|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:25 Заголовок сообщения: "Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
На одном из канадских форумов набрел на обсуждение Италии (пишут и отвечают разные люди, орфография сохранена):
- Итальянский автоконцерн Fiat улучшит свои показатели, если закроет убыточное производство в Италии, заявил в воскресенье глава компании Серджио Маркионне, сообщает агентство ANSA. «Fiat сможет больше, если избавится от заводов в Италии», – заявил Маркионне в интервью местному телеканалу. Как отметил глава концерна, ни один евро из двухмиллиардной выручки компании в 2010 году не был получен от итальянских заводов.
- п-ц, вот и Италия приехала
- Дык в польше дешевле клепать
- Италия приехала очень много лет назад, когда ради мнимого итальянского единения согласилась на то что многомиллиардные дотации от Севера Югу полагаются байдефолт. Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.
- одни много лет хорошо жили на деньги других.
----------------------------------------------------------------
От меня:
Что, правда что ли в Италии есть такие мрачные моменты?
Я что-то ничего такого не заметил, как бы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:31 |
|
|
Про то, что Югу много лет давали уйму денег и все попусту - правда.
И что сейчас между ними напряженка - тоже правда.
Правда, что одна из расхожих реплик: как плохо сделал Гарибальди, что объединил страну.
Но что будет гражданская война - первый раз слышу. Зачем воевать? Можно законным путем урезать дотации Югу и навести порядок. Было бы желание.
Не думаю, что экономические проблемы в Италии появились только из-за юга. Есть множество других причин, бесконтрольное разбазаривание казенных средств, напр., отсутствие долгосрочных планов развития и т.п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:35 |
|
|
Да ну. Про войну - бред. Итальянцы не воинствующий народ, даже юг-север, ну покричат покричат, винца выпьют и разойдутся.
Скорее во Франции обстановка неспокойная, они постоянно пребывают в состоянии грядущей революции...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natatik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:39 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Canuck писал(а): | На одном из канадских форумов набрел на обсуждение Италии (пишут и отвечают разные люди, орфография сохранена):
- Итальянский автоконцерн Fiat улучшит свои показатели, если закроет убыточное производство в Италии, заявил в воскресенье глава компании Серджио Маркионне, сообщает агентство ANSA. «Fiat сможет больше, если избавится от заводов в Италии», – заявил Маркионне в интервью местному телеканалу. Как отметил глава концерна, ни один евро из двухмиллиардной выручки компании в 2010 году не был получен от итальянских заводов.
- п-ц, вот и Италия приехала
- Дык в польше дешевле клепать
- Италия приехала очень много лет назад, когда ради мнимого итальянского единения согласилась на то что многомиллиардные дотации от Севера Югу полагаются байдефолт. Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.
- одни много лет хорошо жили на деньги других.
----------------------------------------------------------------
От меня:
Что, правда что ли в Италии есть такие мрачные моменты?
Я что-то ничего такого не заметил, как бы... |
Да, это действительно так! Когда приезжаешь сюда туристом, хлебаешь пряные коктейли на пляжу и радуешься жизни, то, как-то не совсем заметна безработица, засилие экстракоммунитариев, дороговизна и пустая болтовня политикoв из телевизера... У нас, к примеру, в районе позакрывали 80 процентов всех мелких фабрик, народ отправили в Cassa integrazione, сидят они дома и лапу сосут. В газете написали, что за 10 лет уровень зар платы поднялся только на 5 процентов, а насколько выросли расходы на питание и коммунальные платежи? Про бензин я вообще молчу! И так можно продолжать до бесконечности...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:55 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Canuck писал(а): | Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.
|
Однозначно нет, согласна с Викой. Наши брешианцы, например, походят с Лигой в сових национальных костюмах, покричат "нет эммигрантам", а сами потом на юга загорать, и апельсины с Сицилии трескать. Даже политические дебаты без улыбки воспринимать невозможно. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2010 22:59 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| natatik писал(а): | | засилие экстракоммунитариев, дороговизна и пустая болтовня политикoв из телевизера... У нас, к примеру, в районе позакрывали 80 процентов всех мелких фабрик, народ отправили в Cassa integrazione, сидят они дома и лапу сосут. |
А что ты имеешь в виду под засильем экстракомунитариев?
Интересная у тебя надпсиь в профайле.. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:17 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Canuck писал(а): | Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.
|
Разве что "холодная", да и та понарошку.
Не далее как сегодня обсуждала я с товарищами забастовки во Франции по поводу поднятия планки пенсионного возраста с 2018 г. с 60 до 62-х лет. А в Италии поднимают с 60 до 65 (и чуть ли уже не прям щЯс), а народ сидит смирно и тихо сам с собой расстраиваится. Так что на войну их и калачом не заманишь, что, в некоторых случаях, даже и неплохо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:23 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Так что на войну их и калачом не заманишь, что, в некоторых случаях, даже и неплохо. |
Да, хотя итальянцы- горячий народ. Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется. Вон, как Муссолини в свое время повесили на счет раз, так что.. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:33 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Nastusha писал(а): | Вон, как Муссолини в свое время повесили на счет раз, так что..  |
Ну так то к концу войны было. Время такое: одним больше, одним меньше... А нынешние пороха не нюхали, славБо, и вряд ли добровольно в это дело впишутся. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:35 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Nastusha писал(а): | | Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется. |
?!!!
Это кому-кому мало не покажется? Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:37 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. |
пацталом _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:39 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Nastusha писал(а): | | Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется. |
?!!!
Это кому-кому мало не покажется? Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. |
Муссолини . Я про это писала. А про напугать согласна, поэтому и поддержала тезис о природной невоинственности итальянцев. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:42 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. |
А почему же тогда итальянские иммигранты создавали самые неустрашимые мафиозные кланы? И не обязательно сицилийские.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:44 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Canuck писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. |
А почему же тогда итальянские иммигранты создавали самые неустрашимые мафиозные кланы? И не обязательно сицилийские. |
А это уже борьба за выживание, там другие методы применяются. Мафия вообще отдельная страница в итальянской жизни, ее надо особняком рассматривать. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:45 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Canuck писал(а): |
А почему же тогда итальянские иммигранты создавали самые неустрашимые мафиозные кланы? И не обязательно сицилийские. |
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы! (С) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:46 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Nastusha писал(а): | | А это уже борьба за выживание, там другие методы применяются. Мафия вообще отдельная страница в итальянской жизни, ее надо особняком рассматривать. |
А если Север перстанет давать деньги Югу, тому не надо будет бороться за выживание?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:48 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Nastusha писал(а): | | Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется. |
?!!!
Это кому-кому мало не покажется? Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался. |
Они в основной массе и драться-то по человечески не умеют...вояки. Потолкаются крича - ты дурак, нет ты дурак, и финита ля комедия.
Я сегодня полчаса ездила вокруг дома, место для парковки искала, на втором получасе езды кругалями вижу мужчина выезжает, ну я подъехала и с двумя фречами жду, начала парковаться, тут ко мне подбегат мужчина и начинает орать, что он это место чуть-ли не со вчерашнего дня ждал и машина за углом. Я ему - меня не касается, и продолжаю парковаться, он начал орать на всю улицу, что я у него место увела. Я тихо мирно припарковалась, но лицо сделала очень суровое. Выйдя из машины сказала ему по-русски резко - кто первый встал, того и тапки. Мужчина замолк и слился за свой угол.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:49 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
| Лаврентий писал(а): | Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы! (С) |
Да и сейчас ребята хоть куда.
Джулиани навел порядок в Нью-Йорке.
До недавнего времени шефом полиции Торонто был итальянец.
Предыдущий мер Оттавы - Боб Чорелли.
И таких примеров много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:52 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
Да и сейчас ребята хоть куда.
Джулиани навел порядок в Нью-Йорке.
До недавнего времени шефом полиции Торонто был итальянец.
Предыдущий мер Оттавы - Боб Чорелли.
И таких примеров много. |
Так они уже и не итальянцы совсем. Их Омерика родила, вскормила, взрастила и привила правильный омериканский менталитет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2010 23:54 Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." |
|
|
А если Север перстанет давать деньги Югу, тому не надо будет бороться за выживание? |
Такого не будет. Да и сейчас нет - люди платят налоги, везде одинаковые, и эти налоги распределяются равномерно между регионами. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|