Пособие на ребенка в Италии
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2003 11:29 Заголовок сообщения: "Пособие на ребенка в Италии" |
|
|
получение детских денег,реально ли?
Моеи девочки 15 лет,возмозно ли получение детского пособия для неё.И в каких случиях такое пособие выплачивают в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 11:51 |
|
|
Что значит "возможно-ли"?
Сходи к консультанту по работе предприятия, в котором работаешь и узнай, если тебе светит эта звезда.
При одном неработающем супруге и определённом доходе - законом положено очень даже существенная помощь, которая будет выплачена даже аккумулируя задолженность фонда за всё время, что причитается.
Например, если ребёнку 4 года, и все 4 должны были платить, то придёт сразу болшая денежка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2003 11:56 |
|
|
|
Когда мы попросили пособие на ребенка, ни за какие прошлые смесяцы его не заплатили. Платят нам с момента запроса... 30 евро в месяц. Во какая сумма!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:05 |
|
|
---------------------
Последний раз редактировалось: katerina (18 Мар 2003 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:13 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Когда мы попросили пособие на ребенка, ни за какие прошлые смесяцы его не заплатили. Платят нам с момента запроса... 30 евро в месяц. Во какая сумма!!! |
А ты имеешь все buste paga?
Проверь самую первую, если там написано больше, чем дали на работе - значит работодатель "хитрый" и не "заметил" этой большой суммы.
А если там ничего особенного не написано, то значит это или ошибка или нет задолженности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:14 |
|
|
| kostja_m писал(а): | Сходи к консультанту по работе предприятия, в котором работаешь и узнай, если тебе светит эта звезда.
|
А то, светит ли зависит от типа контракта, правильно я понимаю?
а вот еще вопрос - в муниципальных яслях плату начисляют по доходу за позапрошлый год. Может кто в курсе, можно ли попросить пересчитать ее (а главное - имеет ли это смысл) апеллируя к тому что текущий доход (например за прошлый год) существенно ниже того, по которому считали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:15 |
|
|
| katerina писал(а): | | kostja_m писал(а): | Сходи к консультанту по работе предприятия, в котором работаешь и узнай, если тебе светит эта звезда.
|
А то, светит ли зависит от типа контракта, правильно я понимаю? |
Нужно несколько факторов - общий доход супругов и несколько справок, о которых консультант по работе сообщит.
Эти деньги надо специально запрашивать, поскольку если консультант по работе не может начислять деньги без информации о семейном положении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:21 |
|
|
|
Катерина, я так поняла, что не зависит. У на КоКоКо, и мы получаем - начисляют по 15 евро каждому супругу (мы в одной организации работаем)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:24 |
|
|
вопрос в том что в бухгалтерии мне сказали что мне вообще не положено, поскольку я "не плачу налоги". У меня действительно высчитывают очень немного, какой-то странный тип контракта collaboracione.
Вот и не знаю - то ли им возиться лень, то ли действительно мне не положено. Где бы узнать - вот вопрос!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:26 |
|
|
|
Я об этом контракте и говорю, у меня такой же. Положено нам все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:31 |
|
|
Делуза, спасибо большое за поддержку - будем копать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:44 |
|
|
|
Я домохозяйка,а он платит алименты на своих 2 детеи,и моеи дочери он не отец.Как быть тогда,куда обратится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 12:48 |
|
|
|
Могу и ошибиться, но кажется, домохозяйкам не положено ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:18 |
|
|
|
Сумма пособия может быть гораздо большей, я-ж говорю, зависит от общего дохода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:20 |
|
|
Единовременное пособие на рождение ребёнка это одно, а ежемесячное пособие в busta paga это другое.
Пособие получает ребёнок а не "домохозяйка" или "домохозяин", деньги перечисляют тому, кто работает, если не работают оба, то там третяя история...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:25 |
|
|
|
Речь шла не о пособии от коммуны, а от пособия в зарплате.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:30 |
|
|
| kostja_m писал(а): |
Единовременное пособие на рождение ребёнка это одно, а ежемесячное пособие в busta paga это другое.
|
Пару вопросов Косте:
1) У тебя есть дети?
2) Тебе в буста пага что-то идет?
3) Если ты ответишь отрицательно на вышеуказанные вопросы, то я тебе приведу пример своего коллеги (у меня самой детей нет), у которого двое детей (работают оба, муж и жена). НИЧЕГО в буста пага ему не идет, есть только оговорка persone a carico, благодаря чему у него меньше ritenute fiscali.
С другой стороны ты говоришь с такой уверенностью, что может ты знаешь что-то, что я не знаю, но тогда пожалуйста, опиши точнее, всем интересно! (даже мне, в далеком будущем )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:51 |
|
|
| Daria писал(а): | | kostja_m писал(а): |
|
Пару вопросов Косте:
1) У тебя есть дети?
2) Тебе в буста пага что-то идет?
3) Если ты ответишь отрицательно на вышеуказанные вопросы, то я тебе приведу пример своего коллеги (у меня самой детей нет), у которого двое детей (работают оба, муж и жена). НИЧЕГО в буста пага ему не идет, есть только оговорка persone a carico, благодаря чему у него меньше ritenute fiscali.
С другой стороны ты говоришь с такой уверенностью, что может ты знаешь что-то, что я не знаю, но тогда пожалуйста, опиши точнее, всем интересно! (даже мне, в далеком будущем ) |
1. Ага, есть.
2. Да, идёт именно мне, а не жене. Причём первая выплата включала задолженность за всё время, что были условия для выплаты.
3. Кроме меня самого есть ещё 17 человек, которые работают в s.r.l. и получают пособия, выплаты за болезни, отпускные и т. п..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2003 13:57 |
|
|
| kostja_m писал(а): |
1. Ага, есть.
2. Да, идёт именно мне, а не жене. Причём первая выплата включала задолженность за всё время, что были условия для выплаты.
3. Кроме меня самого есть ещё 17 человек, которые работают в s.r.l. и получают пособия, выплаты за болезни, отпускные и т. п.. |
Я вообще то работаю в s.p.a., но я думаю, что это все равно. То что отпуска, больгичные, столовую нам платят, это понятно. Я хочу понять какая voce в бусте стоит: что ЧТО-ТО ДОБАВЛЯЮТ к зарплате, или что ЧТО-ТО НЕ ВЫЧИТВАЮТ в связи с детьми. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 14:04 |
|
|
Называется "Assegno Nucleo Familiare
Integrazione al Libro matricola Art.21 D.P.R. 29/09/73 N.600
DETRAZIONI Coniuge Figli...."
Размер этого пособия рассчитывается только после получения консультанотм по работе всех документов о доходах семьи.
Моему коллеге приходит более значительная сумма из-за того, что его жена получает намного меньше того, что зарабатывает моя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|