|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 12 Янв 2004 12:25 Заголовок сообщения: "Разведка боем" |
|
|
Дорогие друзья, очень нуждаюсь в консультации. Вполне возможно, что в ближайшее время выйду замуж и перееду в Италию на ПМЖ. Здесь в России у меня постоянная и довольно высокоплачиваемая работа, по крайней мере мне и ребенку вполне хватает. Уверена, что найду работу и в Италии, но в любом случае это случится не сразу.
Мой будущий муж зарабатывает около 2300 Евро, при этом платит mutuo за дом. Очень не уверена, что того, что останется хватит на безбедное существование для семьи из 3-х человек. Очень жду ваших мнений!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2004 12:26 Заголовок сообщения: "Ре: Разведка боем" |
|
|
| Анастасия Евсеева писал(а): | Дорогие друзья, очень нуждаюсь в консультации. Вполне возможно, что в ближайшее время выйду замуж и перееду в Италию на ПМЖ. Здесь в России у меня постоянная и довольно высокоплачиваемая работа, по крайней мере мне и ребенку вполне хватает. Уверена, что найду работу и в Италии, но в любом случае это случится не сразу.
Мой будущий муж зарабатывает около 2300 Евро, при этом платит mutuo за дом. Очень не уверена, что того, что останется хватит на безбедное существование для семьи из 3-х человек. Очень жду ваших мнений! | 2300 это чистыми,после высчитов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Янв 2004 12:39 |
|
|
|
Насколько мне известно, да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Янв 2004 12:40 |
|
|
|
а сколько платит в месяц за дом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2004 12:51 |
|
|
|
Если это чистыи доход после высчитов,то очень даже не плохо для семь из 3 человек.А вообще,что такое для вас безбедное существование?Что вы под этим понимаити?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2004 13:00 |
|
|
|
Поищите в разделе "наши семьи",там много уже написано о семеином бюджете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2004 17:08 |
|
|
|
Анастасия Евсеева, многое зависит от того, где этот дом стоит. В деревне под Неаполем одни расходы, в Милане другие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata Писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2004 22:00 |
|
|
Я тоже сейчас размышляю на эту тему. Сложно судить о жизни в другой стране, когда живешь в Беларуси. А мне сейчас предстоит сделать последний шаг и решиться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 12 Янв 2004 22:10 |
|
|
|
если в Милане - то не хватит это точно... Даже на двоих...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alenamoskva Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.12.2003 Сообщения: 104 Откуда: Moskva Возраст:49
|
Добавлено: 12 Янв 2004 23:36 |
|
|
А правда,для Вас что такое "безбедное существование".У нас сейчас на семью из трех человек-1400,после всех оплат остается 500.Если бы нам не нужно было ничего платить-было бы очень даже неплохо.А так приходится экономить неплохо. _________________ C уважением-Алена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 12 Янв 2004 23:56 |
|
|
|
На еду вполне хватит, на остальное....ето как посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 13 Янв 2004 16:22 |
|
|
Правда, под "безбедным существованием" каждый свое понимает, поэтому и не нашла ответ, читая предыдущие дискуссии на эту тему
Лично для меня - это возможность жить по крайней мере как middle class, не экономя на продуктах и предметах первой необходимости. Ну и, естественно, иметь возможность время от времени позволять себе "излишества" в виде выходов в кафе-бары и других маленьких радостей жизни...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2004 16:36 |
|
|
|
Даваи приблизительно посчитаем.Девочки помогут,подскажут сколько примерно.От зарплаты сразу отними оплату кредита за дом.Теперь свет,вода,отопление.Страховка на машину,ремонт машины и бензин.Ваши 3 страховки не забудь,оплата походов к врачу поидет отдельно,покупка лекарств так же.Покупка продуктов питания/здесь кому то 600 хватат,а кому то и 1000 мало/.Ну все что останится поидет на развлечения,если останится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 13 Янв 2004 16:48 |
|
|
| Анастасия Евсеева писал(а): | Правда, под "безбедным существованием" каждый свое понимает, поэтому и не нашла ответ, читая предыдущие дискуссии на эту тему
Лично для меня - это возможность жить по крайней мере как middle class, не экономя на продуктах и предметах первой необходимости. Ну и, естественно, иметь возможность время от времени позволять себе "излишества" в виде выходов в кафе-бары и других маленьких радостей жизни... |
Я думаю, что 2.300 на семью из 3 человек, где ребенок школьник не очень много. Можно будет не экономить на еде , позволять себе маленькие радости, новую одежду, тд, но этой суммы маловато, чтобы быть (upper) middle class.
A. Смотря какой у него мутуо, "плавающая" ставка или фиксированная.
И нет ли у него других детей от первого брака? Нужно, помимо мутуо, брать во внимание и другие факторы расходов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 13 Янв 2004 16:52 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Даваи приблизительно посчитаем.Девочки помогут,подскажут сколько примерно.От зарплаты сразу отними оплату кредита за дом.Теперь свет,вода,отопление.Страховка на машину,ремонт машины и бензин.Ваши 3 страховки не забудь,оплата походов к врачу поидет отдельно,покупка лекарств так же.Покупка продуктов питания/здесь кому то 600 хватат,а кому то и 1000 мало/.Ну все что останится поидет на развлечения,если останится. |
Да, конечно. Но нужно и НЗ иметь, то есть, какую-то сумму нужно откладывать и не трогать желательно. Кто знает, что день грядущий готовит.
Особенно, когда такое непрочное положение с работой по стране.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|