Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посещение врача специалиста в ИТАЛИИ иностранцем

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AZZAZ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2025 20:45   Заголовок сообщения: "Посещение врача специалиста в ИТАЛИИ иностранцем" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, проконсультируйте, пожалуйста . Дано: иностранец в Италии на каникулах , хочет проконсультироваться у кардиолога ( нужно второе мнение по поводу диагноза) .
Платит сам за консультацию и за обследование . Куда бЕчь? Как искать кардиолога? Чел будет в Аьано термах. Посему подходит все, что в самом близком окружении . Понятно, что не Милан, но ведь и в Падуе есть отличные кардиологи . Какая система для записи , чтобы не стоять долго а очереди и есть ли какие- то наводки? Благодарю за советы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
AZZAZ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2025 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно ли доверять сайтам на интернете типа 20 лучших кардиологов Италии ?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2025 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно набрать в Гугле cardiologo Abano Terme, там есть сайты со списком врачей и средней оценкой от пациентов.
Например, тут
https://www.miodottore.it/cardiologo/abano-terme
https://www.topdoctors.it/abano-terme/cardiologia/
https://www.miodottore.it/servizi/visita-ca...ica-2/abano-terme
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2025 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще приложение doctolib, я им пользуюсь, чтобы забронировать визит к своему терапевту, но там же можно и отфильтровать врачей по специализации и по городам и почитать отзывы. Похоже на miodottore, которую рекомендовали выше.
Насчет отзывов я даже не знаю. Раньше я им доверяла, теперь делю на два. Самое хорошее , конечно, пойти по рекомендации. Я всех стоящих врачей нашла через моего семейного врача, рекомендации коллег, подруг или родственников мужа. С отзывами, бывало, напарывалась на некомпетентность. Так ходила к стоматологу, из-за которого чуть переднего зуба не лишилась. Хорошо потом попала к стоматологу коллеги, теперь у нее уже года 3 наблюдаюсь, спасла мне зуб. Теперь и мужа к ней отправила, а то он тоже к тому "мяснику" по отзывам успел сходить, оба попали. Confused
Я бы почитала резюме врача хорошенько: когда выпустился из универа и из какого универа, что за специализации и курсы повышения квалификации, где он работае, в крупной больнице или нет, есть ли публикации, какими проблемами в основном занимается и прочее. Потом отзывы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2025 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ах да, там же в приложении можно забронировать визит и увидеть цену.
Вообще в любой платный центр обычно не проблема попасть без очереди хоть на следующей неделе. Цена вопроса (по крайней мере в Милане) 120-220 евро, а если прям какое-то светило крутое, то и более 300, но средний ценник, я бы сказала, 120-150 за частный визит, будь то дерматолог, гастроэнтеролог, кардиолог или кто другой. Может, в других городах дешевле. Не в курсе.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2025 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще очень важно взять с собой (перевести, возможно, тоже) все имеющиеся в наличии результаты обследований. Плюс еще нужно рассчитывать время, идти на консультацию в начале поездки, иначе, может не хватить времени на дополнительные обследования.

Я знаю, например, что у меня некоторые коллеги с серьезными кардиологическими проблемами ездили из Рима в Monzino в Милан. Этот центр входит в число мировых лидеров в этой области. Там, кстати, можно также сделать телевизиту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня лет десять назад был трагикомичный случай, когда отцу нужна была небольшая операция, в Риме на преоспедализзационе у него не ECG нашли небольшие отклонения. Мне посоветовали сделать побыстрей дополнительные обследования в частном порядке, чтобы не откладывать дату операции, но они хотели заключение от частного кардиолога.

Зная, что у моей семейной муж кардиолог (об этом все знали, он в из семейной студии вел прием именно как кардиолог), мы пошли к нему. Они сделал еще раз отцу ECG, сказал, все ок. Я его попросила это написать и поставить подпись, он замялся и неохотно признался, что он специалист по medicina interna по специализации, подписывать заключение как кардиолог не может. Сделал скидку, заплатили 60 евро...Муж мой и мама его умершая тоже всю жизнь были уверены, что он кардиолог.
В моем случае в принципе проблема не была серьезной, а ведь к нему и люди с более серьезными проблемами ходили.
В итоге нашла экс-примарио кардиологии на пенсии именно того госпиталя, где предполагалась операции, пошла к нему с отцом. Потом на его заключение все с уважением смотрели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
AZZAZ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, большое спасибо за ценные советы и поддержку! Сделаем так, как вы посоветовали тут. Благодарю !
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2025 02:33   Заголовок сообщения: "Re: Посещение врача специалиста в ИТАЛИИ иностранцем" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AZZAZ18 Мар 2025 20:45 писал(а):
и в Падуе есть отличные кардиологи

Однозначно! К сожалению я про кардиологов в Падуе не знаю. Но сегодня по региональному TG случайно увидела этот репортаж, на youtube или google поищи
Padova città cardioprotetta

Дающий интервью Кардиолог Gino Gerosa, про него написано здесь, думаю, хороший специалист.
"Nel dicembre 2024 ha eseguito, a Padova, il primo trapianto al mondo di cuore battente."
it.wikipedia.org/wiki/Gino_Gerosa

Обычно у таких (уровня Вип) Профессоров в Падуе консультации дорогие, было около 500 евро, сейчас не скажу.

Забей на youtube Gino Cerosa много интервью с ним.
AZZAZ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2025 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Огромное спасибо! ❤
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: