Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalino Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 31 Май 2009 11:48 Заголовок сообщения: "Хотим отправить ребенка на лето в Англию для изучения языка." |
|
|
Ну вот и освоили мы итальянский язык, в смысле девоньки мои, доченьки! Я то все еще.... Хоть и было не все "как по маслу", тем не менее, девочкам понравилось общаться на итальянском. И вот теперь родилась мысль отправить следующим летом наших девочек (напомню, что на сегодняшний день им 8 лет и 6 лет) в Англию в какой-нибудь летний лагерь, теперь для освоения английского. Сразу скажу, что эта смелая мысль пришла в голову моей Сашуле (той, которой 8 лет)! Есть довольно сильное желание у них, и мне кажется, что пока есть - надо давать возможность!
В связи с этим возникли вопросы:
1. Как нам, русским, живущим в Италии по визам "Lavoro autonomo" получать визу в Англию? Через Россию или через Италию?
2. И есть ли у нас такие форумчане, которые уже так делали?
3. Интересно услышать ваши мысли на этот счет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2009 13:36 Заголовок сообщения: "Re: Хотим отправить ребенка на лето в Англию для изучения яз" |
|
|
Natalino писал(а): | 1. Как нам, русским, живущим в Италии по визам "Lavoro autonomo" получать визу в Англию? Через Россию или через Италию? |
через Италию. Спросите лучше в юридических вопросах, вы, по-моему, не совсем там тему завели, раз вас больше интересуют технические аспекты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalino Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 31 Май 2009 17:46 |
|
|
Спасибо, Birra10! И правда, нашла там ответ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2009 17:48 |
|
|
Natalino писал(а): | Спасибо, Birra10! И правда, нашла там ответ!!!  |
Не за что. я много лет назад делала английскую визу из Голландии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45274 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Окт 2009 01:42 |
|
|
Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2009 10:49 |
|
|
pr писал(а): | насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Что значит частным образом? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:08 |
|
|
nilla писал(а): | pr писал(а): | насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Что значит частным образом? |
частным образом значит, что вот я решила своего ребенка отправить поучиться в Англию, то надо ждать пока ребенку исполниться 16. а если по обмену между школами, то, думаю, можно и раньше. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:14 |
|
|
pr писал(а): | Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Ето как? У меня племяшка, каждое лето уже 5 лет в Англии, в колледже в Солсбери ( не помню точно) кажется. Сейчас ей 15.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:17 |
|
|
nadiya21 писал(а): | pr писал(а): | Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Ето как? У меня племяшка, каждое лето уже 5 лет в Англии, в коледже в Солсбери ( не помню точно) кажется. Сейчас ей 15. |
я не знаю как. у меня подруга живет в Лондоне, когда прошлым летом хотели отправить 15 летнюю племянницу на лето учиться, она проинформировалась и сказала, что нет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:17 |
|
|
nadiya21 писал(а): | pr писал(а): | Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Ето как? У меня племяшка, каждое лето уже 5 лет в Англии, в колледже в Солсбери ( не помню точно) кажется. Сейчас ей 15. |
Это другое. Если она едет учиться в колледж, то с любого возраста, а если, как xочет автор, типа на летние каникулы в лагерь, то, наверное, надо 16 лет иметь. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:19 |
|
|
Roxy писал(а): | nadiya21 писал(а): | pr писал(а): | Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Ето как? У меня племяшка, каждое лето уже 5 лет в Англии, в колледже в Солсбери ( не помню точно) кажется. Сейчас ей 15. |
Это другое. Если она едет учиться в колледж, то с любого возраста, а если, как xочет автор, типа на летние каникулы в лагерь, то, наверное, надо 16 лет иметь.  |
во! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:30 |
|
|
Roxy писал(а): |
Это другое. Если она едет учиться в колледж, то с любого возраста, а если, как xочет автор, типа на летние каникулы в лагерь, то, наверное, надо 16 лет иметь.  | Ну, неправда. В лагерь дети ездят и в 10 лет, не с няней же?
И в чем разница между летним лагерем и летним колледжем для детей, скажем, 12-13 лет? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:31 |
|
|
pr писал(а): | что вот я решила своего ребенка отправить поучиться в Англию, то надо ждать пока ребенку исполниться 16. | Ааа, жди тогда. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:32 |
|
|
nilla писал(а): | pr писал(а): | что вот я решила своего ребенка отправить поучиться в Англию, то надо ждать пока ребенку исполниться 16. | Ааа, жди тогда.  |
Нилла, а что ты смеешься? если у тебя есть личный отличный от моего опыт-поделись. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:38 |
|
|
pr писал(а): |
Нилла, а что ты смеешься? если у тебя есть личный отличный от моего опыт-поделись. | Я не зло, пиэрушка, не обижайся. Просто, вроде как, гуглЯ у всех теперь есть, а руководствуемся "вроде". Загугли лагеря в Англии и отправляй ребенка в тот, что больше нравится. И всех дел.
С 10 лет точно есть, меньше я не гуглила. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:42 |
|
|
nilla писал(а): | pr писал(а): |
Нилла, а что ты смеешься? если у тебя есть личный отличный от моего опыт-поделись. | Я не зло, пиэрушка, не обижайся. Просто, вроде как, гуглЯ у всех теперь есть, а руководствуемся "вроде". Загугли лагеря в Англии и отправляй ребенка в тот, что больше нравится. И всех дел.
С 10 лет точно есть, меньше я не гуглила. |
я не злюсь, с чего ты взяла? но я склонна верить моей подруге, которая в Лондоне директор спортивной школы и она тоже искала на лето школу для своего племенника, ему исполнялось 16 в сентябре и взяли его только благодаря тому, что она нашла каких-то знакомых в том колледже. это было прошлым летом.
но, может, ты про летний лагерь говоришь, а я про летние курсы английского? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (11 Окт 2009 11:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:51 |
|
|
pr писал(а): | но я склонна верить моей подруге, которая в Лондоне директор спортивной школы и она тоже искала на лето школу для своего племенника, ему исполнялось 16 в сентябре и взяли его только благодаря тому, что она нашла каких-то знакомых в том колледже. это было прошлым летом. | Ну а почему бы ты не должна ей верить? Я тоже ей верю. Т.е., верю, что школы, в которых она искала лето своему племяннику, не брали до 16 лет. Таких много.
Но и себе самой я не могу не верить. У меня старшей 20 лет, младшей 11, обе они учились самостоятельно, частным, как ты говоришь, образом, в Англии. Причем этим летом для младшей я делала несколько записей в несколько лагерей в Англии.
Если это токо не во сне все было. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:53 |
|
|
nilla писал(а): | Причем этим летом для младшей я делала несколько записей в несколько лагерей в Англии. |
так это лагерь? занятий языком там не проводят? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:55 |
|
|
Roxy писал(а): | nadiya21 писал(а): | pr писал(а): | Natalino, ну нашли что в Англии? насколько я знаю, частным образом на летнюю учебу можно ехать детям, начиная с 16 лет. | Ето как? У меня племяшка, каждое лето уже 5 лет в Англии, в колледже в Солсбери ( не помню точно) кажется. Сейчас ей 15. |
Это другое. Если она едет учиться в колледж, то с любого возраста, а если, как xочет автор, типа на летние каникулы в лагерь, то, наверное, надо 16 лет иметь. :ролл: | Да, попробовали бы меня в 16 лет отправить в лагерь :ролл: Моя сестра отправляет свою в колледж и не нарадуется ( племяшка тоже). Контроль за детьми на 10+ , занятия по утрам, потом они свободны(относительно) кружки, дискотеки, экскурсии. Если б я отправляла своего, то только в колледж. убиты два зайца за одни и теже деньги. И язык на должном уровне и деть доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|