Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хорошая мать

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 13:49   Заголовок сообщения: "Хорошая мать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто такая хорошая мать?
"Хорошей матерью можно назвать любую мать, чей ребенок чувствует себя счастливым", - это цитата из одного поста на еве.ру
А вы что вкладываете в это понятие? Что значит для вас лично быть хорошей матерью?
Существует ли, грубо говоря, "оптимальная" мать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за тему! Меня она очень волнует! С выражением этим согласна, НО: ребёнок предположим сидит дома с мамой, элитный дом. элитные воспитатели - гувернёры-дача шикарная-поездки на море -лучшие игрушки....ЭТОТ РЕБЁНОК СЧАСТЛИВ. (Многие бы хотели дать это своим детям) другое дело, я думаю что ребёнок должен вырасти счастливым, чтобы он мог сам строить своё счастье и в 14-20-30 и в 50 лет, и когда мамы уже не будет....Т.е. в него нужно сто-о-лько заложить!!! Вытереть слёзки - это сиюминутное решение, а научить его управлять своими эмоциями, прислушиваться к ним, а также смотреть чтобы его слова или действия не вызывали слёз у других людей... - это на всю жизнь. Посадить к видику мультики смотреть (а то ему скучно) - сиюминутное счастье, а развит его таким образом чтобы ему не было скучно с самим собой, чтобы он читал, рисовал, придумывал что-нибудь - это опять же на всю жизнь очень полезная вещь.....
И так по всем пунктам (спорт, отдых, межличностные отношения, питание - привычка к здоровому питанию) и т.д. и т.п. и прочая...
Вот женщина, которая сможет ребёнку всё это дать (не насильно, желательно своим примером) а также своё тепло, всяческую моральную поддержку и любовь - это и есть хорошая Мать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, нет конкретного определения хорошей матери. Каждый понимает по-своему. Ну, есть общие принципы, конечно.
Я лично поняла, что чтобы стать хорошей мамой, нужно расти вместе с ребенком, проходя все трудности вместе с ним, через ошибки, через сомнения и неуверенность, которой часто хоть отбавляй.
А то, какая ты мать для своего ребенка, покажет время.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошая мать...у меня на Украине была знакомая. Мать трех мальчиков, так вот кто не знал, с первого взгляда, говорили " какое хорошее воспитание!"
Конечно, мать из троллебуса выходит, а ей наперебой руки и ручонки тянуться, надо же женшине руку подавать. Юлька моя придет в гости, наперебой ее развлекают, на прогулках пакетик за ней несут... Так я могу сказать что Наташка не то что плохой матерью была, она была просто как бы сказать...непутевой что ли, былаб мужчиной, сказала бы "буйная головушка" lol , то влюбиться в молодого , то в разгул удариться. Знала что пацаны сами себя обслужат (отец бросил) . Нет я не говорю что она их не воспитывала, раз в неделю она общалась с ними...но как!жизни они и сами научились (нужда заставили) а вот благородству с большой буквы они обязаны именно этим нечасым урокам матери.
А своим поведением она что в них воспитала? да самое главное, чувство ответственности. за братьев и за мать...
Конечно это преувеличенно...
но я свою с маленького к самостоятельности и ответственности приучаю. Хочешь за речку пойти, иди ( с подробным инструктажем о том как не утопнуть и если тонешь что делать) естественно я сто раз пробегусь, посмотрю (что бы она не видела) как жу она там. И еще и похвалю за то что ничего не случилось...
Но самое страшное начинается после 12-13 лет...они самостоятельные и ответственные...и (как они думают) готовы к новой жизни. К новой, то есть не такой как у их родителей... вот что делать в этом случае? меня все сомнения мучают, может я неправильно воспитывала...
Я воспитывалась в офицерской семьи Под руководством доблесного дедушки фронтовика...комплексов у меня хватает и до сих пор...Дитя мое растет свободной. Она делает то что хочет. я даю совет и, если не нравиться, объясняю почему мне не нравиться. Самый крайний случай это когда я ей даю полнейшую волю...хочет пробить стенку, я помогу, но так что бы больнее было, что бы запомнилось.
вот если бы в воспитании выбрать что то среднее, но для этого нужно участие отца.

Последний раз редактировалось: Gioia (30 Дек 2003 14:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):

Я лично поняла, что чтобы стать хорошей мамой, нужно расти вместе с ребенком, проходя все трудности вместе с ним, через ошибки, через сомнения и неуверенность, которой часто хоть отбавляй.
А то, какая ты мать для своего ребенка, покажет время.

appl appl appl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сложная тема. Согласна, что время покажет. Еще мне кажется, что до 12-13 лет все мы - хорошие матери без преувеличения. Самое трудное начинается когда дети приближаются к "переходному возрасту" ....Вот здесь - то и увидим кто хорошая мать, что и как дала ребенку . Мы сейчас уже близки к этому , и я очень боюсь, честно говоря .
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, девочки, что значит хорошая мать. Которая хорошо воспитала детей? Которая научила их быть счастливыми? Которая сделала все, что было в ее силах?
Мне кажется, надо понять прежде всего, ЧЕГО мы хотим для наших детей. И что для нас/них хорошо, и что плохо. А это не все понимают одинаково, соответственно, понятия хорошая-плохая мать для разных людей будут разными.
Может быть, хорошая мать - это та, которая с одной стороны, безгранично верит в возможности своих детей, а с другой - умеет все же оценить реалистично ситуацию и понять, что интересно и что по силам именно ее ребенку. Хорошая мать может проводить много, а может проводить и мало времени с ребенком, но она даст ему почувствовать, что она его любит и что она всегда его поддержит морально. Хорошая мать научит быть ребенка достаточно самостоятельным и свободным.

Какими вы хотите видеть в будущем ваших детей?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что хорошая мать - это та, которая прилагает все усилия к тому, чтобы быть хорошей матерью. А получается оно или нет - это уже вопрос относительный. Я считаю, что если ребенок счастливый, развитый и т.п., то это может быть вызвано не только любовью и воспитанием, но и генетикой и окружающей средой. И опять же, если ребенок проблемный, несчастный и проч. - не значит, что мать плохая.

Хорошая мать - та, которая ХОЧЕТ ей быть и старается.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

результатом работы хорошей матери должны быть хорошие дети
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Я считаю, что хорошая мать - это та, которая прилагает все усилия к тому, чтобы быть хорошей матерью. А получается оно или нет - это уже вопрос относительный. Я считаю, что если ребенок счастливый, развитый и т.п., то это может быть вызвано не только любовью и воспитанием, но и генетикой и окружающей средой. И опять же, если ребенок проблемный, несчастный и проч. - не значит, что мать плохая.

А я не согласна. так как можно стараться-стараться и разрушать личность ребенка. не думаю, что есть матери, желающие детям зла.

Например, одна мать очень старается. Она считает, что музыка - главное в жизни (у самой не получилось) и хочет, чтоб ее дочь Валечка (Катечка, Анечка и т.д.) уж точно сделала музыкальную карьеру. И водит эту самую Валечку на уроки с трех лет (сольфеджио, фортепьяно и т.д. - все с лучшими учителями и по лучшим методикам), А эта самая ВАлечка тихо ненавидит всю эту музыку и тайно мечтает рисовать (вышивать крестиком, играть в баскетбол и т.д.). Мать настаивает (добра же ей желает!). Та же самая Валечка по тем же самым мотивам (т.е. лучшим побуждениям матери) ходит в английскую гимназию, изучает дополнительно два языка. Летом ездит на юг (а сама мечтает о пионрском лагере) и т.д. и т.п. Результат - девочка ненавидит все то, что дает ей мать (а может, и саму мать и мечтает дожить до 18 лет и независимости). Как только получается, забрасывает все то, чему ее учили и выходит замуж - лучше жить у свекрови, чем у матери lol

Другой пример. Мать работает с утра до вечера, времени на ребенка нет особо. Ребенок растет как бы слегка сам по себе. Мать его любит и хочет для него, конечно, лучшего, но некоторые свои интересы (музеи, концерты, книги) ставит выше ребенка, т.е. старается не по полной программе. А ребенок - вот удивленье-то!_ растет самостоятельным, неглупым, развитым и вполне счастливым (если он, конечно, не на улицу выброшен). Чувствует немного нехватку маминого присутствия, но свободой доволен, а главное, знает, что мама его любит, даже если занята не только им.

Какая мать лучше? Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть еще и такие варианты "старания": потеплее одеть в любое время года; не бегай, а то вспотеешь!; не бегай- упадешь!; к друзьям в гости не ходи - мало ли что может случится и т.д.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):

Юлик, не зарывайся lol Делюза права, от мамы очень многое зависит, но далеко не все Shocked lol Ты когда-нибудь слышала "в семье не без урода"? Это к тому, что у одной и той же мамы, в одних и тех же условиях, при одних и тех же усилиях и одном и том же воспитании могут вырасти два абсолютно разных человека и не обязательно хороших..
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Giulia писал(а):

Юлик, не зарывайся lol Делюза права, от мамы очень многое зависит, но далеко не все Shocked lol Ты когда-нибудь слышала "в семье не без урода"? Это к тому, что у одной и той же мамы, в одних и тех же условиях, при одних и тех же усилиях и одном и том же воспитании могут вырасти два абсолютно разных человека и не обязательно хороших..

забыла приписать......если они безвылазно находятся в замкнутом пространстве, без возможности набираться глупостей у общества.....
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у вас само выражение "хорошая мать" не вызывает внутреннего протеста?
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

вызывает.....некоторые вещи не поддаются обсуждению
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
nilla писал(а):
Giulia писал(а):

забыла приписать......если они безвылазно находятся в замкнутом пространстве, без возможности набираться глупостей у общества.....

Аааа lol
fabula
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

appl appl appl Я подписываюсь под каждым словом Делюзы!!!
И еще я считаю что если ребенок (повзрослев немножко) чувствует что может поделиться с мамой любым переживанием и чувствует что его дом ето его крепость - мама свою роль выполнила хорошо.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитайте Комаровского: любимые дети болеют чаще
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Вызывает. Я,честно говоря, даже не могу для себя сформулировать . Наверное дочка, когда вырастет, скажет Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Полина писал(а):

Вызывает. Я,честно говоря, даже не могу для себя сформулировать . Наверное дочка, когда вырастет, скажет Rolling Eyes

А мне все равно, что скажут : хорошая я мать или нет. И все равно, что думают на эту тему другие. Наверное, я поняла, что меня раздражает в этом определении: в нем есть какая-то оценочность. как в школе.

Для меня важно иметь доверительные отношения с моими сыновьями. Для меня важно, чтобы они росли здоровыми, развитиыми, умными, добрыми, самостоятельными. Для меня важно, чтобы они нашли в жизни дело себе по душе. Для меня важно, чтобы потом нашли свою вторую половинку. И хочу внуков lol Тоже для меня это важно.
А подведут ли они в конце концов итоги что-то вроде: "Да, у нас была хорошая мать" - для меня это баслютно не важно. И тем более неважно, считают ли меня хорошей матерью соседи, сослуживцы, дальние и близкие родственники.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

Перейти: