Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия - вчера, сегодня, завтра.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:25   Заголовок сообщения: "Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На одном из канадских форумов набрел на обсуждение Италии (пишут и отвечают разные люди, орфография сохранена):

- Итальянский автоконцерн Fiat улучшит свои показатели, если закроет убыточное производство в Италии, заявил в воскресенье глава компании Серджио Маркионне, сообщает агентство ANSA. «Fiat сможет больше, если избавится от заводов в Италии», – заявил Маркионне в интервью местному телеканалу. Как отметил глава концерна, ни один евро из двухмиллиардной выручки компании в 2010 году не был получен от итальянских заводов.

- п-ц, вот и Италия приехала

- Дык в польше дешевле клепать

- Италия приехала очень много лет назад, когда ради мнимого итальянского единения согласилась на то что многомиллиардные дотации от Севера Югу полагаются байдефолт. Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.

- одни много лет хорошо жили на деньги других.

----------------------------------------------------------------

От меня:
Что, правда что ли в Италии есть такие мрачные моменты?
Я что-то ничего такого не заметил, как бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про то, что Югу много лет давали уйму денег и все попусту - правда.
И что сейчас между ними напряженка - тоже правда.
Правда, что одна из расхожих реплик: как плохо сделал Гарибальди, что объединил страну.
Но что будет гражданская война - первый раз слышу. Зачем воевать? Можно законным путем урезать дотации Югу и навести порядок. Было бы желание.
Не думаю, что экономические проблемы в Италии появились только из-за юга. Есть множество других причин, бесконтрольное разбазаривание казенных средств, напр., отсутствие долгосрочных планов развития и т.п.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ну. Про войну - бред. Итальянцы не воинствующий народ, даже юг-север, ну покричат покричат, винца выпьют и разойдутся.
Скорее во Франции обстановка неспокойная, они постоянно пребывают в состоянии грядущей революции... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
natatik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:39   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):
На одном из канадских форумов набрел на обсуждение Италии (пишут и отвечают разные люди, орфография сохранена):

- Итальянский автоконцерн Fiat улучшит свои показатели, если закроет убыточное производство в Италии, заявил в воскресенье глава компании Серджио Маркионне, сообщает агентство ANSA. «Fiat сможет больше, если избавится от заводов в Италии», – заявил Маркионне в интервью местному телеканалу. Как отметил глава концерна, ни один евро из двухмиллиардной выручки компании в 2010 году не был получен от итальянских заводов.

- п-ц, вот и Италия приехала

- Дык в польше дешевле клепать

- Италия приехала очень много лет назад, когда ради мнимого итальянского единения согласилась на то что многомиллиардные дотации от Севера Югу полагаются байдефолт. Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.

- одни много лет хорошо жили на деньги других.

----------------------------------------------------------------

От меня:
Что, правда что ли в Италии есть такие мрачные моменты?
Я что-то ничего такого не заметил, как бы...

Да, это действительно так! Когда приезжаешь сюда туристом, хлебаешь пряные коктейли на пляжу и радуешься жизни, то, как-то не совсем заметна безработица, засилие экстракоммунитариев, дороговизна и пустая болтовня политикoв из телевизера... У нас, к примеру, в районе позакрывали 80 процентов всех мелких фабрик, народ отправили в Cassa integrazione, сидят они дома и лапу сосут. В газете написали, что за 10 лет уровень зар платы поднялся только на 5 процентов, а насколько выросли расходы на питание и коммунальные платежи? Про бензин я вообще молчу! И так можно продолжать до бесконечности...
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:55   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):
Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.

Однозначно нет, согласна с Викой. Наши брешианцы, например, походят с Лигой в сових национальных костюмах, покричат "нет эммигрантам", а сами потом на юга загорать, и апельсины с Сицилии трескать. Даже политические дебаты без улыбки воспринимать невозможно. Smile
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 22:59   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natatik писал(а):
засилие экстракоммунитариев, дороговизна и пустая болтовня политикoв из телевизера... У нас, к примеру, в районе позакрывали 80 процентов всех мелких фабрик, народ отправили в Cassa integrazione, сидят они дома и лапу сосут.

А что ты имеешь в виду под засильем экстракомунитариев?
Интересная у тебя надпсиь в профайле..
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:17   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):
Попомните мои слова. Следующая гражданская война в Европе это война между Севером и Югом Италии.

Разве что "холодная", да и та понарошку. lol
Не далее как сегодня обсуждала я с товарищами забастовки во Франции по поводу поднятия планки пенсионного возраста с 2018 г. с 60 до 62-х лет. А в Италии поднимают с 60 до 65 (и чуть ли уже не прям щЯс), а народ сидит смирно и тихо сам с собой расстраиваится. Так что на войну их и калачом не заманишь, что, в некоторых случаях, даже и неплохо.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:23   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Так что на войну их и калачом не заманишь, что, в некоторых случаях, даже и неплохо.

Да, хотя итальянцы- горячий народ. Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется. Вон, как Муссолини в свое время повесили на счет раз, так что.. Cool
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:33   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Вон, как Муссолини в свое время повесили на счет раз, так что.. Cool

Ну так то к концу войны было. Время такое: одним больше, одним меньше... А нынешние пороха не нюхали, славБо, и вряд ли добровольно в это дело впишутся. Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:35   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Воевать не будут, но ежели припрет мало не покажется.

?!!!
Это кому-кому мало не покажется? Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:37   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался.

пацталом lol
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:39   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Nastusha писал(а):

?!!!
Это кому-кому мало не покажется? Да большинство итальянцев можно напугать уж одним тем, что криво поздоровался.

Муссолини Smile . Я про это писала. А про напугать согласна, поэтому и поддержала тезис о природной невоинственности итальянцев.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:42   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

А почему же тогда итальянские иммигранты создавали самые неустрашимые мафиозные кланы? И не обязательно сицилийские.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:44   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):
Елка-Палка писал(а):

А почему же тогда итальянские иммигранты создавали самые неустрашимые мафиозные кланы? И не обязательно сицилийские.

А это уже борьба за выживание, там другие методы применяются. Мафия вообще отдельная страница в итальянской жизни, ее надо особняком рассматривать.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:45   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы! (С)
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:46   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
А это уже борьба за выживание, там другие методы применяются. Мафия вообще отдельная страница в итальянской жизни, ее надо особняком рассматривать.

А если Север перстанет давать деньги Югу, тому не надо будет бороться за выживание?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:48   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Nastusha писал(а):

?!!!

Они в основной массе и драться-то по человечески не умеют...вояки. Потолкаются крича - ты дурак, нет ты дурак, и финита ля комедия. lol

Я сегодня полчаса ездила вокруг дома, место для парковки искала, на втором получасе езды кругалями вижу мужчина выезжает, ну я подъехала и с двумя фречами жду, начала парковаться, тут ко мне подбегат мужчина и начинает орать, что он это место чуть-ли не со вчерашнего дня ждал и машина за углом. Я ему - меня не касается, и продолжаю парковаться, он начал орать на всю улицу, что я у него место увела. Я тихо мирно припарковалась, но лицо сделала очень суровое. Выйдя из машины сказала ему по-русски резко - кто первый встал, того и тапки. Мужчина замолк и слился за свой угол. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:49   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы! (С)

Да и сейчас ребята хоть куда.
Джулиани навел порядок в Нью-Йорке.
До недавнего времени шефом полиции Торонто был итальянец.
Предыдущий мер Оттавы - Боб Чорелли.
И таких примеров много.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:52   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):

Да и сейчас ребята хоть куда.
Джулиани навел порядок в Нью-Йорке.
До недавнего времени шефом полиции Торонто был итальянец.
Предыдущий мер Оттавы - Боб Чорелли.
И таких примеров много.

Так они уже и не итальянцы совсем. Их Омерика родила, вскормила, взрастила и привила правильный омериканский менталитет. Very Happy
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2010 23:54   Заголовок сообщения: "Re: Италия - вчера, сегодня, завтра." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck писал(а):

А если Север перстанет давать деньги Югу, тому не надо будет бороться за выживание?

Такого не будет. Да и сейчас нет - люди платят налоги, везде одинаковые, и эти налоги распределяются равномерно между регионами.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: