Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 13 Дек 2012 18:08 |
|
|
Tania12 писал(а): |
А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки. |
Нет, 3 ст. л. только на тесто при замешивании, а при раскатке еще добавила 3 ложки, а то-бы к скалке прилипли.
Что-то мне все мало и мало, руки, наверное, загребущие _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Дек 2012 18:14 |
|
|
До дрожи хочется пельменей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 13 Дек 2012 19:44 |
|
|
marsea писал(а): | Tania12 писал(а): |
А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки. |
Нет, 3 ст. л. только на тесто при замешивании, а при раскатке еще добавила 3 ложки, а то-бы к скалке прилипли.
Что-то мне все мало и мало, руки, наверное, загребущие | я масла растительного добавляю в тесто, что бы как раз к скалке не прилепало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolarWaterHeater Clone - BANNED
Зарегистрирован: 09.09.2012 Сообщения: 471 Откуда: Italia
|
Добавлено: 13 Дек 2012 19:57 |
|
|
Сегодня сделал:
700 гр фарша говядина/свинина
1 крупная головка белого лука перетёртая на крупной тёрке
чёрный перец и соль
тесто:
примерно 550 грамм semola di grano duro
3 яйца, полтора стакана воды, соль
Раскатал машинкой, нарезал круглым штампом для теста.
Отлично получилось тесто, упругое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 13 Дек 2012 20:55 |
|
|
Vesper писал(а): | До дрожи хочется пельменей. |
А как мои хотят! Я их леплю и замораживаю, леплю и замораживаю. Уже полная морозилка пельменей, вареников и мант и все к праздникам. До нового года не дам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:21 |
|
|
Сколько могут храниться свежие сырые пельмени с момента лепки до варки при температуре +3°C/0°C? Т. е., без замораживания.
Мне нужно хотя бы 35-40 часов. Но я боюсь, что лук в фарше слишком "замаринует" его, что повлияет на вкус пельменей. Еще боюсь, что тесто снизу может отсыреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:23 |
|
|
Tolmach писал(а): | Сколько могут храниться свежие сырые пельмени с момента лепки до варки при температуре +3°C/0°C? Т. е., без замораживания.
Мне нужно хотя бы 35-40 часов | нет столько точно не выдержат, максимум 5-6 часов. а почему не заморозить? заморозка только улучшает пельмени _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:25 |
|
|
Tolmach писал(а): | боюсь, что тесто снизу может отсыреть. |
Точно, так и произойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:25 |
|
|
Luisa писал(а): | заморозка только улучшает пельмени |
Чем именно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:36 |
|
|
Tolmach писал(а): | Luisa писал(а): | заморозка только улучшает пельмени |
Чем именно? |
Вода, которая содержится в фарше, застывая разрушает волокна мяса, и от этого начинка становится мягче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 18 Дек 2012 17:57 |
|
|
Vesper писал(а): | Вода, которая содержится в фарше, застывая разрушает волокна мяса, и от этого начинка становится мягче. |
Уболтала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolarWaterHeater Clone - BANNED
Зарегистрирован: 09.09.2012 Сообщения: 471 Откуда: Italia
|
Добавлено: 21 Дек 2012 00:29 |
|
|
Большие, факт. Зато 4 кг сделал довольно быстро.
Можно тесто раскатывать тоньше и фарша класть меньше.
Тут на 1 кг муки semola пошло 6 яиц и стакан воды, фарш свинина/говядина с белым молотым луком и чёрным перцем.
Последний раз редактировалось: SolarWaterHeater (21 Дек 2012 00:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Дек 2012 00:32 |
|
|
Мы сегодня ели пельмени из теста по рецепту Дав, где мука заваривается кипятком. В работе тесто отлично себя ведёт, пельмени не развариваются, но на вкус нам не очень понравилось. Вернее, консистенция. Слишком мягкое тесто, яиц мне сильно не хватало. Может это годы прожитые в Италии сказываются, но я и для пельменей предпочитаю что-то типа итальяской домашней пасты с большим количеством яиц и с мукой из твёрдых сортов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Дек 2012 00:41 |
|
|
SolarWaterHeater писал(а): | Большие, факт. Зато 4 кг сделал довольно быстро.
Можно тесто раскатывать тоньше и фарша класть меньше.
Тут на 1 кг муки semola пошло 6 яиц и стакан воды, фарш свинина/говядина с белым молотым луком и чёрным перцем. |
Ну да, минимум в три два раза больше яиц...
Rada, я однажды делала тесто для пельменей на полузаварном тесте. Т. е. пропорции привычные, только половина муки заваривается кипятком. Очень неплохо получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Дек 2012 00:50 |
|
|
Вот! Я тоже сегодня решила, что надо попробовать заварить муку, а когда остынет добавить яйца, ещё муки и вымесить.
А ты вымешиваешь руками или в комбайне/хлебопечке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Дек 2012 00:51 |
|
|
Rada писал(а): | Вот! Я тоже сегодня решила, что надо попробовать заварить муку, а когда остынет добавить яйца, ещё муки и вымесить.
А ты вымешиваешь руками или в комбайне/хлебопечке? |
Руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 21 Дек 2012 18:50 |
|
|
Rada писал(а): | Мы сегодня ели пельмени из теста по рецепту Дав, где мука заваривается кипятком. В работе тесто отлично себя ведёт, пельмени не развариваются, но на вкус нам не очень понравилось. Вернее, консистенция. Слишком мягкое тесто, яиц мне сильно не хватало. Может это годы прожитые в Италии сказываются, но я и для пельменей предпочитаю что-то типа итальяской домашней пасты с большим количеством яиц и с мукой из твёрдых сортов... |
Точно, тесто с добавлением яйца, вкуснее намного, чем без них. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 21 Дек 2012 19:08 |
|
|
а я завтра налеплю по тесту Дав, но рыбных помню в Беларуси угощали по аналогичному тесту Дав только вместо воды было горячее молоко но было очень вкусно, начинка прям так в тесто вцеплялась как у цепелиней литовских так и не научилась делать цепелинес _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 21 Дек 2012 19:41 |
|
|
у меня пельменница правда не чугунная, а из алюминия, так что у меня тоже все оптимизированно конечно не 4 кило за раз но все равно за час кило 2 налеплю _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Дек 2012 22:23 |
|
|
Сегодня у нас были вареники. Тесто смешаное, заварное и нет. Результат чуть лучше, но всё равно не то. На мой вкус лучше как обычно делать. Вода, яйца и мука.
А самая любимая начинка для пельменей у меня из куриного фарша. Не из грудки, а из окорочков. Всегда сочная и мягкая. Даже без лука. Но воду я фарш подливаю всё равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|