|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sabachina Участник
Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 60 Откуда: Ucraina/Roma Возраст:44
|
Добавлено: 05 Сен 2005 14:50 Заголовок сообщения: "Если муж и жена работают вместе..." |
|
|
Вполне возможно, что после переезда в Италию буду работать вместе с моим будущим мужем. На мой взгляд, жто ситуация....хм....не совсем "здоровая". Все усугубляется тем, что он в свои 27 уже начальник, в жизни весь такая "масенька", но на работе немного стронцо, по словам его же коллег. Вот я и представила себе уже как это будет выглядеть, если будет себя со мной вести немного помягче, а коллеги тихо меня за это возненавидят
Хотя, может и накручиваю себя, все-таки лучше, чем совсем без работы..
Ваши мысли по поводу, может у кого-нибудь аналогичная ситуация
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 05 Сен 2005 14:58 |
|
|
У меня есть такой опыт. Первый раз мы работали вместе, когда его направили в командировку в Россию на 2 года. Взяли меня секретарем. И сейчас опять по прошествии многих лет работает вместе, в одном офисе. Безусловно, это не самый лучший вариант... но для меня главным было усвоить одно единственное правило (с тех пор, как я это для себя уяснила - работаем вместе спокойно и без проблем. Нужно просто натренировать себя в течение рабочего дня видеть в нем не мужа, а коллегу. Это не просто, но можно. На мой взгляд это необходимое условие совместной работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:46
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:01 |
|
|
Кoнечно возненавидят, даже если он и с тобой будет вести себя как str..zo, и интриги всякие, ну и сплетни тоже- как же без этого....Ты для них - жена начальника, и и этим уже виновата. Так что расслабься, и думай о том,что работа- это работа.
Я конечно краски сгустила, ну и исключений полно, да и чудеса случаются в этом мире _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:05 |
|
|
Зря переживаете... на мой взгляд, в вашей ситуации (имею в виду переезд, адаптацию, др.язык и т.п.) это очень даже хорошо. Он вам поможет сориентироваться, научит, подскажет... А опека вам в первое время ой как понадобится, уж поверьте...
Без поддержки здесь тяжело даже тем, кто не первый год в Италии, а уж цыплятам, только что вылупившимся....
А что вы думаете, если самостоятельно работу найдете (если найдете... ), то ваши коллеги и начальники сразу кинутся вас учить и поддерживать... им за это не платят... кинут как котенка в воду, а там уж как выплывите!
Поэтому, поддержка - важное дело. А там как почувствуете силу, то ищите другую работу, флаг в руки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:06 |
|
|
не знаю как с этим В Италии, а тут работала уже в нескольких фирмах,где муж директор,а его жена тоже тут же работает.
Кнечно, косых взглядов не избежать.
Но самое главное,что я усвоила,надо работать как все и не позволять себе вольностей,пользуясь положением.
имею в виду опоздания,уходы с раюоты,когда вздумается,ничегонеделанье и курение через каждые 5 минут,болтовню с пришедшими подругами в кулуарах, их провожание с распитием кофиев по 2 часа....ну и т.д.
Если все это исключить и работать,то може и зауважают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:07 |
|
|
Я работаю с мужем, он мой начальник. Ничего ужасного, очень ладим. По началу я думала как и вы, а теперь, наоборот, радуюсь, что он, а не какой-нить приставучий товарищ, напрягающий по полной. Не волнуйся!
Последний раз редактировалось: ellada (05 Сен 2005 15:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bubamara Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:11 |
|
|
у меня самые близкие коллеги, так сказать, рука об руку трудимся, муж и жена, так вот самый прикол - это когда они в отпуск одновременно уходят... тут и их понять можно, им хочется вместе куда-нибудь поехать, но и остающимся их заменять аврал обеспечен, причем прикол в том, что лучше всего у них получается как раз друг друга заменять, вот мы все думаем, может их поотдельности в отпуск пускать, а вместе ни ни? глядишь еще и "спасибо" скажут _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:12 |
|
|
[quote="asja"] и интриги всякие, ну и сплетни тоже- как же без этого....Ты для них - жена начальника, и и этим уже виновата. :[/quote]
Если учитывать то, что без интриг не обойтись, то лучше быть поуши в сплятнях, но при этом "женой начальника", чем в тех же сплетнях, но "страньерой чертовой"!
Вы правда думаете, что не будь вы женой начальника вас все резко начнут любить и принимать за свою?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bubamara Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:18 |
|
|
...если серьезно, я тоже думаю, что быть женой начальника скорее добавляет некой осторожности в общении (что в вашем случае, я думаю, скорее плюс) среди коллег, своей в доску все равно будучи иностранкой не стать, а так хоть поаккуратней в обращении будут... а уважение заслужить - так оно на то и уважение, чтоб не зависеть от того, кто чья жена, если будут уважать, будут и жену и "нежену" _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sabachina Участник
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:22 |
|
|
| iriva писал(а): | | asja писал(а): | | и интриги всякие, ну и сплетни тоже- как же без этого....Ты для них - жена начальника, и и этим уже виновата. : |
Если учитывать то, что без интриг не обойтись, то лучше быть поуши в сплятнях, но при этом "женой начальника", чем в тех же сплетнях, но "страньерой чертовой"!
Вы правда думаете, что не будь вы женой начальника вас все резко начнут любить и принимать за свою?  |
Конечно не думаю..Знаю, что будет тяжело, и иллюзий не питаю..но предпочла бы социально реализоваться своими силами, а не силами мужа..на мою нынешнюю работу на Украине меня никто не проталкивал, сама устроилась, пришла как "котенок", и ничего работаю..Но в Италии ситуация совершенно отличная, тем более подтвердить диплом свой не смогу..Вот и получается, чтопока единственный вариант-работать с мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:32 |
|
|
[quote="Sabachina"][Конечно не думаю..Знаю, что будет тяжело, и иллюзий не питаю..но предпочла бы социально реализоваться своими силами, а не силами мужа..на мою нынешнюю работу на Украине меня никто не проталкивал, сама устроилась, пришла как "котенок", и ничего работаю..Но в Италии ситуация совершенно отличная, тем более подтвердить диплом свой не смогу..Вот и получается, чтопока единственный вариант-работать с мужем.[/quote]
Сравнивать "как бы я работала там" и как здесь не стоит! Все кто сюда приехал что-то потеряли в профессиональном плане... Представьте как тяжело становиться на ноги тем, кто приехал в очень зрелом возрасте, надо начинать все с нуля!
К тому же здесь (для иностранцев)путь по карьерной лестнице в два раза длиней и к этому надо быть готоовой!
А по поводу протекций... вот здесь смущаться не надо, здесь "пристроить на сладкое место" сына, дочку, племянника - это святое дело! Никто этому не удивляется и косо не смотрит! Мне кажется, косо будут смотреть на того, кто этого не сделал...
Пожалейте мужа, его ж затравят, когда узнают, что он не поспособствовал с работой жене!!!! (шутю!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:38 |
|
|
| Цитата: | | здесь "пристроить на сладкое место" сына, дочку, племянника - это святое дело! |
здесь,кстати, тоже...и уже никто не удивляется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:42 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Цитата: | | здесь "пристроить на сладкое место" сына, дочку, племянника - это святое дело! |
здесь,кстати, тоже...и уже никто не удивляется. |
Вот именно. Честно говоря, я мало примеров вижу, когда пристраивается кто-то, т.е. вообще не вижу, за исключением частныx предпринимателей, что само собой разумеется, это семейный бизнес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:46
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:45 |
|
|
| iriva писал(а): | | asja писал(а): | | и интриги всякие, ну и сплетни тоже- как же без этого....Ты для них - жена начальника, и и этим уже виновата. : |
Вы правда думаете, что не будь вы женой начальника вас все резко начнут любить и принимать за свою?  |
А вы думаете, что не будь вы страньерой - "вас все резко начнут любить и принимать за свою"? _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:48 |
|
|
[quote="asja"]А вы думаете, что не будь вы страньерой - "вас все резко начнут любить и принимать за свою"? [/quote]
С этим тоже согласна!
На войне как на войне!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sabachina Участник
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:48 |
|
|
| iriva писал(а): | | Sabachina писал(а): | [Конечно не думаю..Знаю, что будет тяжело, и иллюзий не питаю..но предпочла бы социально реализоваться своими силами, а не силами мужа..на мою нынешнюю работу на Украине меня никто не проталкивал, сама устроилась, пришла как "котенок", и ничего работаю..Но в Италии ситуация совершенно отличная, тем более подтвердить диплом свой не смогу..Вот и получается, чтопока единственный вариант-работать с мужем. |
Сравнивать "как бы я работала там" и как здесь не стоит! Все кто сюда приехал что-то потеряли в профессиональном плане... Представьте как тяжело становиться на ноги тем, кто приехал в очень зрелом возрасте, надо начинать все с нуля!
К тому же здесь (для иностранцев)путь по карьерной лестнице в два раза длиней и к этому надо быть готоовой!
А по поводу протекций... вот здесь смущаться не надо, здесь "пристроить на сладкое место" сына, дочку, племянника - это святое дело! Никто этому не удивляется и косо не смотрит! Мне кажется, косо будут смотреть на того, кто этого не сделал...
Пожалейте мужа, его ж затравят, когда узнают, что он не поспособствовал с работой жене!!!! (шутю!) |
Карабкаться по карьерной лестнице в Италии я себе даже и не мыслю! Голова закружится
Для меня важно просто иметь работу, быть кем-то кроме как женой..а насчет сравнивать, ты права (ничего, что я на ты? ) Я потому и расклеилась, что сегодня все решила для себя, работаю последнюю неделю на Украине, вот сижу и думаю, здесь такой коллектив классный, и условия работы, и атмосфера...а там, что? неизвестность..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 15:56 |
|
|
Так, главное не раскисать!
Это мы тут страху напустили... На самом деле может и там коллектив хороший попадется... Есть и здесь душевные люди, подскажут, помогут! Но.... расчитывать на это не надо, пусть это сюрпризом будет! Расчитывай на себя и на помощь тех, кто рядом с тобой, кто тебя любит!
О том, что о тебе думают другие не беспокойся, занимайся собой... Тебе что главное - быстро адаптироваться, всему научиться и стать самостоятельной в новой для тебя жизни! А там и начут уважать (куда денутся та )!!! Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sabachina Участник
|
Добавлено: 05 Сен 2005 16:06 |
|
|
| iriva писал(а): | Так, главное не раскисать!
Это мы тут страху напустили... На самом деле может и там коллектив хороший попадется... Есть и здесь душевные люди, подскажут, помогут! Но.... расчитывать на это не надо, пусть это сюрпризом будет! Расчитывай на себя и на помощь тех, кто рядом с тобой, кто тебя любит!
О том, что о тебе думают другие не беспокойся, занимайся собой... Тебе что главное - быстро адаптироваться, всему научиться и стать самостоятельной в новой для тебя жизни! А там и начут уважать (куда денутся та )!!! Удачи! |
Спасибо за поддержку!
Я ничего так настроена, оптимистичненько! но вот уже все решено, "хвосты порубаны", ну и возникают сомнения противные..но не такие, чтобы в топик "Депрессия" ходить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|