Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот и моя, такая золотая до недавнего времени свекровь, вдруг враз поплыла вместе со своей крыше, и выгнала нас (мы, продав нашу квартиру, и в ожидании покупки дома, кантовались у них) из дому. с двумя малышами на руках, двухллетней и восьмидневным. это было еще в августе... ьеперь вот ходит и все норовит подлизаться, в щечку целует. а меня как переключило, как увижу ее, давление начинает скакать.никого в жизни еще не ненавидела, с ней вот пришло. так жалко. а еще, после трех лет такого безоблачного сосуществования, начала на всех углах орать о том ,что приехала тут, понимаешь, семью разбила (Эдипов комплекс у нее, девочки, это тяжко). и вообще, тварь, дрянь, невыносимая и прочая. это я, в смысле... а я так тихо себя вела, и на ужины-обеды исправно ходила ,даже если и было слишком часто Smile

психологи, подскажите, как с такой ненавистью бороться. мне так жить тяжео,не люблю я войну!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2003 20:32   Заголовок сообщения: "СВЕКРОВЬ-2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перемещаемся...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2003 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, петемести сюда Ирулькин пост
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Марин, петемести сюда Ирулькин пост

Какой конкретно? Я не очень за этой темой следила...
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2003 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а тот, что последним получился. там, где я жалуюсь на синьору Лупо СеньорSmile
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот мы сейчас квартиру не найдем... И руxнет наша иддилия. Я, муж, сестра и мама! Xотя, муж даже не думает жить всем вместе. И слава богу!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирулька, как у вас дела?
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, привет! дела наши неплохи. свекровь в своей битве со мной (а теперь это уж точно битва, раньше была сюсюкательная маска) стала допускать кучу ошибок, и из прекрасного стратега, которым была всю жизнь стала превращаться в обыкновенную выжывшую из ума бабульку. да, тут надо добавить, что муж мой -младшенький в ее семействе, так что ей 78 Smile
ой, у меня младший заплакал, побежала.
всех целую и с Новым Годом
ania_novara
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2004 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irulka писал(а):
а вот и моя, такая золотая до недавнего времени свекровь, вдруг враз поплыла вместе со своей крыше, и выгнала нас (мы, продав нашу квартиру, и в ожидании покупки дома, кантовались у них) из дому. с двумя малышами на руках, двухллетней и восьмидневным. это было еще в августе... ьеперь вот ходит и все норовит подлизаться, в щечку целует. а меня как переключило, как увижу ее, давление начинает скакать.никого в жизни еще не ненавидела, с ней вот пришло. так жалко. а еще, после трех лет такого безоблачного сосуществования, начала на всех углах орать о том ,что приехала тут, понимаешь, семью разбила (Эдипов комплекс у нее, девочки, это тяжко). и вообще, тварь, дрянь, невыносимая и прочая. это я, в смысле... а я так тихо себя вела, и на ужины-обеды исправно ходила ,даже если и было слишком часто Smile

психологи, подскажите, как с такой ненавистью бороться. мне так жить тяжео,не люблю я войну!

кКак так выгнала? почему? shock действительно что ли с ума сошла? и как вы потом?

У меня тоже свёкры были первые месяцы золотые, и я к ним соответственно относилась...А потом случайно услышала, что они про меня между собой говорят Evil or Very Mad ...Теперб жду не дождусь, когда будет готов наш дом... А потом - раз в месяц на ужин к ним, и баста. Не хочу их ни видеть, ни слышать...
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania_novara писал(а):

У меня тоже свёкры были первые месяцы золотые, и я к ним соответственно относилась...А потом случайно услышала, что они про меня между собой говорят Evil or Very Mad ...Теперб жду не дождусь, когда будет готов наш дом... А потом - раз в месяц на ужин к ним, и баста. Не хочу их ни видеть, ни слышать...

а я мимо ушей пропускаю. Морально была готова, что будут чесать языками (xотя бы потому , что иностранка). Добила только фраза мамы про соседа, что *он женился на девушке 20-летней, а я, понимашь, старушенция 32-летняя, еще и выпендриваюсь*. Ето потом до нее доперло, что я уже понимаю о чем разговор. Не знаю, стыдно ей было или нет. Мне безразлично.
Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня муж мой говорил все время, ты подожди, вот мама побываеи в Москве на нашей свадьбе, убедится , "что там медведи по улицам не ходят" и будет по другому к тебе относиться. Съездила, поплясала на свадьбе, и все стало еще хуже. После того, как я не захотела внести в листу ди ноцце сервиз с клубничками за 2000 евро, который ей так нравился, началась истерика , выяснилось, что культуре я не обучена, вкуса у меня нет и вообще, на сицилии невесты приданное из постельного белья и скатертей домой приносят, а я такая-сякая с пуствми руками приперлась( несколько тысяч евриков, подаренных моими не считаются). Пришлось просить мою маму, чтоб на венчание привезла белья... побольше. Свекрови отдам, пусть наволочки на итальянский манер перешивает. Муж мой сему поведению удивился, сказал, что такого не ожидал и устроил маме разнос не тему" какого черта ты говоришь с моей женой по-сицилийски, если она понимает только итальянский", на его сторону встал даже свекр, который предлагал своей жене хотя бы делать пятисекундные паузы, чтоб Марио мне переводил, но......гневу и возмущению не было предела- я оказывается все понимаю, только притворяюсь, а ей удобней говорить на диалекте, и ради меня меняться она не собирается....
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olenina писал(а):
А у меня муж мой говорил все время, ты подожди, вот мама побываеи в Москве на нашей свадьбе, убедится , "что там медведи по улицам не ходят" и будет по другому к тебе относиться. Съездила, поплясала на свадьбе, и все стало еще хуже. После того, как я не захотела внести в листу ди ноцце сервиз с клубничками за 2000 евро, который ей так нравился, началась истерика , выяснилось, что культуре я не обучена, вкуса у меня нет и вообще, на сицилии невесты приданное из постельного белья и скатертей домой приносят, а я такая-сякая с пуствми руками приперлась( несколько тысяч евриков, подаренных моими не считаются). Пришлось просить мою маму, чтоб на венчание привезла белья... побольше. Свекрови отдам, пусть наволочки на итальянский манер перешивает. Муж мой сему поведению удивился, сказал, что такого не ожидал и устроил маме разнос не тему" какого черта ты говоришь с моей женой по-сицилийски, если она понимает только итальянский", на его сторону встал даже свекр, который предлагал своей жене хотя бы делать пятисекундные паузы, чтоб Марио мне переводил, но......гневу и возмущению не было предела- я оказывается все понимаю, только притворяюсь, а ей удобней говорить на диалекте, и ради меня меняться она не собирается....

а диалект надо учить....и сервизик можно было бы включить в листа ди ноцце....какие проблемы...может какой-нить богатый гость подарил бы...
Посмотреть профиль   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ага! или 10 пар бы скинулись и был бы у вас сервизик с клубничками! за 2000 евриков! чем плохо?! Shocked Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
ага! или 10 пар бы скинулись и был бы у вас сервизик с клубничками! за 2000 евриков! чем плохо?! Shocked Very Happy

Пардон, а причем тут свекровь? shock Листа ведь Оленины и мужа! Им должно нравится, а не свекрови! А если им не с клубничками а с паровозиками хотелось? Листа ведь не резиновая, делится пропорционально на гостей, поэтому если что-то войдет, другое автоматом вылетает!

P.S. Mi chiamo DARIA
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья, тон сообщения был насмешливый, если я непонятно написала, то перевожу: кто хочет сервиз за 2000 евро, если он не нравится или не нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Дарья, тон сообщения был насмешливый, если я непонятно написала, то перевожу: кто хочет сервиз за 2000 евро, если он не нравится или не нужен.

я бы взяла деньгами lol lol lol
Посмотреть профиль   
Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

никаких богатых гостей.. 100 человек скинутся на сервиз и на набор бокалов.... и не объяснишь свекрови, что мне пылесос новый нужен , и плита, а купить я все это сама не могу, потому что все деньги уходят нв свадьбу....Она больше всего боится прослыть пецценте, поэтому НАМ НУЖЕН сервиз , и не важно, что мне и ставить-то его некуда.Я уже смирилась. Нам дали понять, что по-своему мы уже все организовали в Москве, а здесь надо все делать как-положено...на сицилии. ...(деньги дарить не положено, их положено тратить, единственное на чем мне разрешили съэкономить -это мое платье, оставляю, то в чем была в Москве, его, в счастью одобрили).
а потом они все удивляются, почему я не хочу туда переезжать..Лучше уж в нашей маленькой квартирке, где нет места для сервиза, но за 800 километров....от них . А диалект выучу, обязтельно, и уж тогда отвечу как положено!!!!
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olenina писал(а):
никаких богатых гостей.. 100 человек скинутся на сервиз и на набор бокалов.... и не объяснишь свекрови, что мне пылесос новый нужен , и плита, а купить я все это сама не могу, потому что все деньги уходят нв свадьбу....Она больше всего боится прослыть пецценте, поэтому НАМ НУЖЕН сервиз , и не важно, что мне и ставить-то его некуда.Я уже смирилась. Нам дали понять, что по-своему мы уже все организовали в Москве, а здесь надо все делать как-положено...на сицилии. ...а потом они все удивляются, почему я не хочу туда переезжать..Лучше уж в нашей маленькой квартирке, где нет места для сервиза, но за 800 километров.

у нас, все-таки, попроще обстановочка.. Вот нам щас понадобится мебель.. По-глобалу, так сказать.. Потому что мы пустую квартиру арендуем.. Так все рвутся что.то нужное подарить.. Понятливые родственники - ето ценно. А мне главное, чтобы кровать и телевизор был (чтобы вечером отдыxать)...Ну тарелки 4.. ложки-вилки.. Сервизов не имела никогда.. С другом разругалась во Франции, потому что он мне xотел купить чтонить *на память, на полочку в сервант*.. Упарилась ему обьяснять,что серванта у меня нету, т.к. жизнь полукочевая.
Пришли фото сервиза..Посмотреть
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olenina писал(а):
а потом они все удивляются, почему я не хочу туда переезжать..Лучше уж в нашей маленькой квартирке, где нет места для сервиза, но за 800 километров....от них . А диалект выучу, обязтельно, и уж тогда отвечу как положено!!!!

Ха-ха 15 раз! Ты думаешь это тебя спасет от Сицилийской свекрови? Если не будешь придерживать мужа в контактах с ней - потом наплачешься. Моя была интелегентной зайкой, а спустя 5 пять лет могильщиком нашего брака, похороны оного состояться в январе! Не один Рим тебя не спасет, у меня есть пример коеда мамашки добирались до Лос-Анжелеса и выворачивали все с корнем. Свекр тоже помощник временный. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!
Посмотреть профиль   
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2004 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как нас выгнали?
да очень просто. с прошлого января (у меня были проблемки с беременным животиком, и нельзя было оставаться в нашей тогдашней избушке на четвертом этаже без лифта) мы кантовались у них. это вообще крайний вариант, и мне было ясно, что рано или поздно на небе совместного существования соберутся тучи. к тому же, мы ну очень разные. у нее на уме только кухня, parole crociate и после обеда посмотреть "Al posto tuo" Rolling Eyes
ну, вот. мы мужественно держались. я всегда помогала и в уборках и в приготовлении еды, и в приеме гостей... и туалетики мыла исправно. короче, принцессой себя не вела никогда.
ну, а летом все вместе переехали загород, в их летнюю резиденцию, поскольку и их квартиру в Риме тоже продали.
да, держитесь крепко, теперь мы будем жить практически вместе. ну, то есть, купили бифамилиаре, одна часть нам, другая им. но это мало утешает, они настырные.
да, так вот летом то и началось. все устали, и друг от друга, и от жары, и от покупок дома (агентств, нотариусов и прочего).
когда родился Валентино (это наш младший), 11 августа, и я сним была в больнице, они там переругались. дело осложнялось еще и присутствием одного из братьев мужа, самого старшего, и единственного маменькиного сыночка. когда я вернулась из больницы, на ребенка даже никто не смотрел, нельзя было, потому как они были в ссоре. ощущения феерические. не знаю, как в других странах, но в России в таких случаях праздник, гости и радость...

ну вот, а на четвертый день начались оры и ругань просто до безобразия (все три предыдцщих дня они тоже присутствовали, но вот я изо всех сил старалась джержаться подальше). и сорвалось все на меня, когда я что-то там заметила моей свекрови, и она начал строить замечательные логические цепочки типа: "если я права, значит вы все сволочи, а если нет, тогда я сумасшедшая. значит я сумасшедшая?" после девятого раза я оветила "тебе виднее". и тут началось. через полчаса она все еще орала, грозилась меня избить (слава богу, свекр стал между нами, потому как я спокойно сказала, что если она посмеет меня тронуть пальцем, придется ей об этом пожалеть), поливала матом меня, моих родителей (неизвестно за что) и время от времени вспоминала, что для пущего эффекту надо бросаться в обморок. никто на это не реагировал, и она злилась еще сильнее. кочилось тем, что нам указали на дверь и сказали что больше нас не знают, видеть никогда не хотят, и чтобы мы убираись к чертям...
квартира продана, дом уже куплен, но он еще должен был быть полностью отремонтирован... маленькие дети. Вальке 8 дней, я после кесарева еще не оклемалась...
продолжение следует.

а сейчас я с ней просто не разговариваю, и если посмеет тут появиться, с порога спущу
всех целую
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

Перейти: