Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аджика

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
kapriz писал(а):
а если дать тот, что в баночке с лимоном тертый?

Это совсем другое- уже готовый продукт. А в соленья кладут листья. (ну или немного корней, но не тертый уже с лимоном или уксусом)

Ну ето ясно, что в соления кладут листья, я спрашивала для рецепта аджики той, что выше писали.
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А аджика без хрена сколько может храниться? Или приготовил и сразу съел ?
Я когда делала хреновину : помидоры+ хрен + чеснок + соль, то хранила в холодильнике и ели почти всю зиму свежую, а аджика без консервантов сколько продержится, не заплесневеет?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать.

А обязательно хранить в холодильнике или можно и в кантине? Все-таки в холодильнике места много займет.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
Ян писал(а):
я делаю острый перец+сушеные помидоры+соль+чеснок, добавляю оливкого масла и измельчаю в блендере. хранится всю зиму абсолютно нормально.
если проблема с хранением, то можно банку и пастеризовать.

А обязательно хранить в холодильнике или можно и в кантине? Все-таки в холодильнике места много займет.


а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
[а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь.

Тогда на полках в кантине рядом с абрикосовым вареньем и суго из помидор.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
Ян писал(а):
[а сколько у тебя банок? если есть сомнения, пастеризуй все и храни, где хочешь.

Тогда на полках в кантине рядом с абрикосовым вареньем и суго из помидор.


у меня в кантине персиковое варенье + суго из помидор + каперсы в соли + оливковое масло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
А аджика без хрена сколько может храниться? Или приготовил и сразу съел ?
Я когда делала хреновину : помидоры+ хрен + чеснок + соль, то хранила в холодильнике и ели почти всю зиму свежую, а аджика без консервантов сколько продержится, не заплесневеет?

Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать.
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zlata_M
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.04.2009
Сообщения: 561
Откуда: Kiev
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):

Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать.

Присоединяюсь к просьбе. Это целые помидары с хреном и чесноком внутри? Правда очень вкусно, но рецепт потеряла Sad Надо делать, зимой себя буду радовать target
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zlata_M писал(а):
kapriz писал(а):

Напишы поподробние , пожалуйста пропорции, ко мне мама едет, может привезет xрен, xочу попробовать сделать.

Присоединяюсь к просьбе. Это целые помидары с хреном и чесноком внутри? Правда очень вкусно, но рецепт потеряла Sad Надо делать, зимой себя буду радовать :таргет

там выше писали, что все перемолоть, значит не целые.
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zlata_M
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.04.2009
Сообщения: 561
Откуда: Kiev
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2010 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жаль Sad , поищу на готовим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zlata_M писал(а):
Жаль Sad , поищу на готовим

Примерно пропорции таковы, на 3 кг красных помидор берется 1 большой корень хрена и головка чеснока , все прокручивается на мясорубке и солится по вкусу. Если покажется слабой и хочется по ядреней, , то добавить еще хрена. И чеснока. О забыла... можно добавить стручок красного горького перца. И опять же пробовать, если покажется очень острой (зависит от вкуса каждого) то добавить помидор.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2010 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
Zlata_M писал(а):
Жаль Sad , поищу на готовим

Примерно пропорции таковы, на 3 кг красных помидор берется 1 большой корень хрена и головка чеснока , все прокручивается на мясорубке и солится по вкусу. Если покажется слабой и хочется по ядреней, , то добавить еще хрена. И чеснока. О забыла... можно добавить стручок красного горького перца. И опять же пробовать, если покажется очень острой (зависит от вкуса каждого) то добавить помидор.

Не варить? держать в xолодильнике?
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 06 Авг 2010 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
[ Не варить? держать в xолодильнике?

Варить не надо и держать в холодильнике.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Сен 2020 12:55 писал(а):
Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях?
красный болгарский и острый стручковый любой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Сен 2020 13:12 писал(а):
Анютка20 Сен 2020 12:55 писал(а):
Подниму тему. Захотелось аджики. Какой перец брать в итальянских условиях?
красный болгарский и острый стручковый любой.

А рецепт еще можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3320 Сен 2020 13:28 писал(а):

А рецепт еще можно?
Аджика свежая, БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок (не чищенный)- 200 г
Перец стручковый острый - 5 шт. (ПРЕЖДЕ, ЧЕМ перемолоть весь перец, закинь пару штук и потом попробуй, может попасться такой горький перец, буквально получится огонь)
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл
Перекрутить все через мясорубку/комбайн. А, момент, перекручивать овощи надо сухие (разрезать перец, промокнуть или бумажным полотенцем или завернуть в хлопковое, чтоб вода впиталась, потом придется вываривать).
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять.
Аджику разложить в пастеризованные банки (их помыть и поставить в духовку на 100"-120" где-то на час - минут сорок) сухие банки, крышки прокипятить в кастрюльке/ковшике.
Хранить в холодильнике. Если все по правилам, хранится достаточно долго, если не съедите раньше.
Есть еще рецепт аджики (сладковатой) с яблоками, морковью, сладким перцем, помидорами + подсолнечное масло, тот же алгоритм, только варить надо. Пропорции не помню, но можно глянуть в интернете, т к одно время была очень популярной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3320 Сен 2020 13:28 писал(а):
А рецепт еще можно?


Я здесь 2 раза пыталась делать аджику, по грузинскому рецепту, специи все покупала на рынке, по цене практически крыло от самолета), все равно вкус не аджичный, это как греческий салат в Греции и здесь Smile Короче, теперь привожу из России аджику, кстати, есть замечательные сухие смеси грузинские, нужно только воды добавить и прокипятить.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka20 Сен 2020 14:02 писал(а):
есть замечательные сухие смеси грузинские,
В русских магазинах есть, только я добавляю пассату на скорую руку или перекручиваю помидоры к ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021