Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 11:58   Заголовок сообщения: "Воспитание детей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут поняла одну вещь: делать из Марио типичного итальянского бамбино (со всеми радостями, описанными в других топиках), мне категорически не хочется. Муж и свекровь, как ни странно, это мое мнение разделяют (у нас уже сейчас, например, табу на соску, благо мелкий к ней более чем равнодушен).
Но вот о чем подумалось: если в России существует масса лиц женского пола, которых уже заочно устраивают итальянские мужчины (бывшие дети, выросшие в Италии и воспитанные по итальянской системе) и категорически не устраивают российские мужчины (бывшие дети, выросшие в России и воспитанные по российской системе /украинской, казахской и тд- ненужное зачеркнуть, недостаюзее вписать), то, может, именно такое раздолбайское поведение итальянских детей позволяет в дальнейшем получить таких "шелковых" итальянских мужчин?.. Что-то я совсем запуталась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если взять только хорошее из италянской модели воспитания и из русской, плюс добавить что-то от себя, плюс любовь к ребенку и будет все супер! Very Happy
Главное не перегибать, то есть не отказываться полностью от чего-то, а совмещать и адаптировать к определенной ситуации.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А хочешь ли русскую невестку? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Learia писал(а):
Если взять только хорошее из италянской модели воспитания и из русской, плюс добавить что-то от себя, плюс любовь к ребенку и будет все супер! :Д

Не плохой совет! Smile Я бы так и сделала.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
А хочешь ли русскую невестку? Smile

В зависимости от того, чего хочет эта самая русская невеста: итальянского гражданства или моего сына рядом с собой, будь он хоть китайцем. Very Happy
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что бы это понять, она должна приехать не на 2 недели по "туристическим мотивам"? Smile

Провокаторша Мелисса.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так думаю, что детеныш будет достаточно самостоятельным, чтобы разобраться кто из ху, а также вполне платежеспособным, чтобы снять или купить в случае чего отдельное жилье. Very Happy В любом случае, он уже будет большой мальчик к этому времени.

И вот еще что: ловлю себя на том, что превращаюсь в копию моей мамы: лучше не лезь в то, что тебя не касается и о чем тебя не спросили. Его жизнь, его выбор, ему с этой девушкой жить.
О, блин, да уже ладно если девушка будет...
Впрочем, юношам мы тоже, в принципе, рады... Shocked
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2002 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот! Сила духа какая у мамы Марты! Smile
Так держать!
А философией воспитания заниматься... В итоге все равно получается естественным путем. Я думала, что ребенка можно убедить по-хорошему, пока три часа не пыталась добиться от племянницы результата мирным путем... В итоге пришлось все равно по заднице дать... (Она тоже Дева, кстати Smile)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2002 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, я вот с первым ребенком тоже очень много теоретизировала, как я буду воспитывать, где я буду воспитывать, программы строила на десять лет вперед Smile , сама себя пугала, теперь отношусь к этому гораздо проще, более практично и естественно. И плевать мне, какими принципами руководствуются окружающие мамы (принято поощрять истошные вопли детей, дабы они выплескивали свою энергию, не учить их считать-читать, дабы все одинаковыми в школу пришли, ой, да мало ли идиотизма кругом Smile ).
Вот, правда, что с ложки своего сынулю до до 30 лет кормить не буду, это я уже и сейчас сказать могу Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2002 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, так я размышляла не по поводу воспитания своего бамбиныша, все равно все будет так, как будет.
А по поводу - вообще...
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2002 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще можно купить учебник по педагогике. Там усё написано, как по науке воспитать дитя. shock
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2002 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Март, добавь к русскому мужчине, воспитанному по русской системе, итальянскую зарплату, родителей с итальянским гражданством и недвижимость в Италии, и все наши девушки бросятся на поиски русских мужчин в Италии Very Happy . И менталитет менять особо не надо, и язык сильно учить тоже не надо... брюнетов и страстных и у нас хватает...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2002 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Март, добавь к русскому мужчине, воспитанному по русской системе, итальянскую зарплату, родителей с итальянским гражданством и недвижимость в Италии, и все наши девушки бросятся на поиски русских мужчин в Италии Very Happy . И менталитет менять особо не надо, и язык сильно учить тоже не надо... брюнетов и страстных и у нас хватает...

