Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 03 Авг 2010 15:21 |
|
|
Roxy писал(а): | kapriz писал(а): | а если дать тот, что в баночке с лимоном тертый? |
Это совсем другое- уже готовый продукт. А в соленья кладут листья. (ну или немного корней, но не тертый уже с лимоном или уксусом) |
Ну ето ясно, что в соления кладут листья, я спрашивала для рецепта аджики той, что выше писали. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:33 |
|
|
А аджика без хрена сколько может храниться? Или приготовил и сразу съел ?
Я когда делала хреновину : помидоры+ хрен + чеснок + соль, то хранила в холодильнике и ели почти всю зиму свежую, а аджика без консервантов сколько продержится, не заплесневеет? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:37 |
|
|
я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:48 |
|
|
Ян писал(а): | я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать. |
А обязательно хранить в холодильнике или можно и в кантине? Все-таки в холодильнике места много займет. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:50 |
|
|
marsea писал(а): | Ян писал(а): | я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать. |
А обязательно хранить в холодильнике или можно и в кантине? Все-таки в холодильнике места много займет. |
а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 03 Авг 2010 17:10 |
|
|
Ян писал(а): | [а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь. |
Тогда на полках в кантине рядом с абрикосовым вареньем и суго из помидор. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Авг 2010 17:25 |
|
|
marsea писал(а): | Ян писал(а): | [а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь. |
Тогда на полках в кантине рядом с абрикосовым вареньем и суго из помидор. |
у меня в кантине персиковое варенье + суго из помидор + каперсы в соли + оливковое масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 03 Авг 2010 22:24 |
|
|
marsea писал(а): | А аджика без хрена сколько может храниться? Или приготовил и сразу съел ?
Я когда делала хреновину : помидоры+ хрен + чеснок + соль, то хранила в холодильнике и ели почти всю зиму свежую, а аджика без консервантов сколько продержится, не заплесневеет? |
Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlata_M Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 561 Откуда: Kiev Возраст:55
|
Добавлено: 03 Авг 2010 22:30 |
|
|
kapriz писал(а): |
Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать. |
Присоединяюсь к просьбе. Это целые помидары с хреном и чесноком внутри? Правда очень вкусно, но рецепт потеряла Надо делать, зимой себя буду радовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 03 Авг 2010 22:43 |
|
|
Zlata_M писал(а): | kapriz писал(а): |
Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать. |
Присоединяюсь к просьбе. Это целые помидары с хреном и чесноком внутри? Правда очень вкусно, но рецепт потеряла Надо делать, зимой себя буду радовать :таргет |
там выше писали, что все перемолоть, значит не целые. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlata_M Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 561 Откуда: Kiev Возраст:55
|
Добавлено: 03 Авг 2010 22:51 |
|
|
Жаль , поищу на готовим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 04 Авг 2010 16:57 |
|
|
Zlata_M писал(а): | Жаль , поищу на готовим |
Примерно пропорции таковы, на 3 кг красных помидор берется 1 большой корень хрена и головка чеснока , все прокручивается на мясорубке и солится по вкусу. Если покажется слабой и хочется по ядреней, , то добавить еще хрена. И чеснока. О забыла... можно добавить стручок красного горького перца. И опять же пробовать, если покажется очень острой (зависит от вкуса каждого) то добавить помидор. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 05 Авг 2010 14:10 |
|
|
marsea писал(а): | Zlata_M писал(а): | Жаль , поищу на готовим |
Примерно пропорции таковы, на 3 кг красных помидор берется 1 большой корень хрена и головка чеснока , все прокручивается на мясорубке и солится по вкусу. Если покажется слабой и хочется по ядреней, , то добавить еще хрена. И чеснока. О забыла... можно добавить стручок красного горького перца. И опять же пробовать, если покажется очень острой (зависит от вкуса каждого) то добавить помидор. |
Не варить? держать в xолодильнике? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 06 Авг 2010 15:55 |
|
|
kapriz писал(а): | [ Не варить? держать в xолодильнике? |
Варить не надо и держать в холодильнике. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Сен 2020 12:55 |
|
|
Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2020 13:12 |
|
|
Анютка писал(а): | Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях? | красный болгарский и острый стручковый любой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2020 13:28 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка писал(а): | Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях? | красный болгарский и острый стручковый любой. |
А рецепт еще можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2020 14:00 |
|
|
Marina33 писал(а): |
А рецепт еще можно? | Аджика свежая, БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок (не чищенный)- 200 г
Перец стручковый острый - 5 шт. (ПРЕЖДЕ, ЧЕМ перемолоть весь перец, закинь пару штук и потом попробуй, может попасться такой горький перец, буквально получится огонь)
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл
Перекрутить все через мясорубку/комбайн. А, момент, перекручивать овощи надо сухие (разрезать перец, промокнуть или бумажным полотенцем или завернуть в хлопковое, чтоб вода впиталась, потом придется вываривать).
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять.
Аджику разложить в пастеризованные банки (их помыть и поставить в духовку на 100"-120" где-то на час - минут сорок) сухие банки, крышки прокипятить в кастрюльке/ковшике.
Хранить в холодильнике. Если все по правилам, хранится достаточно долго, если не съедите раньше.
Есть еще рецепт аджики (сладковатой) с яблоками, морковью, сладким перцем, помидорами + подсолнечное масло, тот же алгоритм, только варить надо. Пропорции не помню, но можно глянуть в интернете, т к одно время была очень популярной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 20 Сен 2020 14:02 |
|
|
Marina33 писал(а): | А рецепт еще можно? |
Я здесь 2 раза пыталась делать аджику, по грузинскому рецепту, специи все покупала на рынке, по цене практически крыло от самолета), все равно вкус не аджичный, это как греческий салат в Греции и здесь Короче, теперь привожу из России аджику, кстати, есть замечательные сухие смеси грузинские, нужно только воды добавить и прокипятить. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2020 14:05 |
|
|
anichka писал(а): | есть замечательные сухие смеси грузинские, | В русских магазинах есть, только я добавляю пассату на скорую руку или перекручиваю помидоры к ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|