочу тоже попробовать. Интересно, подойдет ли оно для мант
У нас гостей будет много на новогодние праздники, с проживанием. Вот хочу впрок налепить и манты и пельмени и вареники...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolarWaterHeater Clone - BANNED
Зарегистрирован: 09.09.2012 Сообщения: 471 Откуда: Italia
|
Добавлено: 11 Дек 2012 14:45 |
|
|
А у меня машинка для раскатки и круглый резак для теста.
Делаю полоску теста, в центр кладу фарш, заворачиваю тестом фарш и обрезаю круглым штампом, получаются полумесяцы-пельмени.
Иногда обрезаю тесто колёсиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:27 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Я заинтересовалась тестом без яиц. Хочу тоже попробовать. Интересно, подойдет ли оно для мант
У нас гостей будет много на новогодние праздники, с проживанием. Вот хочу впрок налепить и манты и пельмени и вареники... |
Я думаю, что получатся и манты, и вареники. Но для вареников я всегда делала с яйцами тесто. Правда, проблемы с лепкой были всегда. Не лепятся они у меня хорошо, поэтому попробую без яиц в следующий раз, но тесто буду раскатывать чуть толще, чем на пельмени. Это тесто, что интересно, несмотря на отсутствие яиц, не разваривается и, самое главное, не становится клейким. Для пельменей я раскатывала тонко. Диаметр кружочка у меня был 3 см, пельмени казались крошечными, но в готовом виде принимали форму нормальных пельмешек. Тесто после варки становится очень нежным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:37 |
|
|
Я уже стряпаю вареники с этим тестом. И сварить порцию попробовала, замечательно! Правда ваша, хорошо с ним работать.
Хочу поделится сегодняшним экспериментом : придумала такую начинку: сварила картошку вместе с таким же количеством тыквы в подсоленой воде. Воду почти всю слила, добавила сливочного масла кусочек и привратила все в пюре. Обжарила много лука и смешала все с пюре, добавила черного перца. Получились вкусные вареники. Леплю теперь впрок.
Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?
Манты попробую слепить на этом же тесте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:42 |
|
|
Ватрушка писал(а): |
Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?
|
Вроде, нет. Сын на следующий день варил их замороженными, меня не было, но я его спросила есть ли разница между свежесваренными и замороженными. Сказал, что нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:51 |
|
|
Tania12 писал(а): | Vesper писал(а): | Нет, яйца не надо.
Таня, я обычно делаю из говяжьего фарша с добавлением свиной грудинки. Ну или, за неимением таковой, с половиной свиного фарша. |
Спасибо!
Я свинину не добавляла, хоть и очень хотелось, но домочадцы из свинины признают только крудо, и то, снимают весь жир с него, даже ни одной прожилочки не остается.
Для жирности вместо молока влила сливки. | можно еще индюшатину/курицу туда добавить, но без свинины не совсем то.. Для жирности тогда сливочного масла..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:56 |
|
|
sibir писал(а): | Для жирности тогда сливочного масла.. |
Его растопленным надо вливать или достаточно теплоты рук, чтобы расплавить и замесить в фарш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2012 17:57 |
|
|
Tania12 писал(а): | sibir писал(а): | Для жирности тогда сливочного масла.. |
Его растопленным надо вливать или достаточно теплоты рук, чтобы расплавить и замесить в фарш? | мне хватает так, я долго вымешиваю фарш. Но можно и теплым, размягченным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Дек 2012 18:10 |
|
|
Tania12 писал(а): | Сделала пельмени строго придерживаясь рецепта. Муки понадобилось буквально на 1 ст. л. больше, как в рецепте. |
Вот и я о том же написала, что муки надо брать больше, а если как по рецпту, то тесто липнет к рукам, внезависимости какой сорт муки. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 11 Дек 2012 18:15 |
|
|
Почему же у меня не липло? Я все-таки считаю, что зависит от сорта муки _________________ Мои кулинарные странички
Последний раз редактировалось: dav230 (11 Дек 2012 18:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 11 Дек 2012 18:23 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Я уже стряпаю вареники с этим тестом. И сварить порцию попробовала, замечательно! Правда ваша, хорошо с ним работать.
Хочу поделится сегодняшним экспериментом : придумала такую начинку: сварила картошку вместе с таким же количеством тыквы в подсоленой воде. Воду почти всю слила, добавила сливочного масла кусочек и привратила все в пюре. Обжарила много лука и смешала все с пюре, добавила черного перца. Получились вкусные вареники. Леплю теперь впрок.
Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?
Манты попробую слепить на этом же тесте |
Я что попало не посоветую Скажи, хорошее тесто. После заморозки ничего не трескается. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Дек 2012 21:52 |
|
|
marsea писал(а): |
Вот и я о том же написала, что муки надо брать больше, а если как по рецпту, то тесто липнет к рукам, внезависимости какой сорт муки. |
Подожди, так в рецепте дав так и писала, что может понадобиться на 1 ст. л. муки больше (у меня, кстати, ушло только на пол-ложки больше), а не на 2 стакана больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Дек 2012 18:36 |
|
|
Tania12 писал(а): | Подожди, так в рецепте дав так и писала, что может понадобиться на 1 ст. л. муки больше (у меня, кстати, ушло только на пол-ложки больше), а не на 2 стакана больше. |
Дубль 2 , сделаю еще раз, но уже с другой мукой _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gattona Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.05.2011 Сообщения: 809 Откуда: SARDEGNA- EKATERINBURG Возраст:49
|
Добавлено: 12 Дек 2012 19:03 |
|
|
Соблазнили вы девочки этим рецептом теста. Сделала сегодня с начинкой из рикотты с бьетолой! Нежное тесто , супер! Налепила еще в запас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Дек 2012 20:14 |
|
|
Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2012 20:20 |
|
|
ecranberry писал(а): | Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана. |
Так а в Эсселунге нету? В нашей есть. Вроде. Но мы не в Милане. Марка Рана, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Дек 2012 20:25 |
|
|
Татьяна С писал(а): | ecranberry писал(а): | Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана. |
Так а в Эсселунге нету? В нашей есть. Вроде. Но мы не в Милане. Марка Рана, да. | Нет, в нашей Эссе их никогда не было. В одном из миланских Унесов смотрела, тоже не было.
И еще я ищу себадас из свежего теста, они в Эссе были, а потом их перестали завозить. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2012 20:29 |
|
|
ecranberry писал(а): | И еще я ищу себадас из свежего теста, они в Эссе были, а потом их перестали завозить. |
Да, в нашей тоже себадас пропали к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 13 Дек 2012 15:24 |
|
|
Сделала опять тесто по рецепту, но уже с мукой "Барилла", и опять же добавила 3 столовых ложки муки (почти стакан) _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 13 Дек 2012 16:48 |
|
|
marsea писал(а): | Сделала опять тесто по рецепту, но уже с мукой "Барилла", и опять же добавила 3 столовых ложки муки (почти стакан) |
Очень красивые и аппетитные.
А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|