Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Летнее время

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kate2006
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2007 23:41   Заголовок сообщения: "Летнее время" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тут задали вопросик, а я не знаю...Может быть кто в курсе...
Какая разница во времени была с Италией, до ввода в СССР летнего времени. Я так понимаю она была разной зимой и летом? И вообще с какого года в Италии летнее время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Союзе летнее время ввели в 80-82гг. Точнее счас не помню. В Европе, вроде, всего на год-два раньше...
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России система поясного счета времени введена декретом Совнаркома в 1919 году и установлены границы 11 часовых поясов (со второго по двенадцатый).
Постановлением Совнаркома СССР от 15 марта 1924 года исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено на всей территории СССР.
Летнее время введено в 1917 году Временным правительством и действовало до 31-го года. С 1931 введено "декретное" время, опережающее "поясное" время на один час. Такой порядок существовал до 1981 года. Начиная с 1981 года Постановлением Совмина СССР в дополнение к "декретному времени" на летний период был установлен перевод стрелок на один час вперед.

В начале прошлого века ранним майским утром лондонский подрядчик Уильям Уилетт проезжал по городу. Он заметил, что хотя солнце уже взошло, почти во всех домах ставни еще закрыты. Вскоре он опубликовал памфлет “О растранжиривании дневного света”, в котором предложил каждое воскресенье апреля и октября переводить часы на 20 минут: весной – вперед, а осенью – назад. Тогда его схема выглядела нелепой, и вызвала недовольство. Впрочем, несмотря на неоднозначную реакцию, уже в 1916 году летнее время в целях экономии энергии было введено в Великобритании, а через неделю – почти во всех странах Европы. Стрелки часов по велению человека переместились на час. Самого же Уилетта стали называть отцом летнего времени.

Конфликты по поводу сезонного времени в 60–70–х годах возникали и в США. В 1966 году конгресс одобрил Закон единого времени, который обязал все штаты вводить летнее время. Документ вызвал недовольство во многих штатах, дискуссии по этому поводу велись долгое время. К 1980 году три штата - Аризона, Гавайи и Мичиган - путем проведения референдума приняли решение об отказе от летнего времени.
Сегодня сезонное время вводится в 110 странах мира. Не вводят его в экваториальных странах, таких, как Китай, Индия, страны Африки, в некоторых странах Южной Америки. Из европейских стран никогда не вводила летнее время Исландия. Несколько лет назад отказались от перевода стрелки часов страны Балтии. Эксперимент продолжался недолго: на следующий год к сезонному времени вернулась Латвия, через год – Эстония. Сегодня только Литва продолжает бойкотировать введение летнего времени. Однако, согласно директивам Европейского Союза, введение летнего времени обязательно для всех стран – членов ЕС. Так что Литве придется смириться
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ого! Век живи, век учись... Smile
Kate2006
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо,
А все же какая разница была до 81 года летом? 3 часа? Rolling Eyes
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kate2006 писал(а):
Спасибо,

Учтиывая, что в Москве на 2 часа раньше, а весной часы переводят на час вперед, то разница летом, видимо, 1 час.
Пример для 10.00 мск. времени.
Зимой. Москва: 10.00, Рим: 08.00
Летом: Москва: 10.00, Рим: 08.00 + 1час = 09.00

Или я опять что-то путаю?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2007 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Kate2006 писал(а):
Спасибо,

Учтиывая, что в Москве на 2 часа раньше, а весной часы переводят на час вперед, то разница летом, видимо, 1 час.
Пример для 10.00 мск. времени.
Зимой. Москва: 10.00, Рим: 08.00
Летом: Москва: 10.00, Рим: 08.00 + 1час = 09.00

Или я опять что-то путаю?
На сегодня путаешь

Зима Москва 10, Рим 8
Летом все переводят в одну ночь и в понедельник
получается Москва 11 Рим 9

Но до 1981 , наверное, так было, как у тебя
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2007 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Но до 1981 , наверное, так было, как у тебя

Дык, про то и отвечал...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот как то перевели часы, или у меня глюки с утра, но на телефоне 10 часов, а в компе 12... на сколько перевели часы то? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ставь все на +01 по Гринвичу, не ошибешся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
вот как то перевели часы, или у меня глюки с утра, но на телефоне 10 часов, а в компе 12... на сколько перевели часы то? Shocked

На 1 час перевели. У тебя комп по Украине настроен, наверное Very Happy Very Happy Very Happy
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а на Украине на два часа перевели штоле? комп то итальянский и настроен на Италию...
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=45175
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
а на Украине на два часа перевели штоле? комп то итальянский и настроен на Италию...

На один, но в нем было 11, когда в Италии 10 Very Happy Very Happy Very Happy
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Админ, это про форум, а у меня настройки компа точны. не могли же оба телефона перевестись назад. барабашка какой то шалит Sad .
Straniera писал(а):

никогда не пользовалась укр. временем. Sad
выяснила....все-таки комп перескочил на два часа почему то Very Happy как о я его вчера неправильно выключила после обильного употребления мороженки. Embarassed
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
Админ, это про форум, а у меня настройки компа точны. не могли же оба телефона перевестись назад. барабашка какой то шалит Sad .
Straniera писал(а):

никогда не пользовалась укр. временем. Sad
выяснила....все-таки комп перескочил на два часа почему то Very Happy как о я его вчера неправильно выключила после обильного употребления мороженки. Embarassed
а прикинь у тебя в организме биоритнмы так же скачут lol Все Россия последний раз переводила часы... Больше не будет. Ученые подтвердили, что вредно это.. Медведев сказал, ученые подтвердили Very Happy
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
а прикинь у тебя в организме биоритнмы так же скачут
меня никто не отключает отключением от сети Embarassed . я вчера вечером его неправильно выключила.
а вообще то, мне лично летнее время очень даже нравится, а вот зимнее терпеть не могу Sad .
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Медведев сказал, ученые подтвердили Very Happy

lol lol lol Именно так. Когда ученые говорили, а президент не подтверждал- не считалось. Я с ужасом думаю о будущей разнице в 3 часа с Европой. Иногда и 2- многовато. Зато "в ту сторону" будем летать с минусом. Улетел в 12 дня и прилетел "туда" в 12.00, в Прагу, например, в 11.20 Very Happy
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
sibir писал(а):
Медведев сказал, ученые подтвердили Very Happy

lol lol lol Именно так. Когда ученые говорили, а президент не подтверждал- не считалось.

Товарищ Сталин был большим другом языковедов, Медведев стал другом специалистов по биоритмам. Повеяло от этого чем-то до боли родным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2011 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
. Я с ужасом думаю о будущей разнице в 3 часа с Европой.

Полгода в году.
Кошмар!!! Twisted Evil Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: