Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Аллах услышал мои молитвы, и Лоськов сравнял счет.&quo

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 00:47   Заголовок сообщения: ""Аллах услышал мои молитвы, и Лоськов сравнял счет.&quo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Аллах услышал мои молитвы, и Лоськов сравнял счет."
Валентина Биджиева попробовала футбольный торт

Московский "Локомотив" второй год подряд попал в весенний этап Лиги чемпионов УЕФА, войдя в число 16 лучших команд Европы. Свой вклад в это достижение внес технический директор футбольного клуба Хасан Биджиев, защищавший в свое время ворота нальчикского "Спартака", "Локо" и ЦСКА ("Газета Юга" №19, 1999) и отвечающий сегодня, кроме прочего, за взаимодействие с представителями УЕФА на матчах Лиги чемпионов.
Мама Хасана - директор государственной аптеки №47 Валентина Биджиева - видела в Москве немало международных матчей "Локомотива" с участием "Реала", "Баварии" и других известных команд, но на зарубежной игре в турнире Лиги чемпионов побывала впервые: "Во многом это вышло случайно. Мой отпуск совпал с поездкой команды в Милан, и Хасан меня уговорил поехать на матч "Интер"-"Локомотив". Он устроил так, что за четыре дня до игры я, моя дочь и моя вторая дочь - так я называю жену Хасана, которую очень люблю, - улетели в Рим. Рим меня покорил своей древней историей. Мы побывали в Колизее, других исторических местах, в Ватикане.
В Милан мы прилетели раньше футболистов "Локомотива", прибывших из Москвы, и встречали их вместе с Хасаном. Все были так замечательно одеты - одинаковые темные костюмы, светлые рубашки с галстуком и легкие пальто. Я знаю многих ребят, давно знакома с Лоськовым и Овчинниковым. Они уже в курсе: раз приехала мама Хасана, то она на трибуне, болеет за них.
До игры удалось посмотреть Милан. Запомнилась замечательная городская архитектура 15-17 веков. Мы побывали на самой богатой улице Виа Монте ди Наполеони, на которой расположены бутики Армани, Валентино, Дольче-Габбана. Русская речь звучала очень часто. Но забыть о футболе нельзя было нигде. Как известно, в городе две известные в Европе команды "Милан" и "Интер", которые очень остро между собой соперничают. Их противостояние заметно даже в магазинах: в одних работают сторонники "Интера" - там соответствующие плакаты и призывы, в других - болельщики "Милана", и подписи "Вива Милан!"
Из России на матч с "Интером" приехали около 600 болельщиков. Не только москвичи, но и жители Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов. Видели в одной из VIP-лож Романа Абрамовича.
Все было четко организовано. В назначенное время к отелю подали специальные микроавтобусы, чтобы отвезти болельщиков на стадион. У 80-тысячного крытого стадиона "Сан-Сиро" очень много полиции, никаких задержек, объявления на русском языке, всех провели на специальную трибуну. В подтрибунном помещении мы увидели огромный торт с эмблемами "Локо" и "Интера". Подумали, что это макет. В перерыве матча, продолжая дух соперничества, итальянцы отрезали себе порции с эмблемой "Локомотива", мы - с эмблемой хозяев поля.
Я переживала за Хасана еще с 10 класса, когда он начал играть за "Спартак". Потом смотрела игры с его участием в Москве. Теперь я находилась с ним на трибуне, видела, как он болеет за команду. Такого волнения, кажется, не испытывала никогда. Я так кричала! Иногда останавливаюсь, думаю, все - буду молчать. Руки в замок и сижу. Но потом помимо своей воли втягиваешься в эту атмосферу. Кругом 600 болельщиков "Локо" со специальными шарфами, шляпами, флагами, флажками и барабанами. Очень активно поддерживал наших футболистов певец и композитор Игорь Николаев. Мы с ним в одном микроавтобусе ехали на стадион и обратно, разговорились. Он очень тепло отзывался о Хасане.
Когда итальянцы открыли счет, мы все несколько сникли. Мне кажется, я никогда так не молилась, как в тот вечер. Аллах услышал мои молитвы, и Лоськов сравнял счет. Сыграв тогда вничью, "Локомотив" сохранил шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов.
С удовольствием вспоминаю эту поездку. Мне было приятно видеть Хасана в работе. Кроме того, что он решал немало организационных вопросов, необходимых для команды, он до игры и после много общался на английском с представителями "Интера", функционерами УЕФА, нашими болельщиками. И всем пытался в чем-то помочь или что-то разъяснить".

http://www.gazetayuga.ru
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: