Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Укрепление иммунитета

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2002 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol Rolling Eyes Вот и я это же самое хотела бы знать Question Всю зиму лечу то одного, то второго, то третьего, то вот увы сама Sad И никакой панацеи так найти и не могу. Нет, правда нашла одну - прополис, горло сразу проходит lol Но только горло Sad , а все остальное: кашель, температура... увы! Может и правда кто знает, чего хорошего, травки там какой-нибудь итальянской откашливающей или еще чего Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2002 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такой препарат DOLICOCCIL гомеопатический, моментом снимает всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уж ..что не говорите но в Италии с медициной бЯда ..таких докторов я не видел еще не где. такое ощущение что у них вообще нет образования Sad Sad не говоря уже о детских врачах . сделали анализы у ребенка дак они ухитрились потерять ..мало того что делают больше недели..еще и теряют. страна непуганных буратин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянская отхаркивающая травка Very Happy называется Genepi (такая пьемонтская настоечка: граппа на этой травке) Smile
Рекомендации: вечерком молоко с ромом и медом, а утречком коньячку с лимончиком - за два дня всё проходит Very Happy
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Potemkin писал(а):
Итальянская отхаркивающая травка Very Happy называется Genepi (такая пьемонтская настоечка: граппа на этой травке) Smile
Рекомендации: вечерком молоко с ромом и медом, а утречком коньячку с лимончиком - за два дня всё проходит Very Happy

Вообще-то, то какие травки, товарищи, измущенные еще советско-российской химией. Антибиотики придется пить да примать мокроторазжижающие средства. Из тех, что знаю, широко применяются препараты на основе амброксола (он и в России под названием "амброзан" выпускается) или ацетилцистеина, например тут - fluimucil. А иммуномодуляторы - это специфическая терапия. Кто достанет в России натрия нуклеинат - попробуйте. А на следующую зму - ешьте чеснок, ходите в бассейн и везите из России ремантадин.
Да, можно попить еще broncho-vaxom после гриппа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЛюдИИ! Мой ребенок каждые две недели болеет, и педиатр посоветовал DIFENSIL (натуральный экстракт из красного апельсина), он есть для детей и для взрослых. Результаты налицо. Более этого пока не знаю... Мне врач прописал для укрепления иммунитета к заболеваниям дыхательных путей BRONCHO MUNAL, это вроде гомеопатической прививки. СтОит это удовольствие, правда, дорого...
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
ЛюдИИ! Мой ребенок каждые две недели болеет, и педиатр посоветовал DIFENSIL (натуральный экстракт из красного апельсина), он есть для детей и для взрослых. Результаты налицо. Более этого пока не знаю... Мне врач прописал для укрепления иммунитета к заболеваниям дыхательных путей BRONCHO MUNAL, это вроде гомеопатической прививки. СтОит это удовольствие, правда, дорого...

Делуза, бронхо-мунал давно применяется в России со средним успехом и стоит не очень дорого (стоил, во всяком случае, в прошлом году). Моя сестра прошла со своей дочерью все болезни. Им, кроме нашего родного натрия-нуклеината ничего не помогает. Взрослым с первого раза помогает иммуномодулирование тимолином и тимогеном, но это - российские разработки.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Вообще-то, то какие травки, товарищи, измущенные еще советско-российской химией. Антибиотики придется пить да примать мокроторазжижающие средства. Из тех, что знаю, широко применяются препараты на основе амброксола (он и в России под названием "амброзан" выпускается) или ацетилцистеина, например тут - fluimucil.

Вот как раз о fluimucile хотела спросить. Выписал нам его врач. Помогает изЮмительно! Но сколько ж его можно давать? Не через каждых же две неделе (при очередном заболевании)! И вообще он считается все-таки антибиотиком или нет? Или это просто как отхаркивающее? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="gala"]
Наталья писал(а):
Вот как раз о fluimucile хотела спросить. Выписал нам его врач. Помогает изЮмительно! Но сколько ж его можно давать? Не через каждых же две неделе (при очередном заболевании)! И вообще он считается все-таки антибиотиком или нет? Или это просто как отхаркивающее? Rolling Eyes

Это обычный муколитик, только синтезированный. Разжижает мокроту, к антибиотикам никакого отношения не имеет.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2002 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ремантадин, к сожалению, помогает только для профилактики гриппа А, на все остальное не действует. Вообще, старый проверенный способ - в период эпидемий организм надо мочить аскорбинкой и чесноком. есть в Италии шиповник? Очень хорошо помогает. А самое лучшее, что сейчас есть в России это цитовир. Разработан он был военно-медицинской академией, Годится и для профилактики и для лечения гриппа и ОРЗ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2002 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Это обычный муколитик, только синтезированный. Разжижает мокроту, к антибиотикам никакого отношения не имеет.

Наташ, а почему тогда его при отравлении парацетомолом принимают?
Я тоже сначала думала, что это обычное отхаркивающее, но наша врачиха почему-то так загадочно про него сказала, и строго настрого наказала принимать 7 дней, ни больше ни меньше, что я начала сомневаться Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, что остается - и вправду переходить на всякие народные средства типа чая с малиной и медом... Еще такая тема: капать в нос сок чеснока (внимание! Малым детям рекомендуется крайне редко и не помню в какой пропорции. Если не забуду - гляну дома) и при диких насморках спать с бинтиком, пропитанным медом и приклеенным к переносице. Маменька моя всегда так лечится. Аптечные лекарства вапще не признает.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2002 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я привезла с родины гомеопатический "Антигриппин" (на арнике), и с ноября семья его дружно для профилактики принимала. Плюс поливитамины. Потом, очень хорошо, чуть только запершит в горле - масло чайного дерева (я везла его , а потом нашла и здесь, в эрбостерии), три-четыре капли на ночь, утром - как ничего и не бывало. Про мед, чеснок здесь уже говорили, очень хорошо - стерня чеснока, поджигается, как сигарета, и вдыхается через нос, попеременно каждой ноздрей, "крыша" аж поднимается, но ооочень эффективно. Конечно, ноги попаритть (уже даже итальянский муж к этому не относится иронически, как прежде - типа Evil or Very Mad : варвары, при чем здесь ноги, если у меня болит горло?, а сам просит экзекуцию). Ну, и конечно, обливание холодной водой, друзья, круглый год Exclamation Exclamation Exclamation И ночной сон - весь год - с приоткрытым окном и выключенным отоплением! И тогда никаких простуды, а тем более, гриппы вам не будут страшны Exclamation Здоровья всем вам Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2002 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Exclamation 1) Водку с перцем и солью Twisted Evil ещё никто не отменял, супер средство, получше всяких колдрексов и аспирина.
Exclamation 2) Как отхаркивающее: сварить картошки, положить на грудь несколько полотенец, а сверху эту картошку. По мере её остывания убирать полотенца. Очень хорошо помогает при затяжном кашле. Картошку потом можно съесть Wink
Exclamation 3) Напарить на ночь ноги (одновременно попивая чай с малиновым вареньем), намазать лодыжки бальзамом Звёздочка, одеть носки и спать в них всю ночь, тепло укрывшись. Посреди ночи заменить влажную футболку (или пижаму) на сухую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ianata
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2002 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как лечиться, я не советчик Rolling Eyes А вот как предотвратить... Никто не пробовал пить хорошие комплексные витамины и минералы - Центрум, Витрум - 365 дней в году? Просто каждый день за завтракам съедать по витаминине? Я так делаю уже 3 года, и домашних заставляю. Результат, надо сказать, на лицо. Разумеется, витамины не излечивают от всех-всех болезней, но в случае инфлуэнц, весенних авитаминозов и многого другого незаменимы.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2002 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Наталья писал(а):

Наташ, а почему тогда его при отравлении парацетомолом принимают?
Я тоже сначала думала, что это обычное отхаркивающее, но наша врачиха почему-то так загадочно про него сказала, и строго настрого наказала принимать 7 дней, ни больше ни меньше, что я начала сомневаться Rolling Eyes

Вообще-то хроники могут принимать его до месяца, но курс лечения обычный - 7-10 дней. А при отравлении парацетамолом его применяют , я думаю, потому что он - хороший антиоксидант. Другое дело, что детям - чем меньше всего - тем лучше.
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2003 20:33   Заголовок сообщения: "Укрепление иммунитета" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот, как и предсказывали знающие и опытные - дитя 1 день в яслях и неделю дома.... Sad То отит, то понос, то грипп, а про сопли и кашель вообще молчу... Попробовала гомеопатию - результат ноль. Ну и как жить дальше? Увольняться с работы? После декрета за 2 месяца я на работе была в общей сложности 3 недели..
Комаровский советует закалять. Дышать прохладным воздухом и т.п. Вроде закаляли. Но тоже как-то безрезультатно.
А вы что посоветуете? Может, витамины какие -нибудь или еще что? Или надежды нет- пока в яслях, будет болеть все время? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2003 20:50   Заголовок сообщения: "Re: Укрепление иммунитета" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk писал(а):
Ну вот, как и предсказывали знающие и опытные - дитя 1 день в яслях и неделю дома.... Sad То отит, то понос, то грипп, а про сопли и кашель вообще молчу... Попробовала гомеопатию - результат ноль. Ну и как жить дальше? Увольняться с работы? После декрета за 2 месяца я на работе была в общей сложности 3 недели..
Комаровский советует закалять. Дышать прохладным воздухом и т.п. Вроде закаляли. Но тоже как-то безрезультатно.
А вы что посоветуете? Может, витамины какие -нибудь или еще что? Или надежды нет- пока в яслях, будет болеть все время? Shocked

у меня именно так и получилось: первый год яслей ходил с октября по март, в общей сложности месяц пребывания в группе за все это время (при этом всегда были сопли и кашель), три дня ходил - две недели дома. в концов я его забрала, дома - никаких болезней! второй год яслей болел значительно меньше, но сопли прошли только в июне shock
сейчас ходит в сад (3,5) с сентября болел только один раз.
конечно же ситуация очень сложная. я всех врачей трясла и про витамины и про все что может хоть как-то укрепить иммунитет. кто-то говорил, что все это бесполезно кто-то прописывал какой-нибудь "элексир". я много чего испробовала, но результата не заметила.
скорее всего все дети проходят через это. Sad Sad Sad
удачи вам и не болейте!
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2003 22:59   Заголовок сообщения: "Re: Укрепление иммунитета" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk писал(а):

У меня ребенок, правда, уже не такой мелкий, в сад пошел в пршлом году с 4 лет, ессно та же картина, неделя в саду, две дома. Я пожаловалась врачу. Он во-первых сказал, что у детей бывают периоды с провалом иммунитета, должен свое отболеть, потом по идее будет меньше. Во-вторых прописал вакцину для укрепления иммунитета (не знаю, есть ли такие для совсем мелких детей) Immucital. Ето не укол, а такой порошок без вкуса и запаха, его нам сказали пить по 8 доз подряд 3 месяца каждый месяц, и надо начинать делать заранее, чтобы к осени уже был эффект. ТТТ, до настоящего момента садик всего 3 дня пропустил, и температуры как таковой не было, просто соплей было много, решила дома подержать. Ну еще в бассейн записала, это тоже закаливает.

Еще для малышей я читала полезно воздушные ванны делать и от них постепенно переходить к водным.
Удачи, не болейте.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2003 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про всё про это много было сказано в этом же разделе в теме "Витамины", гляньте там, может что полезное выищется...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

Перейти: