|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 18:29 Заголовок сообщения: "Он считает меня капризной" |
|
|
Девочки, у вас было так, что вам самим кажется, что вы все делаете правильно, а любимый вас критикует: это тебе не нравится и то ты не любишь и мясо не ешь с жилками и т.д.?
Я думаю, что это следствие разного воспитания, одного человека родители приучают к одному, другого к другому. Разве это так важно, что кто ест или не ест, что кому нравится или не нравится?
Это только мои капризы или такое и с вами случается?
Как вы реагируете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 18:35 |
|
|
Тож мяса с жилками не ем....с жиром тоже.
Капризом это не считаю...и муж, кстати, не считает.
Имхо, иногда достаточно спросить что и как больше нравится, чтоб потом в капризности не упрекать. Все имхо, опять-таки. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 18:56 |
|
|
Это придирки, к сожалению, а не ваши капризы. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2004 Сообщения: 5020 Откуда: Moscow Возраст:109
|
Добавлено: 19 Июл 2005 19:17 |
|
|
| Magnolia писал(а): | | Это придирки, к сожалению, а не ваши капризы. |
Согласна. Первый звоночек, что существуют или назревают проблемы в отношениех.
ИМХО _________________ Magnatik
Дачные вылазки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:11 |
|
|
Ну, слава Богу! Значит со мной все в порядке!
Он рассказывал, что в детстве родители заставляли есть все подряд, а если откажешься, то следующий раз перед тобой ставят опять тоже самое. Это такой способ воспитания детей. А сейчас он благодарен родителем за это, так как может везде есть кухни разных стран и т.д.
А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PiccolaRondine Гость
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:20 |
|
|
| Arancia писал(а): | | А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо? | Rompere le palle
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:23 |
|
|
| PiccolaRondine писал(а): | | Arancia писал(а): | | А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо? | Rompere le palle  |
Спасибо. Я так понимаю это не прямой перевод?
По-английски cavil at...
А как вы боретесь с придирками?
Последний раз редактировалось: Arancia (19 Июл 2005 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
terremoto Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 630 Откуда: Mosca-Milano Возраст:66
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:30 |
|
|
|
Я уже перестала бороться с придирками,с читаю что это от плохого воспитания,от недостатка благовоспитанности.Нельзя ни одного человека переделать (да и зачем?).Но к сожалению эта мудрость приходит с годами.Если человек который рядом не мириться с тем что мне нравится--- это не тот человек с которым до спарости и так далее....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:30 |
|
|
| Arancia писал(а): |
А как вы боретесь с придирками? |
- Объясняю, что бывает и хуже
- Отказываюсь от некоторых не очень важных привычек взамен того, чтоб мне оставили спокойно наслаждаться другими
- Намекаю, что мне тоже есть к чему придраться - а вот не делаю же этого
- Продолжаю делать по-своему, просто ничего не говорю (можно же молча из мяса вырезать жилки, верно?)
И, наконец, самое убойное средство
- Знакомлю со страшными занудами, которые всем плешь проедают по поводу самых ерундовых вещей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PiccolaRondine Гость
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:32 |
|
|
| Arancia писал(а): | | PiccolaRondine писал(а): | | Arancia писал(а): | | А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо? | Rompere le palle  |
А как вы боретесь с придирками? | Прямой прямой, прямее не бывает. Ко мне не придираются, знают, что оно дороже выйдет. Я в мясе тоже с детства все жилки вытягиваю, и с прошутто крудо жирок срезаю. Кому не нравится - проходи мимо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:33 |
|
|
| Magnolia писал(а): | | Это придирки, к сожалению, а не ваши капризы. |
А если это диета, а "любящая" жена и не знает до сих пор??? _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:34 |
|
|
| Arancia писал(а): | | PiccolaRondine писал(а): | | Arancia писал(а): | | А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо? | Rompere le palle  |
Нет это не прямой перевод. И выражение грубое, по моему лучше сказать
"Caro, dovresti essere piu' compensivo, ho le abitudini alimentari diversi, ma credo che possiamo concordare un menu comune gradito da entrambi"
Я не борюсь с придирками, я всегда навязываю компромисс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:34 |
|
|
Ну, прямо скажем, не прямой. Да к тому же еще и довольно грубый вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:37 |
|
|
| Цитата: | | Елка-Палка писал(а): | | Arancia писал(а): |
- Объясняю, что бывает и хуже
- Отказываюсь от некоторых не очень важных привычек взамен того, чтоб мне оставили спокойно наслаждаться другими
- Намекаю, что мне тоже есть к чему придраться - а вот не делаю же этого
- Продолжаю делать по-своему, просто ничего не говорю (можно же молча из мяса вырезать жилки, верно?)
