Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Равиоли, пельмени

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2012 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я заинтересовалась тестом без яиц. Хочу тоже попробовать. Интересно, подойдет ли оно для мант Rolling Eyes
У нас гостей будет много на новогодние праздники, с проживанием. Вот хочу впрок налепить и манты и пельмени и вареники...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
SolarWaterHeater
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 471
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня машинка для раскатки и круглый резак для теста.

Делаю полоску теста, в центр кладу фарш, заворачиваю тестом фарш и обрезаю круглым штампом, получаются полумесяцы-пельмени.
Иногда обрезаю тесто колёсиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка10 Дек 2012 19:08 писал(а):
Я заинтересовалась тестом без яиц. Хочу тоже попробовать. Интересно, подойдет ли оно для мант Rolling Eyes
У нас гостей будет много на новогодние праздники, с проживанием. Вот хочу впрок налепить и манты и пельмени и вареники...

Я думаю, что получатся и манты, и вареники. Но для вареников я всегда делала с яйцами тесто. Правда, проблемы с лепкой были всегда. Не лепятся они у меня хорошо, поэтому попробую без яиц в следующий раз, но тесто буду раскатывать чуть толще, чем на пельмени. Это тесто, что интересно, несмотря на отсутствие яиц, не разваривается и, самое главное, не становится клейким. Для пельменей я раскатывала тонко. Диаметр кружочка у меня был 3 см, пельмени казались крошечными, но в готовом виде принимали форму нормальных пельмешек. Тесто после варки становится очень нежным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже стряпаю вареники с этим тестом. И сварить порцию попробовала, замечательно! Правда ваша, хорошо с ним работать. Smile
Хочу поделится сегодняшним экспериментом : придумала такую начинку: сварила картошку вместе с таким же количеством тыквы в подсоленой воде. Воду почти всю слила, добавила сливочного масла кусочек и привратила все в пюре. Обжарила много лука и смешала все с пюре, добавила черного перца. Получились вкусные вареники. Леплю теперь впрок.
Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?
Манты попробую слепить на этом же тесте Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка11 Дек 2012 15:37 писал(а):

Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?

Вроде, нет. Сын на следующий день варил их замороженными, меня не было, но я его спросила есть ли разница между свежесваренными и замороженными. Сказал, что нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1208 Дек 2012 18:48 писал(а):
Vesper08 Дек 2012 18:43 писал(а):
Нет, яйца не надо.
Таня, я обычно делаю из говяжьего фарша с добавлением свиной грудинки. Ну или, за неимением таковой, с половиной свиного фарша. Smile

Спасибо!
Я свинину не добавляла, хоть и очень хотелось, но домочадцы из свинины признают только крудо, и то, снимают весь жир с него, даже ни одной прожилочки не остается.
Для жирности вместо молока влила сливки.
можно еще индюшатину/курицу туда добавить, но без свинины не совсем то.. Для жирности тогда сливочного масла..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir11 Дек 2012 15:51 писал(а):
Для жирности тогда сливочного масла..

Его растопленным надо вливать или достаточно теплоты рук, чтобы расплавить и замесить в фарш?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1211 Дек 2012 15:56 писал(а):
sibir11 Дек 2012 15:51 писал(а):
Для жирности тогда сливочного масла..

Его растопленным надо вливать или достаточно теплоты рук, чтобы расплавить и замесить в фарш?
мне хватает так, я долго вымешиваю фарш. Но можно и теплым, размягченным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1209 Дек 2012 21:20 писал(а):
Сделала пельмени строго придерживаясь рецепта. Муки понадобилось буквально на 1 ст. л. больше, как в рецепте.

Вот и я о том же написала, что муки надо брать больше, а если как по рецпту, то тесто липнет к рукам, внезависимости какой сорт муки.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему же у меня не липло? Я все-таки считаю, что зависит от сорта муки Smile
_________________
Мои кулинарные странички


Последний раз редактировалось: dav230 (11 Дек 2012 18:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка11 Дек 2012 15:37 писал(а):
Я уже стряпаю вареники с этим тестом. И сварить порцию попробовала, замечательно! Правда ваша, хорошо с ним работать. Smile
Хочу поделится сегодняшним экспериментом : придумала такую начинку: сварила картошку вместе с таким же количеством тыквы в подсоленой воде. Воду почти всю слила, добавила сливочного масла кусочек и привратила все в пюре. Обжарила много лука и смешала все с пюре, добавила черного перца. Получились вкусные вареники. Леплю теперь впрок.
Вопрос: как после заморозки чувствует себя тесто, не трескается? И так же не разваривается?
Манты попробую слепить на этом же тесте Exclamation


Я что попало не посоветую Very Happy Скажи, хорошее тесто. После заморозки ничего не трескается.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2012 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea11 Дек 2012 18:10 писал(а):

Вот и я о том же написала, что муки надо брать больше, а если как по рецпту, то тесто липнет к рукам, внезависимости какой сорт муки.

Подожди, так в рецепте дав так и писала, что может понадобиться на 1 ст. л. муки больше (у меня, кстати, ушло только на пол-ложки больше), а не на 2 стакана больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1211 Дек 2012 21:52 писал(а):
Подожди, так в рецепте дав так и писала, что может понадобиться на 1 ст. л. муки больше (у меня, кстати, ушло только на пол-ложки больше), а не на 2 стакана больше.

Дубль 2 Wink , сделаю еще раз, но уже с другой мукой
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gattona
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.05.2011
Сообщения: 809
Откуда: SARDEGNA- EKATERINBURG
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соблазнили вы девочки этим рецептом теста. Very Happy Сделала сегодня с начинкой из рикотты с бьетолой! Нежное тесто , супер! Налепила еще в запас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Дек 2012 20:14 писал(а):
Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана.

Так а в Эсселунге нету? В нашей есть. Вроде. Но мы не в Милане. Марка Рана, да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С12 Дек 2012 20:20 писал(а):
ecranberry12 Дек 2012 20:14 писал(а):
Вот уже пару недель мечтаю о равиоли с шоколадной начинкой. Когда-то покупала их в Унесе, но теперь там не бываю. Никто не видел их в продаже в Милане? Марка, кажется, Рана.

Так а в Эсселунге нету? В нашей есть. Вроде. Но мы не в Милане. Марка Рана, да.
Нет, в нашей Эссе их никогда не было. В одном из миланских Унесов смотрела, тоже не было.
И еще я ищу себадас из свежего теста, они в Эссе были, а потом их перестали завозить.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Дек 2012 20:25 писал(а):
И еще я ищу себадас из свежего теста, они в Эссе были, а потом их перестали завозить.

Да, в нашей тоже себадас пропали к сожалению. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала опять тесто по рецепту, но уже с мукой "Барилла", и опять же добавила 3 столовых ложки муки (почти стакан) Cool
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea13 Дек 2012 15:24 писал(а):
Сделала опять тесто по рецепту, но уже с мукой "Барилла", и опять же добавила 3 столовых ложки муки (почти стакан) Cool

Очень красивые и аппетитные.

А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
Страница 24 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021