Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Равиоли, пельмени

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1213 Дек 2012 16:48 писал(а):

А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки.

Нет, 3 ст. л. только на тесто при замешивании, а при раскатке еще добавила 3 ложки, а то-бы к скалке прилипли.
Что-то мне все мало и мало, руки, наверное, загребущие lol
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До дрожи хочется пельменей. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea13 Дек 2012 18:08 писал(а):
Tania1213 Дек 2012 16:48 писал(а):

А в эти 3 ст. л. входит и мука, используемая при раскатке? Потому что у меня ушло на пол-ложки муки непостредственно при замешивании теста, а потом при раскатке я ещё использовала примерно ложку муки.

Нет, 3 ст. л. только на тесто при замешивании, а при раскатке еще добавила 3 ложки, а то-бы к скалке прилипли.
Что-то мне все мало и мало, руки, наверное, загребущие lol
я масла растительного добавляю в тесто, что бы как раз к скалке не прилепало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SolarWaterHeater
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 471
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня сделал:
700 гр фарша говядина/свинина
1 крупная головка белого лука перетёртая на крупной тёрке
чёрный перец и соль

тесто:
примерно 550 грамм semola di grano duro
3 яйца, полтора стакана воды, соль

Раскатал машинкой, нарезал круглым штампом для теста.
Отлично получилось тесто, упругое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2012 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Дек 2012 18:14 писал(а):
До дрожи хочется пельменей. Sad

А как мои хотят! Я их леплю и замораживаю, леплю и замораживаю. Уже полная морозилка пельменей, вареников и мант Smile и все к праздникам. До нового года не дам Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько могут храниться свежие сырые пельмени с момента лепки до варки при температуре +3°C/0°C? Т. е., без замораживания.
Мне нужно хотя бы 35-40 часов. Но я боюсь, что лук в фарше слишком "замаринует" его, что повлияет на вкус пельменей. Еще боюсь, что тесто снизу может отсыреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach18 Дек 2012 17:21 писал(а):
Сколько могут храниться свежие сырые пельмени с момента лепки до варки при температуре +3°C/0°C? Т. е., без замораживания.
Мне нужно хотя бы 35-40 часов
нет столько точно не выдержат, максимум 5-6 часов. а почему не заморозить? заморозка только улучшает пельмени Cool
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach18 Дек 2012 17:21 писал(а):
боюсь, что тесто снизу может отсыреть.

Точно, так и произойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa18 Дек 2012 17:23 писал(а):
заморозка только улучшает пельмени Cool


Чем именно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach18 Дек 2012 17:25 писал(а):
Luisa18 Дек 2012 17:23 писал(а):
заморозка только улучшает пельмени Cool


Чем именно?

Вода, которая содержится в фарше, застывая разрушает волокна мяса, и от этого начинка становится мягче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper18 Дек 2012 17:36 писал(а):
Вода, которая содержится в фарше, застывая разрушает волокна мяса, и от этого начинка становится мягче.


Уболтала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SolarWaterHeater
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 471
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большие, факт. Зато 4 кг сделал довольно быстро.
Можно тесто раскатывать тоньше и фарша класть меньше.
Тут на 1 кг муки semola пошло 6 яиц и стакан воды, фарш свинина/говядина с белым молотым луком и чёрным перцем.


Последний раз редактировалось: SolarWaterHeater (21 Дек 2012 00:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сегодня ели пельмени из теста по рецепту Дав, где мука заваривается кипятком. В работе тесто отлично себя ведёт, пельмени не развариваются, но на вкус нам не очень понравилось. Вернее, консистенция. Слишком мягкое тесто, яиц мне сильно не хватало. Может это годы прожитые в Италии сказываются, но я и для пельменей предпочитаю что-то типа итальяской домашней пасты с большим количеством яиц и с мукой из твёрдых сортов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SolarWaterHeater21 Дек 2012 00:29 писал(а):
Большие, факт. Зато 4 кг сделал довольно быстро.
Можно тесто раскатывать тоньше и фарша класть меньше.
Тут на 1 кг муки semola пошло 6 яиц и стакан воды, фарш свинина/говядина с белым молотым луком и чёрным перцем.

Ну да, минимум в три два раза больше яиц...

Rada, я однажды делала тесто для пельменей на полузаварном тесте. Т. е. пропорции привычные, только половина муки заваривается кипятком. Очень неплохо получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот! Я тоже сегодня решила, что надо попробовать заварить муку, а когда остынет добавить яйца, ещё муки и вымесить.
А ты вымешиваешь руками или в комбайне/хлебопечке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Дек 2012 00:50 писал(а):
Вот! Я тоже сегодня решила, что надо попробовать заварить муку, а когда остынет добавить яйца, ещё муки и вымесить.
А ты вымешиваешь руками или в комбайне/хлебопечке?

Руками. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Дек 2012 00:32 писал(а):
Мы сегодня ели пельмени из теста по рецепту Дав, где мука заваривается кипятком. В работе тесто отлично себя ведёт, пельмени не развариваются, но на вкус нам не очень понравилось. Вернее, консистенция. Слишком мягкое тесто, яиц мне сильно не хватало. Может это годы прожитые в Италии сказываются, но я и для пельменей предпочитаю что-то типа итальяской домашней пасты с большим количеством яиц и с мукой из твёрдых сортов...

Точно, тесто с добавлением яйца, вкуснее намного, чем без них.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я завтра налеплю по тесту Дав, но рыбных Cool помню в Беларуси угощали по аналогичному тесту Дав только вместо воды было горячее молоко Shocked но было очень вкусно, начинка прям так в тесто вцеплялась как у цепелиней литовских Exclamation так и не научилась делать цепелинес Crying or Very sad
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня пельменница правда не чугунная, а из алюминия, так что у меня тоже все оптимизированно Cool конечно не 4 кило за раз Embarassed но все равно за час кило 2 налеплю Embarassed
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня у нас были вареники. Тесто смешаное, заварное и нет. Результат чуть лучше, но всё равно не то. На мой вкус лучше как обычно делать. Вода, яйца и мука.
А самая любимая начинка для пельменей у меня из куриного фарша. Не из грудки, а из окорочков. Всегда сочная и мягкая. Даже без лука. Но воду я фарш подливаю всё равно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
Страница 25 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021