О! Вот это уже другой разговор! Very Happy Cool
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, это материнский маразм, но мне вот небезразлично уже сейчас, как и в каком возрасте и с кем будут складываться личные отношения у моих детей. Я постоянно думаю и переживаю за то, что из них вырастет. Переживаю за плохих друзей и наркотики, за беспечность. Ведь за всем следить просто глупо и нереально, а по своему опыту знаю, что энная степень информации до ушей родителей не доноситься. То же самое касается женихов/невест. Конечно, очень хочется верить, что воспитание будет достаточным для принятия взрослых решений, но если прийдёться, думаю, что заставлю не делать глупых поступков. Но всё равно самым актуальным вопросом остаёться воспитание, как вырастить этих короедов так, чтоб в будущем натыкаться на как можно меньшее количество подводных камней...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да родительских ушей не долетает, имхо, около 80 процентов информации. Так что тут, видимо, зависит от того, насколько доверительные отношения сложились между родителями и детьми, а также насколько спокойно мама воспринимает информацию любого рода - по себе знаю, не рассказывала матушке очень многих вещей только потому, что знала, что никакой помощи и поддержки (моральной, ессно) я не дождусь, а вот невероятно испуганные глаза увижу и плакать она потом в одиночестве будет обязательно (вовсе не потому, что повод ах какой серьезный. Ее однажды вызвали на педсовет, помню, так она даже не попыталась понять, что случилось и почему ее вызвали - сам факт того, что она стоит перед учителями довел ее чуть не до обморока).
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот в том-то и заковыка: как сложить отношения доверительными. Даже такой мелочный пример, малая у меня вечно летит невесть куда, не видя ни света белого, ни что под ногами, а у нас дома ой как надо под ноги смотреть. Разумееться, это полёты на лестнице, порезы во дворе об металлолом, синяки об всё, что там навалено и пр. Я её сначала жалею, потом сразу ругаю, что невнимательна, что надо под ноги смотреть, что на этом месте она уже вчера навернулась и т.д. В результате она мне перестала жаловаться, мало того, позавчера упала на склоне, поскользнулась на траве, мне ни слова, даже попросила соседку " не говорить маме". И не знаю, как быть, оставить как есть:лети, дочка, сверни себе шею, я тебя всё равно пожалею, либо она будет оставлять меня в неведении. То есть, как воспитывать в этих случаях? Она всё равно всё делает по-своему, но не признаётся, зная, что мне это не нравиться. в общем, узнаю себя в детстве.
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во-первых не ругать. Сначала жалеете, потом ругаете, где логика? Ребенку этого не понять. Всегда нужно быть последовательным, или ругать или жалеть. Ну поругаете вместо того, чтобы жалеть и ничего страшного не произойдет. Потом раз ребенок делает вид, что ничего не произошло и просит других не говорить вам об этом, ничего страшного в этом нет, у каждого есть свои секреты, в том числе и у ребенка.
Лучше сделать вид, что вы ничего не знаете. И в отрыве от данной конкретной ситуации поговорить, постараться объяснить. Привести примеры.
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Learia. С детьми нужно быть последовательными. Вот, например, если вы ребенку разрешили взять какую-нибудь вещь, а назавтра уже запретили ее брать в руки, потому что может разбить, сломать и т.п., ребенок этого не поймет. Закончиться тем, что он вас больше слушать не будет. А зачем? Ведь может у вас сегодня снова плохое настроение...
Поэтому прежде чем что-то разрешить или запретить, нужно хорошо подумать. Это достаточно сложно, но воспитание - вообще процесс непростой.
Tesora, мне кажется, что тебе нужно вначале пожалеть дочку, а потом объяснить, просто объяснить, а не ругать, что если она будет бегать сломя голову, каждый раз может так окончиться.
Вообще с детьми лучше обращаться как со взрослым (они же мечтают поскорее повзрослеть), но не забывать, что они - все-таки дети (и пожалеть, и приласкать тоже надо).
Ладно, что-то меня понесло... Smile Smile Smile
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объяснить что? Что на лестнице можно шею поломать? А вы думаете я её после первого полёта наругала? Да боже упаси, после тридцать певого, а предыдущие тридцать раз я её объясняла, почему нельзя лететь как сумашедшя, и надо смотреть под ноги. Не доходит ло ребёнка. По=взрослому с ребёнком разговаривать очень непросто, именно потому, что они ввиду своей "детскости" ещё не понимают. Можно передавать взрослые мысли на детский манер. Но о чём можно рассказать ребёнку, что бы он был осторожнее, сказки про девочку, которая всегда спешила и постоянно зарабатывала шишки и ссадины у нас уже были, она у нас даже в больнице со сломанной ножкой лежала. ну и что? Вот жаде сегодня, летит - ору с балкона: доця, не спеши, щас упадёшь (дождь на улице), кричит мне: не упаду и сразу же летит в грязь. а вы про последовательность. Дело ведт не в вещах: сегодня можно брать, завтра нельзя, её вообще в этом запрета нет, потому что всё, что нельзя спрятано (аптечка). У нас нет двора человеческого, и я боюсь, что летания кончаться переломами. Как не ругать? и ак не жалеть, если она плачет?
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во всех психологических книгах самых разнообразных школ пишется никогда не говорите, "не упади", а то ведь и правда упадет.
Объясняется в зависимости от школы, например, что подсознание не воспринимает "не", или же, чтобы прочувствовать смысл, надо сначала попробовать, что к чему, то есть упасть. А потом уже этого не делать.
То, что я тут теории продвигаю, не значит, что воздерживаюсь от подобных выражений. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Страница 1 из 100

Перейти: