Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Янв 2004 11:58 Заголовок сообщения: "Тапиока?" |
|
|
Моей ляльке педиатр сказал давать только кукурузу и тапиоку. Пошла я в аптеку - смотрю, там сиротливо стоят две кашки, но помимо тапиоки и кукурузы еще добавлен рис и другие крупы. Я спрашиваю у аптекарши - а есть ли в природе кашки, чтоб только кукуруза и тапиока? А она мне отвечает: вот, недавно в тапиоке нашли какие-то микроорганизмы и изъяли ее из продажи. Я говорю - а что же у вас тогда стоят эти две кашки, там же тапиока? А она говорит: ой, я перепутала, это только Плазмон изъял из продажи, а другие - нет.
Вопрос: когда она так ответила, она выкручивалась, чтобы объяснить, почему стоят у них эти кашки, или на самом деле только у Плазмона тапиока оказалась с какой-то гадостью?
И есть ли на самом деле каша, состоящая только из кукурузы и тапиоки? Какие фирмы ее делают? А то я закажу тогда.
Люб, что по этому поводу в твоей аптеке говорят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2004 12:00 |
|
|
В наши времена маис и тапиока была всюду. То есть, у всех фирм она была. посмотри в маркете.
Если совсем боишься, тогда в эрбористериях, специализирующихся и на питании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 12:05 |
|
|
а чем она в эрбористериях чище? Если уж нашли что-то, то,наверное, везде нашли? Значит, ее перерабатывали неправильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 22 Янв 2004 12:26 Заголовок сообщения: "Re: Тапиока?" |
|
|
Delusa писал(а): | Люб, что по этому поводу в твоей аптеке говорят?  |
Оля, до недавнего времени эти кашки (с тапиока) были в продаже. Сейчас они не продаются (по крайне мере не должны продаваться). Ни у Плазмона, ни у какой другой фирмы.
Узнаю поподробнее причины, напишу _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2004 12:28 |
|
|
Оль, в супермаркетах были у всех фирм. А в эрбористериях обычно продаются БИО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2004 12:30 |
|
|
А почему вам прописали маис?
В эрбористерии я лично купила пшенку БИО (miglio) в хлопьях, без глютена. Еще можно купить муку грано сарачено (мне мука не очень нравится), или само грано сарачено (в аптеках надо заказывать, обычно детям, у которых проблемы их дают).а вообще идеал, если удасться достать кашки из России.
Здесь есть маис и тапиока без глютена. потом рис (но от него запоры могут быть), все остальное с глютеном, а значит - после 6 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 13:20 |
|
|
Полин, как раз БИО меня сильно не убеждает, БИО - это отсутствие хим. средств, консервантов и т.п., а вредные микроорганизмы как раз необходимо чем-то убивать.
Нам ее не из-за глютена прописали, а из-за редкого твердого стула. Говорит, лучше начать с маиса и тапиоки.
Люб, спасибо большое, узнай, пожалуйста. А я, пожалуй, куплю все, кроме риса (как вы думаете, семолино, овес и т.п. не вызывает твердого стула? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 13:21 |
|
|
А Полин, а гречка, пшенка и т.д - как же ты ее обрабатывала для малкоты, мелкота-то ведь только-только твердую пищу начала есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2004 14:35 |
|
|
Оль, мне присылали из Росси растворимые каши (есть сейчас много фирм, финских, немецких - каких хочешь). да и сейчас мои любят.
В моменте, когда запас кончился, делала так:
варила гречку нормальную на молоке с водой и молола до полного состояния каши. А пшенку покупала в хлопьях (продается в эбористериях), варила минут 10 (вместо 5) на молоке и молола опять же в кашу, хотя хлопья и так можно есть (добавляла сахар)
Еще есть овсянка у них тут в хлопьях, но она жесче русской, поэтому лучше ИМХО размалывать ее.
Еще попробуй посмотреть, есть ли в Рме магазин продуктов традиционных Альто Адидже, у нас приезжает раз в месяц их рынок, у них большой выбор растворимых каш. Если у тебя есть друзья в Германии - там тоже выбор больше (там есть даже омодженидзати цветной капусты для малышей) Каши стоят недорого и они легкие, так что ИМХО стоит заказывать и из других стран при необходимости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 14:37 |
|
|
Ох, нет у меня никого в Германии. И в эрбористерии нет пшенки, никакой. А каши, пожалуй, закажу. Только тапиока водится в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2004 14:46 |
|
|
Оль, на мой взгляд, маис и тапиока - не лучшая каша. В МИталии ее используют так как
-нет глутена
-не способствует азпорам
Без глютена у них тут еще только рис (гречку и пшенку только начинают вводить в рацион из-за нетерпимости к глютену). А в нормальных странах гречку широко используют. В Овесе кажется глютен есть.
Мой тебе совет:
-выпиши побольше каш из России (посылка стоит около 100 рублей, т.к. каши отправляются банлеролью до 1 кг). Помещается от 2 до 4 упаковок , в зависимости от веса отдельной упаковки. Советую на накладной к бандероли писать каша по-русски и приме паппе, т.к. один раз нам посылку задержала догана (думала. конополя. что ли?)
и пришолсь писать им письмо о том, что это детское питание.
-позвони в ваше местное отделение ассоциации родителей детей, непереносящих глютен, и спроси, где можно купить гречку дял новорожденных. Может, тебе сразу посоветуют.
Когда ляльке будет больше 6 месяцев (ну 7-8). можно семолино и овес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2004 14:47 |
|
|
Какой ужас. Помнится мой старший тапиоку новорачивал, не оттянешь... Жаль. Гладишь, к начплу нашего прикорма каши начнут пропадать нафиг из суперов И чем я ее буду кормить тогда? Одним рисом....?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 22 Янв 2004 14:49 |
|
|
Delusa писал(а): | Ох, нет у меня никого в Германии. И в эрбористерии нет пшенки, никакой. А каши, пожалуй, закажу. Только тапиока водится в России? |
Ну лана, зови в гости!
В НатураСи около моего дома детские кашки (с4х мес) - овсянка, пшёнка манка, рис, "череали мисти" и ещё несколько вариантов. Стоят где-то около 3 евро за пачку.
Производят немцы - Деметер с компанией. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 15:02 |
|
|
Думб, а есть чистый маис?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2004 15:09 |
|
|
Delusa писал(а): | Думб, а есть чистый маис? |
Boooooooohhhhhhhhh
Это "биологический" магазин, там сё есть... Кажется........ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 17:31 |
|
|
Если есть детская кашка ТОЛЬКО из маиса, возьми мне, плиз, несколько пачечек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2004 17:54 |
|
|
miglio o avena очен вкусные!!!!!!!!!!!
а ТОЛКО МАИС - йа думаю будет крупа.
посмотрйу. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 22 Янв 2004 18:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Если есть детская кашка ТОЛЬКО из маиса, возьми мне, плиз, несколько пачечек! |
Pardon.
Я никаким боком не отношусь к детским кашкам, но так как я одна из представительниц полентоне, могу прислать только маисовые кашки.
Скажи, какие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 22 Янв 2004 18:25 |
|
|
И вообще, что такое тапиока? Ни разу не ела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2004 18:57 |
|
|
Мареа, они прямо для детей предназначены? С добавкой витаминов и пр.?
Думб, нет, крупа мне не нужна, нужна именно детская кашка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|