И, наконец, самое убойное средство
- Знакомлю со страшными занудами, которые всем плешь проедают по поводу самых ерундовых вещей. |
|
Я обычно использую пункты 2, 3 и 4.
На 3 пункт отвечает, что я тоже могу его критиковать. На 4 видит, как я вырезаю жилки, забирает их и начинает жаловаться, что я не наслаждаюся едой, как мы будем вместе ходить к его близким друзьям на барбекю, где готовят жирное мясо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PiccolaRondine Гость
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:40 |
|
|
| MAB писал(а): | "Caro, dovresti essere piu' comprensivo, ho le abitudini alimentari diversi, ma credo che possiamo concordare un menu comune gradito da entrambi"  | МАВ, это ж чтоб такое сказать, надо вечернее платье на себя напялить, колье из брюликов и произнести этот перл жеманно помахивая веером. А "non rompere" можно в джинсах с кроссовками. Я предпочитаю джинсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:42 |
|
|
В чем проблема?! Скажи, что жилки и жир ты оставляешь для него, все друзья будут восхищаться тем, что ты такая заботливая. Может он не придирается, а удивляется? Я точно знаю свои недостатки и капризы, но муж относится к ним – как к достоинствам и особенностям. Поэтому я с ними не борюсь а культивирую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:45 |
|
|
| Цитата: | | MAB писал(а): | ...о моему лучше сказать
"Caro, dovresti essere piu' compensivo, ho le abitudini alimentari diversi, ma credo che possiamo concordare un menu comune gradito da entrambi" |
|
По-моему очень красиво, мне нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:46 |
|
|
| PiccolaRondine писал(а): | | Arancia писал(а): | | А как будет по-итальянски "придираться", я знаю только по-английски, но ему это слово не знакомо? | Rompere le palle  |
Но можно попробовать и помягче:
Non cercare il pelo nell'uovo
Che criticone che sei!
Hai sempre da ridire su tutto!
У вас дома нет, случайно, животных?
А то можно еще заботливо вырезать жилки для любимой кошечки или собачки и приговаривать, как вы ее любите
Последний раз редактировалось: Виктория_М (19 Июл 2005 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:47 |
|
|
| PiccolaRondine писал(а): | | MAB писал(а): | "Caro, dovresti essere piu' comprensivo, ho le abitudini alimentari diversi, ma credo che possiamo concordare un menu comune gradito da entrambi"  | МАВ, это ж чтоб такое сказать, надо вечернее платье на себя напялить, колье из брюликов и произнести этот перл жеманно помахивая веером. А "non rompere" можно в джинсах с кроссовками. Я предпочитаю джинсы. |
Нее... мать, это с покупками в сером рабочем костюме и озверевшим от усталости взглядом, вечером, в пятницу, в дождь, в ноябрь ... типа я огурцы купила, йогурт греческий и устриц. Позже гости придут на " "а ... faggioli co' le cottiche". Только мы любим друг друга. И договоримСи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2005 22:47 |
|
|
| Цитата: | | Olla писал(а): | | Может он не придирается, а удивляется? |
|
Угу, удивляется! При этом такое озабоченное выражение лица и множество примеров из правильной жизни: все едят жир, жилки и другие не менее приятные вещи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|