Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 28 Мар 2016 14:20
Вадим писал(а):
Привет всем! А молдавские магазины не считаются? В них обычно тоже есть и сметана, и пельмени )))
Та, наверное, считаются, раз в их по-русски кумекают)))))) А ещё - и сметанка, и пельмени, и водовка всенепременно, а также прочие вкусности отечественные.
В Виченце подобный магазинчик наличествует, возле стадиона. Есть один в Падуе, но не в курсе, где именно. То бишь бывал там несколько раз, однако проездом, т. е. привезли - перегрузили - увезли))) Там молдавские бусики всегда болтаются))).
Добавлено: 28 Мар 2016 14:37
brombus писал(а):
Я Вам не скажу за всю Одессу, пардон, Испанию))), но в Италию, похоже, в основном прут всё из Германии, где складов хватает...
Да, судя по всему, именно из Германии, где и производится большая часть продуктов.
Что же касается водовки, предпочитаю покупать в Есселунге Русский стандарт. _________________ ВHЖ, ПМЖ, Бизнеc в Итaлии**
Подскажите пожалуйста, есть ли в центре Рима русский магазин?
Русских магазинов в Риме вроде бы нет, но в центре есть украинские магазины. Один недалеко от Термини, но точный адрес не могу назвать, а второй находится рядом с площадью Святого Петра, piazza Santa Maria alle Fornaci, 6, называется "Галичина". Там полно русских продуктов и сувениров.
Подскажите пожалуйста, есть ли в центре Рима русский магазин?
Русских магазинов в Риме вроде бы нет, но в центре есть украинские магазины. Один недалеко от Термини, но точный адрес не могу назвать,
Адрес тоже не скажу, но есть именно русский магазин возле Термини: если встать лицом к вокзалу, то надо будет пойти по той улице, что справа от вокзала. Он там и есть, на уровне вокзала, только вход не с улицы, а изнтри (там крытое такое пространство). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
marta, а я всю жизнь думала, что он украинский. То есть всякий раз когда я туда ходила, у входа предлагали украинские журналы антироссийского содержания, приглашения на выборы из украинского посольства и соответствующие плакаты висели.. Вот я и подумала А формально магазин относится к сети "микс-маркет" из Германии. Вот нашла адрес: via Marsala, 18/18a,galleria Caracciolo
marta, а я всю жизнь думала, что он украинский. То есть всякий раз когда я туда ходила, у входа предлагали украинские журналы антироссийского содержания, приглашения на выборы из украинского посольства и соответствующие плакаты висели.. Вот я и подумала А формально магазин относится к сети "микс-маркет" из Германии. Вот нашла адрес: via Marsala, 18/18a,galleria Caracciolo
А мы с продавцом разговорились, так и выяснилось, что парень русский. И украинского я особо ничего не видела. Ты когда там была?
Кстати, я заметила, что в русских магазинах цены выше, чем в украинских. Мне-то, в общем, все равно, какой магазин, я свой выбор по ценникам делаю. В смысле, мне одинаково далеко ехать, что в русский магазин в Римини, что в украинский в Чезене, но я езжу именно в Чезену, потому что цены ниже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Девочки-мальчики,
А чего вам не хватает из "русских" продуктов? Ну настолько не хватает, что в русский магазин надо?
Я кроме зефира в шоколаде не могу ничего назвать:)
Девочки-мальчики,
А чего вам не хватает из "русских" продуктов? Ну настолько не хватает, что в русский магазин надо?
Навскидку: селедка, гречка, хреновая заправа, кабачковая икра иногда. Колбаса ещё, хотя это вред конечно и в большинстве случаев удаётся удержаться. Огурцы и капуста бочковые. Раньше ещё сметаны не было в суперах, теперь неактуально уже.
Electra,
Понятно:)
Мои и в России спокойно обходятся без большинства продуктов "русских".
Селёдка и сметана есть во фр., по соседству, огурцы в огороде и капуста.
То есть выдержим?
Я только если случайно мимо прохожу - могу купить куль гречки, на следующие полгода вперед. Сардельки вот "наши" люблю, толстенькие, на развес. Рыба там, всякая под пиво сушеная-соленая. Но специально ни за чем не хожу. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Девочки-мальчики,
Гречка, съедобная селедка (в моем понимании это только бочковая), разного рода мясно-рыбные копчености, семечковые козинаки, шпроты, морская капуста и иногда, когда лень самой лепить, пельмени. Остальное или мне не надо, или есть на раене в итальянских суперах. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Мои и в России спокойно обходятся без большинства продуктов "русских".
Я в России на гречку вообще не смотрела. А тут резко накрыло много лет назад, и все. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 31 Мар 2016 01:40
marta писал(а):
Ты когда там была?
Я там бываю периодически. Те, кто там работает, между собой говорят по-украински. И радио у них всегда украинское. Да и сама вывеска магазина - цвета украинского флага. Видимо, затесался один русский, который тебе попался
Я там бываю периодически. Те, кто там работает, между собой говорят по-украински. И радио у них всегда украинское. Да и сама вывеска магазина - цвета украинского флага. Видимо, затесался один русский, который тебе попался
Так он владелец магазина был!
Слушай, может, там два магазина впритык? Этот очень маленький, дверка такая неприметная, витрины снаружи практически нет, а внутри он такой маленькой буквой П как бы. Совсем-совсем тесный. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Так он владелец магазина был!
Слушай, может, там два магазина впритык? Этот очень маленький, дверка такая неприметная, витрины снаружи практически нет, а внутри он такой маленькой буквой П как бы. Совсем-совсем тесный.
Владельцы этого маленького филиала миксмаркета - украинцы. Управляют магазином тоже украинцы, но русскоговорящие ) _________________ Chaos ist auch ein System
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 01 Апр 2016 21:45
marta писал(а):
Этот очень маленький, дверка такая неприметная, витрины снаружи практически нет, а внутри он такой маленькой буквой П как бы. Совсем-совсем тесный.
Да, именно он
Вообще, какая разница, русский он или украинский, главное - продукция знакомая. Мне у них только выбор пельменей не нравится. Все остальное - очень даже и стоит дешевле, чем в других украинских магазинах.