|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalochka Участник
Зарегистрирован: 15.12.2003 Сообщения: 99 Откуда: Россия/Catania Возраст:43
|
Добавлено: 06 Янв 2004 09:33 Заголовок сообщения: "ВСД по гипертоническому типу, как лечиться на дому?" |
|
|
тема в каталоге
Прошу совета у наших форумских медиков. У меня ВСД по гиперт. типу. Так как в России меня не очень-то беспокоили мои болячки, здесь все обострилось. Хотела узнать о возможных причинах усиления головной боли... кофе, влажность или на нервной почве? и как с этим бороться. Спасибо огромное! _________________ Держаться вместе, чтоб не сдуло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 06 Янв 2004 09:58 |
|
|
Ой, какой интересный вопрос. Меня тоже интересует давление . Дело в том, что у меня довольно низкое давление, в Италии чувствую себя лучше,головных болей практически нет, но..сплю все время и днем и вечером ,в общем всегда хочется спать Думаю это как-то связано с давлением
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 06 Янв 2004 10:53 |
|
|
Сначала про головную боль. 80 процентов всех головных болей обусловлены проблемами с шейным отделом позвоночника. Поэтому бы посоветовала просто попробовать след. раз, как заболит голова, прибегнуть к массажу воротниковой зоны, расслабляющему аутотрнингу (расслабив мышцы, вы будете ещё и ещё раз видеть, что есть дальше куда рассляблять), возможно холодный компреес на шею (недолгий, чтоб потом сосуды рефлекторно расширились). Это позволит вам узнать, на самом ли деле боль оттуда.
Про ВСД по гиперт. типу - это ж всё-таки не гипертония, хотя даже её на первых порах препаратами не лечат. Конечно, не нужно увлекаться кофе (даже у меня, гипотоника, от 2 чашек крепкого кофе болит голова), иметь в своём арсенале пустырник-валерьянку, пить успокоительные чаи.
Это первое, что в голову пришло. Пойду ещё подумаю)))
ПС (почти оффтоп) - у меня завтра экзамен по анатомии, держите за меня пальцы в чернилах!!! (я конечно в универе её сдавала, но по-немецки - это другое дело)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 06 Янв 2004 11:02 |
|
|
Лена, удачи и ничего не бойся Завтра буду тебя ругать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalochka Участник
Зарегистрирован: 15.12.2003 Сообщения: 99 Откуда: Россия/Catania Возраст:43
|
Добавлено: 06 Янв 2004 16:26 |
|
|
Спасибо за советы обязательно попробую, прям сейчас же, так как и в данную секунду этим страдаю...
Пойти обследоваться лень, да и дорого может обойтись. У нас на север почти каждый второй ВСД страдает начиная с детского возраста... погода меняется, всех сразу тянет сначала в туалет, а потом в кровать.. и не знаешь, что делать.. таблетки как-то глотать не хочется... _________________ Держаться вместе, чтоб не сдуло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|